ID работы: 4211445

Нерассказанные люди

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А у него в голове тысяч нерожденных историй и судеб. Вместе с ним с утра просыпаются миллионы чувств тысяч друг людей. Каждый день он проживает их судьбы вместе с ними. Он сочувствует девушке, которая потеряла парня. Или же милой старушке, забывшей дорогу домой. Вчера он горько плакал с матерью, потерявшей своего сына на войне. Но не всегда это что-то плохое. Иногда это может быть и что-то приятное, радостное. Вот, например, одна девушка наконец-то приняла себя и теперь счастлива со своей девушкой. А у этих парней родилась дочь. И им плевать, что о них будут говорить и думать, ведь самое главное, что они счастливы друг с другом, и точно подарят всю любовь мира этой крохе. А еще он может закрыть глаза и просто раствориться в этой вселенной. Он может почувствовать легкое дуновение ветра и увидеть звездное небо, сидя на темной кухне с бокалом дымящегося кофе в руках. Завернутый в теплый, мягкий плед он выходит на балкон с сигаретой и смотрит вниз на нескончаемый поток людей внизу. В какое бы время он не стоял на своем излюбленном местечке, людей не убавлялось никогда. Все они разные и ни на кого не похожие, у каждого своя история за плечами и каждый несет свой груз на плечах. Как говорится, чужая душа – потемки. Мы никогда не можем знать наверняка, что происходит в голове у какого-либо человека. А в голове у нашего героя рождаются вселенные. А в этих вселенных его поджидают демоны. Сна ночью становится все меньше, а мешки под глазами все больше. Он едва успевает опустошать свою пепельницу, и еженедельно пополняет запасы кофе. Ему с трудом удается поддерживать связь со знакомыми и близкими. Ведь люди в голове держат его, и занимают все свободное время и внимание. Они опустошают его. Вместе с ним с утра просыпаются миллионы чувств тысяч других людей. Некоторые из них оживают, и остаются в нашей вечности, на бумаге. Вместе с ним вечерами погибают миллионы нерассказанных историй. Он выкуривает их из себя сигаретами и заливает черным кофе без сахара. Внутри остается горечь, но ни капли сожаления к ним. И пусть они так и остаются погребенными в нем, пусть остаются просто мелькнувшей мыслью. Ведь он так же чья-то нерассказанная история. Как и все из нас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.