ID работы: 4211455

Плюсы-минусы

Фемслэш
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Летучая в очередной раз еле просыпается, не зная точно, где она, поднимая свинцовые веки. Голова не варит, она помнит только то, что косметику вечером не смыла. А ещё что пила нечто, крышу сносящее, иначе как оправдать лежащую поперёк туловища длинную худую руку. Даже кажется женскую. Каменную голову даже поворачивать не хочется, чтобы понять, чья она, слишком часто Лена видела эту руку на себе. В углу бурчит бультерьер, слюнявя ярко-красный бюстгальтер. Вещи разбросаны по полу, ноги ноют, язык как-то вяло отзывается на приказы хозяйки. Лена шикает на бультерьера, а после того, как он не реагирует, кидает в него первым, что попалось под горячую руку. Нежно-голубой вибратор прочерчивает дугу и шмякается рядом с собакой. Тот недовольно отстает от терзаний бюстгальтера безмятежно спящей Ванг, которая, между прочим, косметику вечером смыла, из-за чего её лицо кажется бледнее обычного, и уходит, смешно покачиваясь на ходу. Откуда он вообще? Лена медленно садится, сразу протягивая руку к телефону, чтобы узнать время. Оно издевается. Ещё даже не пустили автобусы по намеченным маршрутам. Ванг шевелится во сне и все-таки просыпается, пока Лена, морщась от отвращения, натягивает на себя тонкое одеяло, ибо до вещей тянуться, как до Китая. И она не понимает, что у неё вызывает больший рвотный рефлекс: стихи Ванг, проза Ванг, куклы Ванг, духи Ванг или сама Ванг (в ней). Не Дух Хаоса, а один сплошной минус. Слишком жарко, тесно, душно. Джули оплетала её тонкими руками-ногами, длинные светлые волосы щекотали шею. У неё натуральный цвет. Говорила же мама: ничто так не красит женщину, как перекись водорода, да, Лена? У неё самой цвет ближе к русому, чем к блондинке. Ну, Лена хотя бы не была «Юлией Гавриковой», тут совесть может спать спокойно. Нет, понятно, что блондинка блондинку издалека и все такое, но Летучая ведь по природе своей далеко не блондинка. Но… — Дай позвонить, у меня деньги кончились. Так и хочется съязвить. Да что ж это такое. Веди себя прилично. — Держи, — пальцы Ванг порхают по экрану телефона, набирая чей-то номер. И даже знать не хочется, чей. — Алло. Да, это я. Слушай, я тут у подружки зависла, не переживай, окей? Летучая тяжело вздыхает, маскируя вздох под некультурный зевок, прикрываемый краем одеяла. А с ней Ванг так не щебечет. Ну и хорошо, наверное. Телефон отправлен куда-то под подушку, только бы меж матрасом и кроватью не забился. Гостиница так себе, подушки тяжелые, в ванную Летучая даже заходить боится. А, открыв рубрику «подматрасная жизнь», найти чужие презервативы не очень классно. — У тебя зубы похожи на бисер, ты знала? — А ты похожа на лошадь, когда ржешь. Лошадушка моя гнедая, — противно смеётся нагая Джулия, опрокидывая Лену на подушку. И затылку становится больно. Вытягивает руки и, наклонившись, как ни в чем не бывало, стирает пальцами что-то с подбородка. Летучая старается не смотреть на неё, лучше уж потолок. — Тебе совершенно не идёт этот цвет, хочешь, я тебе другой подберу? Только не это. — Не надо, а, — морщится от ощущения, будто её проверяют. Это как зайти в клуб «одиноких сердец», а потом понять, что все это подстава. Куклы бесят, потому что уродцы, духи слишком терпкие, да и дорогие. Остались проза и стихи. Так. Слишком много пафоса, там и там, любая шестнадцатилетняя ТП выдаёт такие фразочки, как автомат, даже не готовясь. Собственно, осталась последняя деталь. Ванг в ней. Плюсы… Длинные пальцы Джулии очерчивают линию лица от виска и до подбородка, будто примеряясь. Язык у неё длинный. Скользит по грудной клетке, точно между чашками неснятого вчера чёрного бюстгальтера. Холодно и жарко одновременно. — Лен, ты же знаешь, что все несерьезно? — невинно так, как будто конфету у ребёнка отбирает, объясняя свой поступок надвигающимся кариесом. А может, не надо одолжение делать? Летучая неопределенно ведёт головой в сторону, все также не глядя на Ванг. Засовывает руку под подушку, доставая телефон. Джули рушится на неё сверху, придавливая своим небольшим весом. Ладони горячие. И сама она, несмотря на всю свою напускную холодность. — Ты никому не звонила, — Лена хмурит лоб, ничего не понимая. — Ничего нет. — Тебе на битву экстрасенсов надо, — отпускает плоскую шуточку Ванг, уводя белый-белый палец по её загорелой коже шеи вниз, убирая спутанные волосы с тела. — Могу подбросить пару контактов, если очень хочешь. — Подбрось мне пару пальцев, мастер на все руки, — Летучая прижимает ладонь ко лбу, задевая Ванг острым локтем. Минусы: Пять тридцать. Уже испаряются.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.