ID работы: 4211521

Четвероногое несчастье

Гет
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Настя — обычная девчонка. Она ученица девятого класса, хорошистка. У этой девчонки обычная внешность — темно-русые локоны спадающие до бедер девушки и большие голубые глаза. Не сказать, что Настя была первой красавицей класса, но и уродиной ее назвать нельзя было.       У этой самой Насти был старший брат Влад, а у того свои тараканы в голове. Особенно он был помешанный на животных. Нет, Влад не был ботаником или зубрилой, просто всякие домашние животные: кошечки, собачки, хомячки были основной страстью парня.       Влад был на год старше своей сестры, но выглядел намного лучше, чем сама Настя, по крайней мере так считала сестра. Совсем недавно она с уверенностью заявила, что буквально год-два назад Влад обыкновенным незаметным мальчишкой, а теперь стал самым красивым мальчиком в школе. Если такое же случится и с Настей — то Настя с нетерпением ждет шестнадцатилетия.       Итак, наша история началась в один из самых худших дней Настиной жизни. Неудачный день взял свое начало на самостоятельной работе по английскому языку, затем шел ответ у доски на физике, а закончилось все сломанным ногтем на уроке физкультуры. Так что, думаю вы поняли, что настроение у Насти было хуже некуда. Злая девушка вышла из здания школы и направилась в сторону дома. Не успела девушка пройти и половину пути, как сверху на нее обрушились тысячи маленьких капель воды. Ливень начался так резко и неожиданно, что застал всех людей врасплох. Каждый побежал кто-куда. — Твою мать! Вы что, издеваетесь? — яростно вскрикнула Настя. Бежать в школу не было смысла — она уже отошла на приличное расстояние, прятаться тоже, ведь неизвестно сколько еще будет идти этот дождь. Самым верным решением было бежать до дома, что Настя и сделала.       Минут через десять в прихожей дома Смольниковых послышался скрежет ключа в замочной скважине. Затем дверь отворилась и мокрая,с головы до пят,Настя зашла в дом. — Настя, ты вернулась! Как раз вовремя, я кое-что хотел тебе… Влад прервался на полуслове заметив внешний вид своей сестры. Отойдя от легкого шока Влад начал истерично смеяться. — Что смешного? — словно змея прошипела Настя. Наконец отсмеявшись красный Влад наконец спросил сестру: — Настюха, ты хоть знаешь на кого ты похожа? — На жену твою будущую. Влад сразу же умолк. Он ненавидел шутки, которые касались будущей жены или девушки, так как на эту тему мать Влада уже давно пилит паренька. Влад упорно утверждает, что у него нет девушки, но мать ему как не верила, так и не верит. — Насть, — позвал Влад сестру. — Чего тебе? — Смотри, кого я сегодня домой принес! — Влад показал черного пушистого кота средних размеров, которого до сих пор прятал за спиной. — Правда милый? — Да, — медленно ответила Настя. — Очень. Влад, скажи мне пожалуйста, помнишь ли ты, что случилось с нашим хомячком? — Конечно, — ответил Влад. — Я случайно на него наступил. — Хорошо, — сквозь зубы ответила Настя. — А ты помнишь, что произошло с нашими рыбками? — Они умерли от голода. — А куда делся попугайчик? — Я случайно выпустил его на улицу, а потом его съел соседский кот. — А тебе не кажется, Влад, что с этим котом может что-то случиться? — Нет, не кажется. Этот кот очень везучий, он не пропадет. — Ладно, смотри сам, Влад, и вообще, делай что хочешь — похоже Настя устала спорить.       Девушка сняла пальто, закинула рюкзак в свою комнату и закрылась там. Тем временем кот спрыгнул с рук Влада и стал расшагивать по квартире. — А ничего так домишко, для кота — промурлыкал кот. — Тише, Настя может услышать! —  прошептал Влад. — Да не парься ты, все будет окей — заверил кот Влада. В это время Настя переоделась и вышла из своей комнаты. Девушка еще раз взглянула на кота, затем спросила: — Как хоть зовут это чудо? — Эм, пускай будет Гуталин. — Гуталин? — Настя удивленно приподняла бровь. — Да, — уверенно заявил Влад. — Мне нравится это имя. Оно смешное. Видимо сам Гуталин так не считал, потому что кот чуть-чуть зашипел на Влада. — Вот видишь, Влад. Даже кот кажется понял, что это дурацкое имя. — А мне нравится, — снова повторил Влад. — И вообще, мой кот, как хочу, так и называю! — Больно нужен мне твой кот, — пробормотала себе под нос Настя.       Между тем дождь на улице прекратился, выглянуло солнце. -Прекрасная погода! Пора сходить покататься на велосипеде! — решил Влад -Стоп, стоп. А на кого это ты собрался оставить этого ушастого? — Настя показала пальцем в сторону кота. -Как на кого? На тебя конечно! Ты должна с ним подружиться! — абсолютно серьезным тоном сообщил Влад. — И я не буду вам мешать! Влад быстро накинул на себя куртку, взял велосипед и ретировался. Теперь Настя осталась один на один с котом. Девушка прошла в свою комнату, котяра пошел за ней следом. Настя взяла первый попавшийся журнал, уселась в кресло и стала читать. Кот разлегся у нее на кровати напротив. На какое-то время в квартире повисла тишина. — Ну не люблю я котов, как этот пустоголовый Влад не может понять! Настя печально вздохнула: — Теперь сиди еще с ним! Я б лучше сейчас тоже пошла прогуляться, вдруг с мальчиком каким-нибудь привлекательным познакомилась! — Это можно устроить, — внезапно произнес кот. Тело животного покрылось полу-прозрачным голубым свечением. Хлоп! И вот на кровати Насти, вместо кота, лежит зеленоглазый подросток без малейшего намека на одежду. Крик Насти был слышен даже в соседних домах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.