ID работы: 4211708

Смотри

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Дни — желание смерти, Поиски выхода, как охота на ведьм. Я бессилен…

Я всегда хотела стать врачом. Помогать людям побеждать болезни, побеждать смерть. Показывать, что жизнь даёт второй шанс каждому. И тому, кто уже перестал верить в чудо, и тому, кто даже не начинал. Каждый раз, когда я появлялась в больнице, я видела множество разных людей с разными судьбами. Кто-то счастливо уходил отсюда, победив тяжелую болезнь, кто-то только узнал о ней, а кто-то уже никогда не уйдёт отсюда. Это пугало больше всего. Только в больницах люди могут умереть в один миг. Не только физической смертью. Умереть внутри. Услышав страшные слова из уст доктора, которые могут перевернуть жизнь вверх тормашками. Никогда не любила больницы. Боялась их. Они всегда были пропитаны пугающей аурой боли и слабости. Как можно стать врачом, испытывая такую неприязнь к медицинским учреждениям? Я надеялась, что со временем это пройдёт. Надеялась, что перестану бояться длинных тёмных коридоров и пустых лестниц. Безмолвных помещений и печали на лицах людей. Всегда старалась меньше болеть, чтобы реже бывать здесь. Правильно питалась, занималась спортом, просто вела здоровый образ жизни. Но это никак не помешало заработать смертельную болезнь. Я бросила университет, отказалась от помощи родителей. Не хотела лечиться. Знаю, это глупый поступок, но я просто сдалась. Опустила руки, как это делают многие в моём положении. Обещала себе никогда не сдаваться и нарушила это обещание. Обещала помогать людям и вселять в них надежду — сама потеряла её. Теперь я доживаю свои последние дни в месте, которого всегда боялась. Жду своего часа. Я редко выхожу из своей палаты. Чаще всего я просто люблю открыть окно и наблюдать за прохожими. Обычно открываю его утром, тогда людей на улицах больше, чем поздним вечером. Вот маленькая девочка, вприпрыжку идущая в школу, а вот молодой парень на утренней пробежке. На лавочке неподалёку можно заметить обнимающуюся пожилую пару, а через дорогу — продавца, открывающего свой киоск. Кто-то спешит по своим делам, а кто-то просто прогуливается, слушая музыку. Сколько раз я кляла себя за то, что не ценила время, данное мне? Сто раз? Тысячу? Давно сбилась со счёту. Я не смотрю на часы и игнорирую календарь, даже не знаю какой сегодня день недели. Практически ни с кем не общаюсь. Разве-что с медсёстрами и доктором, который говорит сколько мне осталось. Люди в коридоре косо смотрят на меня, когда я всё-же решаюсь выйти из своей палаты. Я никак не обращаю на них внимания и иду дальше. Медленно, не спеша. Захожу в открывшийся передо мною лифт и нажимаю кнопку. Мне хотелось немного побыть на свежем воздухе. Оказавшись на заднем дворике больницы, я стала искать свободную скамейку. Мне даже стало казаться, что я нахожусь не на территории лечебного заведения, а в парке. Уж слишком много народу было здесь. Единственное свободное место было на старой лавочке под невысоким деревом в самом отдалённом уголке. Рядом со странным парнем. Никогда раньше не видела его. Хотя это и не удивительно, учитывая то, что я не часто вижусь с другими больными. Но этот парень несомненно привлёк бы моё внимание. Он запрокинул голову и прикрыл глаза, казалось, что он спит. Я осторожно подошла. — Простите, я могу присесть здесь? — я обратилась к нему тихо, чтобы не разбудить его, если он всё-таки дремлет. Парень открыл глаза и удивленно посмотрел на меня. — Ты это мне? Я медленно кивнула и опустила взгляд, кажется, я ему помешала. — Если я вам мешаю, то… Но договорить мне не дали. — Нет, что ты. Садись. Он не сводил с меня взгляда, от чего я чувствовала себя немного неприятно, находясь рядом с ним. — Я Оливер. — Парень протянул мне руку и я пожала её, слабо улыбнувшись новому знакомому. Что меня очень удивило, так это то, что его ладонь мертвецки холодная. — Это будет звучать немного иронично, но меня зовут Оливия. Оливер усмехнулся и перевёл своё внимание на смеющихся неподалёку детей. Я в это время краем глаза поглядывала на тату, что полностью покрывали его руки, плечи, и даже шею. Парень явно заметил, что я смотрю на него. Точнее на вытатуированное изображение девушки на его шее. — Сколько тебе осталось? Такой вопрос должен был удивить меня, если не шокировать. Но мне почему-то не показалось это странным. — Около недели. При лучшем раскладе. С каждым днём мне становится труднее дышать и я понимаю, что скоро умру. Понимаю, но не могу это принять. Я наотрез отказалась смириться со своей скорой и неминуемой кончиной. Не хочу. Не хочу умирать. Как глупо желать продолжения своей жизни, ничего не делая для этого. — Надеюсь меня пустят в рай. Список моих грехов ничтожен, я даже комара не смогла убить. Оливер странно засмеялся. Хотя это скорее было похоже на насмешку. — Все хотят попасть в рай, Но никто не хочет умирать. Он пропел эти две строчки продолжая улыбаться. — Ты боишься смерти? Я задумалась, медля с ответом. — В некотором смысле я пережила смерть, и не раз. Я не могу больше бояться её. Мой собеседник вопросительно посмотрел на меня, ожидая объяснений. — Клиническая смерть. Четыре раза. — Мне не очень нравится говорить о себе, поэтому я задала ответный вопрос, — А ты не боишься? — Поздно. — Что ты имеешь ввиду? Теперь объяснений ждала я. Для чего поздно? — Для чего поздно? — повторяю я свой вопрос уже вслух. Но Оливер молчит. Он нервно отбивает пальцами незамысловатый ритм на коленке. Миг, и парня как и не было вовсе. Моргнув пару раз я судорожно оглядываюсь по сторонам. Куда он мог исчезнуть? — Ты веришь в призраков? — Холодная ладонь дотрагивается до моего плеча, вызывая волну неприятных мурашек по телу. Я вскакиваю на ноги, испуганно глядя на спокойного парня. Оливер казался ещё бледнее, чем был до этого. — Призраков не существует. Это всего-лишь выдумка. — Считаешь меня выдумкой? Фраза, которую я услышала за своей спиной. На месте, где Оливер стоял пару секунд назад никого не было. Стало трудно дышать. Дрожа от страха, пробирающего меня до костей, я обернулась. Теперь взгляд парня, стоящего ко мне почти впритык, не был устрашающим. Скорее печальным. Я не чувствовала какой-либо злобы исходящей от него. — Ты живой мертвец, если видишь меня. Умрешь со дня на день. Я умер три года назад от рака головного мозга. Всё это время я блуждал на территории этой больницы в одиночестве. Никто не видел меня и не слышал. Это звучит безумно. Призрак? Настоящий призрак? Мне совершенно не хочется верить, что я сейчас разговариваю с мертвецом. — Ты правда думаешь, что я поверю в твои слова? — Разве у живого человека не должно биться сердце? Я осторожно прикоснулась к его руке, чтобы проверить пульс. С каждой секундой я удивлялась больше и больше. В глазах начало рябить. — Господи, ты и вправду… Сделав несколько шагов я тут же паду на землю. Не могу дышать. Кашляю кровью, и стараюсь немного приподняться. В груди нещадно жжёт. Словно мои лёгкие прожигают изнутри. Перед глазами темнота, практически не слышу ничего. Все вокруг суетятся, а мне уже всё-равно. Всё, что я вижу — темнота, всё, что я ощущаю — покой.

***

Я видела всё, словно в замедленной съемке. Врачи, пытающиеся привести меня в чувство и моё бездыханное тело. Так странно смотреть на себя со стороны. Тело давно охладело, а душа всё-еще около него. Где лестница на небеса? Или шоссе в ад? Никаких ангелов или демонов? Что мне делать? — Когда-то я тоже стоял и смотрел, как меня накрывают белой простыней. Я перевела свой взгляд на Оливера, что стоял рядом со мной. Парень выглядел спокойно, словно наблюдал такое не один и не два раза. Тыльной стороной ладони я случайно задела его локоть, что немного напрягло меня. — Я сам не знаю, так что можешь даже не спрашивать. — А… — Почему нас не замечают? В этом мы как обычные призраки. Если раньше перебивали, то сейчас и сказать не дают. В принципе, это не страшно, он же ответил на мои вопросы. Хоть вслух я их и не произнесла. — Дружба навек. Дружба до смерти. А после смерти дружбу можно завести? — Я пару минут назад умерла, я должна хотя-бы грустить. Но что-то мне не хочется. — У меня очень несносный характер. — Я сойду с ума, если не буду хоть иногда с кем-либо разговаривать. А твой «несносный характер» — не проблема. Я умею находить общий язык с людьми. — Ну, я предупреждал. Я засмеялась, продолжая наблюдать за маленьким двухлетним ребёнком, что вместе с бабушкой пришёл проведать маму. «Меня» давно увезли в морг, и сейчас мы просто стояли посреди холла больницы. Жизнь после смерти? Никогда не верила во всю эту мистическую белиберду. Но, как говорится — «не поверишь, пока сам не убедишься».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.