ID работы: 4211929

I will be near

Слэш
R
Завершён
105
Ellisabet Myn бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 1 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Я твой отец, Джейс».       Джейс устало опустился на край постели.       Как это вообще возможно? Как Валентин может быть его отцом? Зачем? У него есть сестра… И эта сестра — Клэри.       Парень опустился на кровать всем телом и закрыл лицо руками.       Все изменилось. Алек больше не самый близкий ему человек. Хотя в этом виноват в основном сам Джейс, но чувствовать исходящий от Лайтвуда холод было больно. Вернуть все на круги своя уже не получится, потому что ситуация давно вышла из-под контроля.       — Что с тобой стало, Вейланд? — задал он вопрос в тишину комнаты.       Естественно, никто ему не ответил. Он был покинут всеми, кого успел полюбить. У них теперь своя жизнь, в которой ему осталось мало места. Клэри теперь будет стараться пробудить мать. Алек скоро женится на Лидии. А Иззи.... Господи, как же он был рад, когда узнал, что с ней все в порядке!       Тишину разорвал звонок его мобильного телефона. Блондин потянулся к нему и, не глядя на экран, принял вызов.       — Привет, охотник! - послышался в трубке весёлый голос, обладателя которого Вейланд узнал бы из тысячи.       — Чего тебе, Саймон?       — Немного странно слышать своё имя из твоих уст, — его голос затих. — Мне что-то подсказывает, что у тебя нет настроения. Так?       — И что же тебе об этом подсказывает? Вампирская чуйка?       — Узнаю Джейса Вейленда.       — Саймон, зачем ты мне звонишь?       — Я знаю о том, кем вы с Клэри являетесь друг другу, — Льюис стал серьезнее, о чем свидетельствовал его тон.       — Раз знаешь, так иди помоги ей. Клэри нужно сейчас дружеское плечо.       Он сел на постели, а затем стал ходить по комнате. Раньше он бы просто сбросил вызов, но сейчас продолжал разговор, будто ожидая чего-то от Саймона.       — Я не думаю, что ей сейчас хуже, чем тебе, Джейс, — прошептал вампир.       — Со мной все в порядке. Мне не нужна ничья помощь.       Джейс говорил это и сам не верил в сказанное.       — Ты можешь храбриться сколько твоей душе угодно, но я ведь знаю правду. Тебе сейчас плохо, но из-за своей закрытости, ты будешь делать вид, что все зашибись. Однако скрыть это от себя у тебя не получится.       — Тебя в вашем вампирском отеле на психолога учат? — Джейсу было неприятно, что какой-то молокосос пытается его учить.       — Считай, как хочешь. Просто хотел сказать, что, если понадобится, я рядом.       Саймон сбросил, а Джейс удивленно уставился на трубку. Что это сейчас было? Неизвестно. Вот только одно он понимал точно — настроение почему-то улучшилось.

***

      Вейланд понятия не имел, какого черта он сейчас стоит напротив отеля, с живущими в нём кровососами. Но он жадно всматривался в темноту, пытаясь отыскать в ней Саймона.       — Кого-то ищешь? — послышались сзади.       Блондин вскинул меч и обернулся. Однако увидев, кто стоит напротив него, выдохнул и опустил своё оружие.       — Честно, я не знаю, что здесь делаю, — прошептал он.       — Давай уйдем отсюда, — Саймон протянул ему руку. Немного поколебавшись, Джейс вложил в неё свою, чувствуя холод, исходящий от вампира.       Льюис повёл их какими-то закаулками, и вскоре они оказались на опушке, позади отеля. Вампир опустился на землю. Джейс же остался стоять.       — Почему ты сказал, что будешь рядом? — спросил он, нарушая тишину, царившую между ними.       — А сам как думаешь?       — В том-то и дело, что я уже все передумал, а нормального ответа не нашёл.       Саймон подошёл к нему впритык.       — А если правда кроется в ненормальном ответе? Ты сможешь её принять?       _ Смотря что? — Джейс сглотнул. Близость Саймона была ему непривычна.       Вампир ничего не ответил. Он нерешительно подался вперёд и коснулся губ Джейса своими. Блондин от неожиданности приоткрыл рот. Поцелуй с Саймоном был другим. Не таким, как с прежними партнёрами охотника. Не таким,как с Клэри.       Джейс выдохнул и стал робко отвечать. Впервые он не знал, как действовать, но не боялся этого. Ток прошёл вдоль его позвоночника, когда руки Саймона проникли под его футболку. Но это отрезвило Вейланда, и он отстранился.       — Теперь понял? — прошептал Саймон, облизав свои губы, хранившиеся вкус губ Джейса.       — Я думал, ты любишь Клэри и поэтому ревнуешь.       — Я действительно ревновал, но не Клэри. Тебя.       — Ты прав. Такой вариант был в числе ненормальных.       Саймон криво усмехнулся. Вот и конец его мимолетному счастью. Вампир стал отступать, но вдруг сильная рука охотника притянула его к себе, а губы Джейса накрыли его.       — Я тоже буду рядом, если что, — прошептал блондин, обнимая своего вампира.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.