ID работы: 4211955

chemistry

Слэш
PG-13
Завершён
280
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 8 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дэн опаздывал. Дэн просто ужасно опаздывал в университет, и это все действительно было похоже на конец света, ведь он числился там уже не в качестве заурядного студента-неудачника: теперь Хауэлл был практикантом по химии, которому было ну совсем непозволительно опаздывать в первый же день этой чертовой практики. И, несмотря на то что надпись на бело-голубом бейждике поменялась — со вчерашнего дня под фамилией Дэна значилось гордое «помощник преподавателя», — с привычкой ложиться раньше трех часов ночи ничего не произошло, чай все так же долго заваривался, рубашка гладиться быстрее не стала, а годовалый пёс по кличке Микки, которого Дэн подобрал в подворотне и просто не смог отнести в приют, очень много кусался и хотел гулять не меньше того, как Дэн мечтал успеть в университет. В итоге, Микки повезло больше: счастливый бездельник нежился на кровати Хауэлла, в то время как сам Дэн бежал от остановки к главному корпусу университета, под пологой крышей которого красовались огромные буквы Queen Mary University of London* — название оставалось одной из немногих вещей, которые нравились Дэну в этом месте. Двадцатитрехлетнего парня привлекала заманчивая заработная плата, которую обещал деканат уже во время практики, симпатичные парни на университетских вечеринках, куда изредка выбирался Дэн, и, на крайний случай, возможность заниматься чем-то, что его хоть немного интересовало. Парень увлекся химией еще в старшей школе, однако связывать свою жизнь с этой наукой не собирался. Но отчим Хауэлла — отвратительный мужчина с такой же отвратительной фамилией Сквэрстен, которую мальчик ни за какие деньги не согласился бы видеть рядом со своим именем и всеми правдами и неправдами уговорил оставить ему фамилию погибшего отца — и слышать не хотел истории Дэна о том, сколько в Лондоне и, черт побери, во всей Великобритании потрясающих театральных колледжей, выпускники которых сейчас красуются на красных дорожках, экранах кинотеатров и на плакатах, украшавших стены спальни Дэна в родительском доме. Однако все эти разговоры были для мистера Сквэрстена лишь бреднями помешавшегося на сцене мальчика. Поэтому, не дав Дэну права выбора, он вручил парню ключи от своей старой квартиры на окраине Лондона и запихнул его в один из самых престижных университетов страны: связи отчима позволяли это сделать. Спустя пять лет обучения Дэн был зачислен в коротенький список учеников, состоящий всего из шести фамилий, которые получали возможность продолжать обучение на факультете химии, только на бесплатной основе и в качестве практикантов. Сказать, что Дэн был рад — ничего не сказать, вспомнить хотя бы празднование этой новости, затянувшееся почти на неделю и стоившее Дэну всей его стипендии за последний месяц учебы. Но стоило практике начаться, как вся радость улетучилась, ведь повестка дня — мятый листик, прижатый к дверце холодильника магнитом с фигуркой Эйфелевой башни, — теперь включала в себя лишь три пункта, выведенные корявым почерком Дэна: 1. не опаздывать!!! 2. не накосячить в лаборатории (рядом был нарисован кривой скелетик) 3. быть в нормальных отношениях с преподом :DD Первый пункт уже был безбожно нарушен, поэтому Дэн, поднимаясь по ступенькам и пытаясь восстановить дыхание, молился всевозможным богам, чтобы не напортачить хотя бы с двумя другими, особенно учитывая то, что преподаватель был новый, хотя, по словам декана, чертовски опытный и умный. — Доброе утро, мистер Лес… — на одном дыхании выпалил Дэн, открывая дверь лаборантской, как в этот момент на него обрушился поток ледяной воды, отдающей хлоркой и какими-то химикатами, — …тер. Что это за хуйня? — вырвалось у парня, прежде чем он успел подумать, где находится и как должен разговаривать. — С Днем дурака, Крис! — послышалось внезапное и до безобразия веселое восклицание из-за стеллажа с колбами и спиртовками. — Ты не верил, что я тебе отомщу за прошлый год, но хотел бы я теперь посмотреть, как… О Господи, ты не Крис! — чуть ли не закричал шутник, из-за которого вся одежда Дэна была окрашена в ярко-розовый цвет. — Боже, мне так жаль! Я думал, сюда зайдет мой друг, а он так меня разыграл в прошлом году, что я просто… Черт, давайте я Вам помогу! — Да… да, было бы отлично, — отряхиваясь, пробормотал Дэн. — Полотенце не найдется? — Ох, конечно, да-да, сейчас принесу, — молодой мужчина с идеальной укладкой быстро развернулся и пошел искать полотенце. Дэна не могло не растрогать то, как покраснел его новый знакомый. — Вот, держите! — чуть не поскользнувшись на мокром и скользком полу, мужчина вручил Дэну мятое вафельное полотенце. — Я дико извиняюсь за все это, такая ситуация глупая, боже, я могу купить новую одежду, если хотите, и… — Ничего страшного, — прервал извинения Дэн. — Все в порядке, правда. Не волнуйтесь. Только вот, боюсь, мне придется вернуться домой и переодеться. Сможете передать мистеру Лестеру, что я приду позже? — Вообще-то, мистер Лестер — это я, — ответил мужчина, слегка ухмыльнувшись. — Охре… В смысле, да, извиняюсь, приятно познакомиться, мистер Лестер. Я, э-э, ваш новый практикант, Дэн Хауэлл, — выпалил Дэн. Ситуация не могла стать еще более неловкой. — Ох, так вот как выглядит лучший студент потока! — еще раз осмотрев Дэна с ног до головы, мистер Лестер усмехнулся. — Буду рад с тобой работать, Дэн. Зови меня просто Фил. — Окей, Фил. Так… я могу поехать домой и переодеться? — На самом деле, я бы не очень хотел тебя отпускать, — поняв, как звучит эта фраза, Фил быстро продолжил, — а то сегодня у всех групп лабораторные работы, и мне бы не помешала помощь. Я тут на работу сразу принес запасные вещи на случай всяких казусов с кислотами, ну, и, если ты не брезгуешь, я могу тебе дать джинсы и футболку. — Э-э, спасибо, я думаю, — засмеялся Дэн. — Было бы классно. — Отлично! Проходи дальше, там и переоденешься. Занятия, кстати, уже начались, нам стоит поспешить. Спустя несколько минут Дэн складывал свою мокрую и кричаще-розовую одежду в рюкзак и думал о том, что в первый же день своей практики он провалил все три пункта своего плана. И он не знал, действительно ли его не устраивал полнейший провал по третьему пункту, так как сам Фил Дэна устраивал вполне.

***

Вы, наверное, удивитесь, но Дэн снова безумно опаздывал. Только уже не на учебу, а на встречу с Филом, который любезно пригласил его выпить кофе, и это все уже через неделю с момента их знакомства. Не то чтобы Хауэлл был удивлен — нет, даже наоборот, он ждал этого, кажется, с того самого момента, как щеки Фила завоевывал румянец на протяжении всего первого дня их работы — особенно когда тот увидел Дэна в одних боксерах, пока тот переодевался после их, мягко говоря, необычного знакомства. Дэн мечтал хотя бы о свидании в те минуты, когда они с Филом забывали о том, что, вообще-то, ведут занятие и просто переглядывались из разных концов класса, постоянно хихикая и ловя смущенные взгляды первокурсников. Дэн видел, как Фил смотрел на парня, с которым Хауэлл разговаривал на перерыве между парами — хотя Дэн и познакомил Фила с ПиДжеем, представив второго как старого хорошего друга, Фил все равно ревниво поглядывал на кудрявого пятикурсника и в итоге был вынужден позвать того самого Криса, который и стал причиной неловкого знакомства Дэна с Филом, чтобы Кендалл увел ПиДжея куда подальше (не то чтобы ПиДжей был против; Филу показалось, что, только увидев Криса, парень готов был идти за ним хоть на край света). И если бы Фил не позвал сегодня утром Дэна на свида… кхм, на встречу, то Хауэлл, честное слово, не выдержал бы и пригласил Лестера сам. Буквально влетев в кафе, находящееся недалеко от Семи углов, Дэн сразу же увидел Фила — тот сидел около большого окна, украшенного гирляндами с белыми лампочками, и читал книгу. — Эй, привет, прости, что опоздал, но Микки никак не давал мне одеться, — запыхавшись, поприветствовал Фила парень. — Микки? — удивленно спросил Лестер. — О, Боже, я только что понял, как это прозвучало, — залился смехом Дэн и поспешил все объяснить: — Микки — это мой пес. Я нашел его на улице прошлой осенью, сейчас ему год, и, клянусь, это самое сумасшедшее создание на свете. — Ох, — Фил почувствовал, как его сердце вернулось на место. — Это… очень мило, что ты взял его к себе, скорее всего, это спасло ему жизнь. Ты, кстати, пей кофе, я надеюсь, что угадал с выбором. — Да, — ответил Дэн, сделав несколько глотков, — я даже тебе больше скажу: это самый вкусный кофе в моей жизни. Я начинаю осознавать, что не зря тогда искупался в этой розовой гадости, — засмеялся парень. — А я начинаю осознавать, что не зря стал учителем химии. Ради такого практиканта стоило мучиться десять лет подряд, — тоже залился смехом Фил. Следующие несколько часов Дэн рассказывал про свое детство, про то, как ему было трудно в школе найти общий язык со сверстниками и как за все курсы университета он нажил только несколько хороших друзей. Фил не мог поверить его словам: как такой удивительный и безумно красивый парень провел двадцать три года своей жизни, не зная настоящей любви? Кто посмел над ним издеваться и не давать спокойно жить? Как вообще можно было пальцем тронуть его Дэна? Буквально за одну неделю Фил будто бы заново стал смотреть на жизнь — и все благодаря Дэну. Мальчик подарил Лестеру столько энергии и сил, что улыбка с лица старшего не сходила даже во сне. Каждое утро он шел, нет, почти бежал в университет, лишь бы быстрее обсудить со своим практикантом новую серию «Американской истории ужасов» или услышать мнение Дэна по поводу последнего твита Канье Уэста (Фила рэпер нисколько не интересовал, но умиляться с болтовни Дэна а-ля «Фил, ты же знаешь ту историю с Канье, когда он…» можно было бесконечно). Фил чувствовал, что оживает рядом с Дэном. Когда Дэну уже надо было бежать домой, чтобы успеть погулять с Микки, Фил нехотя выбрался из теплой кофейни и довел Дэна до метро. — Спасибо за вечер, — улыбаясь, первым начал прощаться Дэн. — Я бы остался там навечно, но, боюсь, моим вансам не поздоровится от одного чертенка. — Мне уже не терпится увидеть этого маленького монстра, — засмеялся Фил, — но я уверен, что я бы ему понравился. — Потому что ты не можешь не понравиться, — ответил Дэн, после чего щеки обоих парней залились румянцем. — Ладно, я… побегу, до завтра тогда? — До завтра. Доброй ночи, Дэн, — пробормотал Фил, крепко обнимая парня.

***

— Да ладно, Дэн, сколько можно ходить вокруг да около? — недоумевал ПиДжей. — Вы с первого дня друг от друга отлипнуть не в состоянии. Уже весь факультет дождаться не может, когда вы переспите! — ПиДжей! — воскликнул Дэн. — Я не могу просто так подойти и поцеловать его! Я никогда раньше такого не чувствовал, вдруг… вдруг я ему не нравлюсь? Что тогда? — Ты правда такой тупой, Хауэлл? — застонал ПиДжей. — Да он превращается в шестнадцатилетнего подростка, когда ты рядом. — Лигуори взглянул на часы, резко соскочил со стола и направился к двери. — Все, меня ждет Крис, а вы тут сами разбирайтесь. — Крис? Серьезно? Тот самый недопанк с математического? — Да-да, тот самый, мы, в отличие от вас, давно во всем разобрались, и я его веду в кино, чтобы потом отвезти к себе и хорошенько оттрах… — Я понял! — чуть ли не закричал Дэн. — Понял! Все, уходи отсюда, давай! — вытолкав за дверь ПиДжея, который, виляя бедрами, направился в соседний корпус, Дэн начал выносить в класс спиртовки и необходимые для занятия материалы. — Дэн, ты здесь? — голос Фила раздался где-то в лаборантской. — Я в классе. Что-то случилось? — Не мог бы ты сюда подойти? — было слышно, что Фил запыхался, да еще и его голос заглушал шелест. Дэн, успев придумать тысячу вариантов происходившего (вдруг там труп в целлофане? А вдруг это завернут подарок девушке Фила? А если это бомба? Нет, это точно подарок девушке, какой-нибудь огромный медведь или что-то в этом роде), зашел в небольшую комнату, примыкающую к кабинету, и застыл на месте. «Это и правда для его девушки» — подумал он, увидев большой букет цветов в руках Фила. «Как я мог быть таким идиотом?» — Ого, какая красота, для кого это? — Дэн пытался звучать максимально заинтересованно и бодро. — Ой, ты уже здесь, знаешь, я не был уверен, что такие подойдут, потому что я не знал, какие лучше брать, но, надеюсь, ты любишь такие цветы, тут мешанина из разных сортов и… — Я люблю? Ты… ты хочешь сказать, что это мне? — мозг Дэн окончательно перестал работать. — А тебе не нравится? Боже, так я и знал, что не надо было цветы брать, — Фил моментально покраснел и потупил взгляд. — Нет-нет, Фил, мне очень нравится, я просто… просто не поверил, что ты купил это для меня, — голос Дэна готов был сорваться в любую секунду. — Они… такие красивые. Спасибо. Увидев счастливую улыбку Фила, что начала расцветать на его лице, и румянец, покрывающий его щеки, Дэн понял, что он больше не может. Не может видеть Фила рядом как друга, как преподавателя, как приятеля, как, черт возьми, кого угодно, если этот «кто угодно» не будет звучать как, например, любовь всей жизни, не меньше. Дэн подошел ближе, чтобы забрать букет, который действительно был прекрасен, из рук Фила и убрать его как можно дальше. Через мгновение цветы валялись на столе, подмяв под себя какие-то заявления и гору карандашей; пальцы Дэна отчаянно цеплялись за рубашку Фила, в то время как старший парень, до сих пор не имея возможности прийти в себя, пытался обнять Дэна как можно крепче и, желательно, никогда больше не отпускать. ПиДжей, вернувшись в лаборантскую за забытым пиджаком, застал двух самозабвенно целующихся идиотов и, ухмыльнувшись, поспешил обратно к Крису. Надпись на табличке, гласящая, что перед вами «Кабинет Химии», приобрела теперь и второе значение.

***

— Ты не можешь просто так завалиться ко мне домой без вкусной еды! — пародировал Дэн Микки, который заливистым лаем встречал Фила. — Это наш дом, глупыш, я тоже тут живу, — смеялся Фил. — Но, ладно, у меня есть кое-что для тебя, — сказал Лестер, доставая из кармана куртки очередную бесполезную игрушку, о которых Микки забывал через считанные минуты. — Фи-ил, — застонал Дэн, — у нас под кроватью уже кладбище этих плюшевых крыс! — Только не говори, что ты их боишься, малыш Дэнни, — Фил начал задирать растянутую футболку Дэна и щекотать его. — Хорошо-хорошо, я согласен на всех крыс мира, только не называй меня Дэнни, — Дэн уворачивался от щекотки и не мог перестать смеяться. — И я ничего не боюсь, пока ты рядом. — Ну, ладно, предположим, что я тебе поверил, — Фил притянул парня к себе и поцеловал его в лоб. — Что на ужин? Я ужасно голоден, — пробормотал Фил, потягиваясь и направляясь к холодильнику, облепленному полароидными фотографиями, глупыми магнитами и записками вроде «Не забудь полить цветы. Люблю тебя, медвежонок», «Позвони моей маме и скажи что все в порядке!!! Опаздываю люблю тебя больше!» и «ПиДжей, пива в холодильнике НЕТ».

***

Лондон окутывала ночь, а в небольшой квартире Дэна и Фила, которую они купили после года отношений, закипает чайник, перед электрическим камином дремлет рыжий пес, на экране телевизора сменяют друг друга сцены первого попавшегося сериала, а под шерстяным пледом, положив голову на плечо Дэну, дремлет Фил. «Надо поблагодарить отчима за факультет химии», — думает Дэн, медленно проваливаясь в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.