ID работы: 4212026

Подснежники для мамы

Джен
G
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Весна правила в Эред Луин уже пару недель, но снег начал сходить только сейчас. Кое-где на тропинках и холмах еще можно было увидеть белоснежный островки снега, а на земле совсем недавно показались какие-то зеленые маленькие ростки, выглядевшие словно неуверенно, хрупко. Кили изо всех сил уговаривал старшего брата сбегать поиграть в такой запретный, но манящий их лес. Уговаривал настойчиво, хватал за локоть брата и тянул. Фили понял, что от мелкого не отделается, даже если вдруг произойдет чудо, и со вздохом согласился. Малыши дружно потопали в лес, хотя матушка, да и дядя строго-настрого запрещали туда ходить. Да и зачем, что там может быть интересного для гномов? То ли дело горы! Но малышне, конечно же, было очень интересно забраться туда, куда ходить был строжайший запрет. Да где уж запретить такому гноменку, как Кили?! Братья уже около часа гуляли по лесу, всматривались в голые ветви деревьев. И Фили там было неуютно, неинтересно. К тому же, несмотря на вступившую в свои права весну, было прохладно. Старший поглядел на своего брата, уже собираясь спросить, какого Балрога они тут забыли... Как вдруг Кили завопил: - Ура! Нашел! - и кинулся собирать с земли что-то, видневшееся из-под снега. Фили пригляделся, оказалось, в ручках у младшего из гномов были хрупкие белые цветы, до того маленькие и тонкие, что Фили показалось, будто сейчас рассыпятся в руках брата. - Это же... - Подснежники! Мама будет рада! * * * - Торин, уже почти стемнело! Да где же они, Махал, помоги... - темноволосая гномка хваталась рукою то за сердце, то за плечо своего брата, голос звучал тревожно. - Я поищу, сестра, успокойся! - Торин встревожился и сам, но выдать этого он не мог, чтобы еще больше не расстраивать бедную женщину. Темнело, холодало, гномята еще маленькие - мало ли, что может случиться... - Вот пусть только явятся! Ох! Пусть лишь только явятся... Выпорю, уши надеру, а потом заобнимаю! - Дис уже чуть не плакала, всякие возможные ужасы того, что могло случиться с ее сыновьями, лезли в голову. * * * - Это ты виноват! Зачем тебе надо было так много этих цветов? Мы пол леса пробегали, мама ремня даст... - хмуро бурчал Фили. - Зато, смотри, какой красивый букетик! - Кили прижимал обеими руками к груди подснежники, а старший брат тащил его за локоть уже по знакомой тропинке домой. - Так вот вы где! - Ой-ой... Дядя Торин, кажется, зол на нас, Кили... * * * - Ах вы дармоеды! Выпорю! Ох, выпорю! - плакала Дис, выбегая навстречу детям. Дети же, уже оттасканные за уши собственным дядюшкой, подрастеряли задор. Лишь все также Кили прижимал к груди подснежники. Насупившись, мальчишки подошли к матери и в один голос прошептали, шмыгая замерзшими носами: - Мама! Это тебе... - Ох! Мальчики мои... - Гномка забыла обо всем на свете: о наказании, которое собиралась им устроить, о тех кошмарах, что могли с ними случиться. Перед ее глазами были невредимые сыновья и букет подснежников - ее любимых цветов...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.