ID работы: 4212056

Ты не один

Слэш
PG-13
Завершён
85
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Ты не один

Настройки текста
Михаил сбился со счету, сколько он кругов сделал по клетке. Его брат как ни в чем не бывало сидит в середине с закрытыми глазами. Гаденыш. За все пребывание в клетке, они не обмолвились не словом. Сначала Дьявол был в ярости, мучил душу Сэма, вымещая на ней все злость, но Смерть забрал ее. Адама с ними не было изначально, видимо он погиб, еще когда в него вселился архистратиг. Они уже не знали, сколько времени здесь находились. В клетке оно тянулось долго. Даже старший архангел стал немного сходить с ума. Так не могло продолжаться, тишина разрывала Михаила изнутри, а Люцифер как будто специально молчал и знал, как это бесит брата. — Ну что, я теперь здесь с тобой на вечность, доволен? — язвительным тоном говорил Майкл. — Заметь, брат, я уговаривал тебя, но кто я такой, чтобы меня слушать? — возмутился падший и открыл глаза. Крылья Михаила било словно в судороге, они нервно дергались. Архангел был в ярости, но при этом… испуган. Майкл очень боялся, а положиться было не на кого. Отец, которому он верил, оставил двух сыновей гнить в этой дыре. Было холодно. Жутко холодно, но не один из них не говорил об этом. Порой они сидели в разных углах, зарывшись в крылья. Перья Михаила были большие и пушистые, они приятно обдавали запахом озона, высоты. Люцифер постоянно мерз, его крылья были черные и в некоторый местах в саже. Где-то они совсем обуглились и потеряли чувствительность. В некоторый местах красовалась застывшая кровь. Но при всем этом, они были величественные, огромные черные крылья, цветом как и благодать владельца. — Я тебе не брат, ты… — начал говорит Михаил, но его перебили. — Чудовище. Майкл, ты такой предсказуемый. — с насмешкой сказал падший, он наблюдал, как нервно вздымается его грудь и как архангел готов в каждую секунду взорваться. Люцифер поднялся на ноги и очередное перо упала на пол клетки. За миллионы лет, Дьявол жил ненавистью и питался ей. Но тем самым только больше себя угнетал. — Да, мне стыдно иметь какие кровные узы с тобой. Ты Дьявол, здесь твое место. Я уверен, что Отец меня скоро освободит. — Михаил посмотрел вверх, но не увидел ничего, кроме всепоглащающей темноты. — Правда? Ты думаешь он спасет тебя. Ты такой наивный. И я стал таким не по собственной воле, Богу нужен был тот, кого боялись, чтобы все слушались лишь его. — злость вновь подобралась к Люциферу и он стал надвигаться на брату. — Зачем? Зачем он меня создал, если знал, что я проведу жизнь в заперти. О, нет, это даже нельзя назвать жизнью. Будет точнее СУЩЕСТВОВАНИЕ здесь. — Михаила следил за братом, как нервно колышиться его измученная благодать и как он расправляет крылья, но решетки мешают. В глазах горит огонь и любой на месте архангела уже сто раз бы пожалел, что тронул самого Дьявола. Но Майкл стоял неприклонно, лишь с интересом наблюдая за ним. До этого они не разговаривали, это хоть какое-то общение. Падший подошел близко и схватил брата за горло, но тот и не сопротивлялся. — Зачем он создал меня сильным, если не хотел, чтобы я был лидером? — глаза вновь горели тем сумашествием, а Михаил наоборот притих, в его глазах читалось доверие. Он почему-то верил, что брат не убьет его. — Почему он создал меня способным на любовь, если никто не хочет принять ее от меня? — эти слова с болью в голосе давались Сатане. Действительно, не было не единого на белом свете существа, которое дорожило им. Он очень сильно завидовал и поражался Винчестерам, ведь они могли отдать за друг друга жизнь не думая. А что он? Он одинок. И одиночество медленно съедает его. Люцифер опустил крылья и шею брата, отходя в другой угол комнаты. Михаил потер шею и неуверенно направился к падшему. Он знал, что это не лучшая идея, но казалось, что так должно быть и это правильно. Архангел сел рядом и хотел было что-то сказать, но не нашел слов. Откровения Люцифера поразило его до глубины души. «Почему он создал меня способным на любовь, если никто не хочет принять ее от меня?» — эти слова крутились в голове. Майкл неуверенно убрал крылья от лица брата, он взглянул на руки и увидел сажу на них. После изгнания, братья не подходили близко к друг другу и у Михаила не было возможности рассмотреть крылья. Они были все изломанные ощипаные и было больно смотреть. Архимагистат увидел нетронутую часть перьев. Абсолютно белые, ближе к основанию. Казалось, что они ярче, чем у него самого. Архангел неуверенно провел по ним и Дьявол вздрогнул и обернулся, натыкаясь лицом на брата, который не спешил выпускать перья из своих пальцев. — Что? — раздраженно спросил Люцифер. К чему это все было? Зачем эти прикосновения? Ему стало… жалко? Да нет, скорее он хотел больше досадить младшему, так думалось Люцу. — Ты нужен мне и ты не одинок. — сказал старший, нагнувшись к брату. Он долго смотрел ему в глаза, а потом примкнул собственными губами к его. Поцелуй был нежен, со всей любовью, которой возможно. Падший растаял под этими прикосновениями, в это так хотелось верить, все тело знобило от холода и Михаил прикрыл его и себя крыльями. — Ты не один, больше не один. — и снова поцелуй. У них еще впереди вечность, чтобы разобраться в своих чувствах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.