ID работы: 4212081

Натали...

Джен
G
Завершён
175
автор
n_crnwll бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 26 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Натали замечает. Замечает странное поведение Агреста — младшего. Он стал слишком возбужденным, слишком активным, в отличие от того мальчишки, что раньше сидел в своей комнате, поглощенный уроками и воспоминаниями. Золотые локоны больше не мелькают среди гобеленов, и не слышится просьбы о разговорах и многочисленных причин пустить на занятия в школу. Это даже не от огня и пылкости, что во время многочисленных доказательств того, что он сам может за себя постоять, нет. Это слишком теплый огонь. И быть может дело в том, что Адриан теперь учится в коллеже. Да, возможно так и есть, ведь подростку нельзя без друзей и общения. Но Натали замечает, что даже в каникулярные дни или в дни наказаний Адриан слишком ярко светится. И виной тому вовсе не школа. Натали чувствует. Чувствует напряжение в поведение Адриана. Он стал более задумчивым, более тихим. Да, образцовое поведение того требует, но причина не в том. Ведь это не наигранная фальшь и даже не равнодушие. Это нечто особенное, что поражает каждую клеточку организма, заставляя глаза неестественно ярко сиять, дыхание учащаться, а сердце биться сильно-сильно. Быть может это какое-то волнение. Тем более с расписанием мальчика, уже можно было сойти с ума: до полудня на занятиях в школе, после — уроки карате, танцев, иностранных языков и много того, что подростку не нужно сейчас. Возможно, из-за постоянной загруженности, Агрест и ведет себя так трепетно? Но Натали чувствует, что виной такому состоянию вовсе не загруженная жизнь. Натали слышит. Слышит тихие шорохи по ночам, слышит незнакомый тонкий голос и чуть грубоватый — блондина. Натали не спит и думает, с кем и зачем Адриан ходит по ночному особняку. Но выйти не решается и тем более спросить. Все равно юноша промолчит. Будет краснеть, размахивать руками и прятать смущенный взгляд, чтобы секретарь отца не заподозрила обмана. Хитрый мальчуган, ничто не обманет Натали, ведь она точно знает, что что—то слышала. Натали видит. Видит, как пустует кровать Адриана по ночам. Это происходит не каждый раз, но все же довольно часто. Натали видит табель об оценках и гордится мальчиком, но так же замечает табель о пропусках, и в голове женщины все больше и больше складываются сомнения. Да и глаза не обмануть. Ведь двое так похожи — волосы, глаза, телосложение, возраст. Как другие не замечают? Словно на них такая же латексная маска или же влияние акумы. Ответ прост: не хотят. Парижане восхищаются, но желание узнать героев так велико, что они не хотят по-настоящему взглянуть на тех, что постоянно рядом. К тому же, кому как не Натали видеть тот яркий огонь в глаза Нуара и Адриана. Натали думает. Думает, что должна оберегать Адриана. Думает, что ему нужно быть осторожнее. Последний раз юноша вернулся с вывихом плеча и разодранной щекой. «УПАЛ С ЛЕСТНИЦЫ» — ложь для Габриэля. Натали думает, что ЛедиБаг стоило уклониться в другую сторону, тогда и Адриан бы не налетел на электрошокеры монстра. А еще Натали думает о том, что Агрест слишком молод для таких взрослых поступков. Натали понимает. Понимает, что не может в открытую подойти к блондину и сказать ему, что Агресту нужно быть чуть внимательнее, когда он убегает по ночам или оправдывается перед отцом, или когда кормит своего маленького котенка. Натали понимает, что не может выложить все Габриэлю о сыне. Ведь тогда строгий отец запрет ребенка навечно в этой темной крепости и, конечно, речи быть не может о том, чтобы Адриан вернулся в колледж. Но еще больше женщина понимает то, что птичку, почуявшую свободу уже не вернуть в клетку. Пернатая будет бороться до конца, быть может пожертвует жизнью, но упорхнет и ничто не заставит вернуться ее назад. Натали понимает, что ребенок вырос. Натали боится. Боится, что Агрест сдастся. Опять рухнет и не встанет с колен, как после ухода Женевьевы. Ведь в тот день, когда звонок из полиции огласил огромный дом, Адриан был самым счастливым человеком в мире. Он буквально летал. И секунда (такая малость) отрезала крылья и выдернула все перья юноши. Двенадцатилетний мальчик навсегда потерял веру в прекрасное. Не один месяц уходил у Натали, чтобы помочь ребенку. Не одна ночь, не одни объятия и не одни слова. Натали никогда не забудет тех горьких слез и бесконечного воя разбитого сердечка. И ни за что не покинет женщину ощущение его нужды. Нужды в ком-то родном. Вот только на ее месте, должен был быть Габриэль. И теперь страх возвращается, ведь Агресту уже шестнадцать. Женщина боится, что отец мальчика догадается о тайной жизни сына, боится того, что Адриану разобьют сердце и боится того, что подросток уничтожит себя изнутри, поддавшись натиску мрака. Натали знает. Знает, что Адриан справится. Ведь он такой счастливый в последнее время. Буквально прыгает на каждом шагу, болтает о всяких глупостях и светится изнутри. Сегодня особый день — новая одежда, безупречная прическа, туманный взгляд. Все эти признаки никак не связаны с фотосессией, нет. Никто не понимает, что с юным Агрестом. Ведь никогда четверг не был так прекрасен для юноши — несколько фотосессий, долгий день в коллеже, факультатив по китайскому и фехтование. А Натали знает, что этот день перевернет жизнь парня навсегда. Конечно, ведь сегодня он скажет ей все, и она наверняка ответит взаимностью. Да, это такие мелочи обычной помощницы, в обязанности которой входит присматривать за сыном хозяина. Но Натали не может не улыбнуться, видя счастья Адриана, не удержать одобрительного кивка, когда тот бросится помогать мужчине, не задержать взгляд на небольшом изменении в имидже, не сказать пару бодрящих слов в самый ответственный для него момент. Ведь пусть она не выражает своих эмоций, но Натали замечает страх Адриана, чувствует его влюбленность, слышит его осторожность, видит его настоящий облик, думает о безопасности мальчика, понимает его поступки, боится за ребенка и знает, что все будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.