ID работы: 4212145

Изменившие мир

Смешанная
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Привет! Ну Фил,черт возьми, наконец-то ты взяла телефон, ты идёшь с нами в парк? - Ох, да, минут через пять буду, ждите меня у нашего любимого места. Лексис и Лэй придут? -Да,они тоже будут. Кстати, я совсем забыла познакомить вас с главной героиней. Зовут её Филлиан, но знакомые обычно называют её Фил. Сегодня лучшие друзья пригласили девушку в парк, чтобы наконец-то отдохнуть от муторной подготовки к итоговым экзаменам и немного развеяться. Фил быстро кидает пару яблок и прочее необходимое, но такое ненужное барахло в рюкзак, завязывает шнурки на любимых кедах, наушники в уши - и вперёд. Когда она шла по городу, ей показалось, что все люди ходят слишком вялые, несмотря на приятную погоду, солнце и последнюю неделю весны. Встретившись в излюбленном местечке - небольшом кафе, друзья стали обсуждать выборы предметов сдачи, планы на лето и будущие институты. Ничто не предвещало беды, как вдруг стаканчики с прохладительной газировкой затряслись, зонтики начали падать один за другим, началась всеобщая паника; к счастью, они успели забежать в маленький домик кафе, рискуя иначе быть задавленными. Взрослые затаптывали детей и стариков, те, что посильнее, поднимались и снова падали - все искали укрытие и какую-то ниточку, дающую шанс на спасение. Внезапно все затихло, и с диким ревом люди за окном кафе начали корчить дикие, животные рожи и сами превращаться в зверей, зверей, черт возьми! Ребятам оставалось только подпереть дверь столом, присесть за окнами и не шевелиться, пока не придёт какая-либо помощь или не появится связь с полицией. Вскоре они заснули. Филлиан проснулась от внезапного стука. Было похоже, что стучалась какая-нибудь очень маленькая девочка, лет 6, не больше. Она тихонько разбудила Лексиса (ведь он был сильнейшим из них, ходил в качалку или вроде того), и они решились открыть дверь, но никак не ожидали, что прямо перед ними огромнейший волк ходит взад-вперёд и задевает своим хвостом дверь. Лексис струсил и убежал внутрь, захлопнув за собой дверь, оставляя девушку наедине со страшным зверем. После все происходило, как в рапиде - прыжок, бордовая, как солнце, показавшееся за горизонтом, кровь, брызнувшая фонтаном, светлые пятна, заполняющие кругозор, крики, доносящиеся будто через вату, и темнота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.