ID работы: 4212197

Мир у истока времен

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Стань невидимкой, превратись в тишину, Дорога домой – твое испытание. И пусть тебя недруги тянут ко дну, Дойди до конца, исправь предсказание

Красное солнце медленно опускалось к линии горизонта, окрашивая воду багрянцем. На берег лениво набегали прозрачные волны, и в них виднелись обрывки водорослей, похожие на рваные лоскутки ткани. Почти сразу у воды начинался редкий подлесок, плавно переходящий в старый, густой лес, в котором, не зная дороги, было легко заблудиться. Кроме легкого шуршания волн о прибрежную гальку не раздавалось ни звука. Вся обстановка навевала умиротворенное, меланхолическое состояние, призывающее спокойно обдумать и взвесить свои решения. Однако девушке, одиноко сидящей прямо на земле у кромки леса и наблюдавшей эту идиллию, было не до этого. Грейс не понимала, как очутилась здесь, хотя ее терзали смутные сомнения, что раньше она бывала в этом месте. Как она смогла просмотреть тот момент, когда ее жизнь начала так резко выходить за привычные рамки? На какие-то необычные, и даже странные события она закрывала глаза, привычно втягиваясь в ритм городской суеты и монотонности после пары дней передышки. Еще сегодня утром она, как обычно опаздывая на занятия, бежала в университет, и на переходе довольно оживленной улицы почувствовала резкое головокружение. Сразу идти вперед стало невыносимо сложно, ноги будто увязли в расплавленном солнцем асфальте. Перед глазами поплыли равнодушные лица, поменявшийся на красный сигнал светофора, и последнее что Грейс успела увидеть, почему-то достаточно четко — резко выскочившая из-за автобуса темная машина, за которой тянулся шлейф черного, густого воздуха, накрывший падающую девушку с головой. Словно проваливаясь сквозь эту тьму, она как бы со стороны наблюдала за ситуацией, сложившейся посреди дороги. Вот она, хрупкая двадцатилетняя девушка падает прямо на пешеходном переходе, и ее задевает несущийся мимо автомобиль. Люди, бежавшие со всех сторон, будто бы не замечали темное пятно вокруг Грейс, где-то слышалась сирена скорой, поднялась невообразимая суета, и только виновника этого происшествия было не видно. Внезапно воздух вокруг нее начал сгущаться, превращаясь в подобие вязкого сиропа, поддергиваясь легкой дымкой, и закрывая чистое небо. Потянуло вниз, закружился водоворот из знакомых лиц, событий минувших выходных, и картинок дома. Послышался резкий и неприятный нарастающий высокий звук, который по мере приближения заполнял все свободное пространство, вытесняя из головы все мысли, заставляющий пытаться свернуться в комок все свое существо, лишь бы избавится от невыносимых мук, причиняемых звоном. Сознание стало угасать, и на грани между жизнью и смертью девушка почувствовала, что на нее наваливается, словно тяжелое покрывало, ватная тишина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.