А ты дальше пой.

NC-17
Завершён
123
Фэндом:
Размер:
53 страницы, 17 632 слова, 10 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
123 Нравится 60 Отзывы 13 В сборник

Приезд

Настройки
POV Руслан    – И когда мне тебя ждать?– обхожу стол и беру в руки большой блокнот с записями. На самом деле он скорее похоже на черновик. Много строчек малопонятным почерком, зарисовки где-то в уголках и полно зачеркиваний.    – Не знаю. Наверно вечером я уже буду в Москве.   – Буду ждать.    Улыбка сама появляется на губах. Слишком долго я ждал, когда он приедет.    – Все ещё пишешь?   – Да. Вроде что-то выходит.   Ещё одна строчка неровным почерком. Потираю красные глаза и сажусь за стол. Всю ночь пытался набросать хотя бы строчку. Вот и сейчас, сижу над блокнотом с чёрной шариковой ручкой в руках.    – Я скучаю.   Тихий голос вызывает волну мурашек. Вздрагиваю и ненароком роняю ручку на пол. – Я тоже.– тянусь за ручкой, но в конце концов только дальше её пинаю.   – Ладно, я вещи собирать. Не буду тебе мешать.    Зачем-то киваю, хотя прекрасно понимаю, что Максим этого не увидел. Из-за этого ударяюсь об стол и стараясь не материться, сажусь ровно. Как только Максим сбрасывает, я шумно выдыхаю и кладу мобильный телефон на стол, бросаю взгляд на блокнот и немного хмурюсь.   – Не могу.  

***

  – Я приехал!– Максим наваливается на меня с порога и крепко обнимет за шею.    – Я сейчас упаду.– говорю чуть хрипя и, пытаюсь удержаться на ногах.    – А ты держись.– безмятежно отвечает Макс и целует меня в губы, чуть ударяясь своими зубами об мои.    – Подожди.– как непослушного котёнка за шкирку отдираю от себя Шабанова.– Ты бы в квартиру зашёл, а не пугал соседей. Здравствуйте, Анна Николаевна.– старушка кивает и пытается быстрее открыть дверь в свою квартиру.   – Прости.– еле слышно говорит Максим, и заходит волоча за собой небольшой чемодан.   – Как доехал?– закрываю входную дверь и поворачиваюсь на него.   – Да капецки доехал.– Шабанов резко повышает голос, что невольно заставляет меня чуть подскочить на месте.   – Что случилось?   – Хуйня случилась.– Макс с каким-то остервенением снимает с себя кроссовки.    – Тише давай. Объясни нормально.   – Я купил Нутеллу. Думал, что поем с тобой. Ага, поел.– он берет свой чемодан и идёт в мою комнату.– Я сажусь в автобус, но до этого, мне пришлось потереться своим личиком об вонючую спину мужика, который был настолько жирный, что попросту не мог подняться внутрь!– парень театрально вскинул руки.– Он все же залез и я был так рад, но потом увидел, что есть только одно место. Между бабушкой и каким-то парнем, смутно напоминающим обезьяну. Кое-как, втиснувшись, я поставил рюкзак на пол. И как только автобус тронулся, эта обезьяна заехала своей громадной ногой прямо по моему рюкзаку с Нутеллой. Банка треснула и все содержимое вылилось. Но это я понял только потом, когда решил достать деньги.– Максим положил чемодан на мою кровать и стал выгребать оттуда свои вещи.    – И что ты делал потом?– облокачиваюсь о дверной косяк и скрещиваю руки на груди.   – Потом я оттирал рюкзак в туалете ТЦ. На меня так смотрели, когда я сушил его. Как будто я им под дверью насрал.– Шабанов плюхается на кровать рядом с чемоданом.– Потом я на такси доехал до тебя. Как там твоя песня?    – Ещё немного осталось.– нависаю над Максом.– Устал?   – Если ты собираешься трахаться, то – это без меня.   – Ну и ладно. Правая рука мне не откажет, а пока что...– наклоняюсь и целую его в пухлые ,бархатные губы.    – Я сильно устал.– мычит он и отталкивает меня.    – Как скажешь.– сажусь рядом и надавив на его голову, заставляю лечь на свои колени.    Я до сих пор не могу понять, что между нами. Я не питаю иллюзий: он приходит ко мне, просит ласки, я ему отвечаю.    Каждый раз, когда я пытался завести с ним разговор, понять, что между нами, он тихо говорит:   – Не сейчас.   Я его понял. Огорчился, но не настаивал.   – Рус.– тихо бормочет Максим.   – Что?– перебираю его светло-горчичные волосы и чуть поглаживаю.   – Я сейчас усну.   – Так, спи, что тебе мешает?   Максим медленно закрывает глаза. Провожу рукой по его щеке, молочная кожа и маленькая родинка над губой.   – Что ты делаешь?– спросил он, тихим голосом не открывая глаз.    – Ничего.– пожимаю плечами.– Просто соскучился.   Шабанов не отвечает, казалось он просто пропустил мои слова мимо ушей.    – Ты спишь?– наклоняюсь к его уху. Максим тихо сопит, иногда сжимая свою кофту. Аккуратно перекладываю его голову со своих колен на кровать и взяв блокнот со стола, иду на кухню.  

***

    Писать стало легче. Я просто сел за стол и отпив немного холодного кофе, начал писать.   – Я уснул прямо в одежде.– Максим сел рядом со мной, бубня себе, что-то под нос. Он зевнул и посмотрел на меня прищурив глаза.   – Это песня?– Шабанов улыбнулся и пододвинул к себе блокнот.– Закончил? – его васильковые глаза быстро забегали по строчкам.   – Вроде.   – Молодец.– Максим дочитывает и отдаёт блокнот обратно.– Это у тебя кофе в чашке?   – Без сахара.   – Сойдёт.– он тянется через весь стол и взяв чашку кончиками пальцев, садится обратно на стул поджав под себя ноги.    – Чего смотришь? – Максим поднимает на меня глаза и чуть хмурится, из-за этого на его лбу появляются небольшие складки, а щеки чуть надуваются.    – Ни-че-го. – говорю по слогам, а сам продолжаю изучать его взглядом. Такое ощущение, что я его пять лет не видел, если не больше. Смотрю на него и все как будто в первый раз вижу.   – Хватит на меня пялиться! – он повышает голос ставит чашку на стол.– У меня на лице что-то?    Я не успел ответить, а он уже себе щеки натер, а потом губы.    – Чисто?   Киваю и прячу улыбку. Ну я же не соврал ему. Лицо и вправду было чистое.    Максим довольный моим ответом, опять взял чашку. Отпив немного, он поморщился, а потом облизнул губы. Я тихо вздохнул и продолжил смотреть.    – Когда планируешь записать?   – Завтра.   Шабанов кивает и опускает взгляд. Тишина, я молчу и он не знает, что сказать. Глаз не поднимает, только лишь проводит пальцами по чашке.   – Максим.– он вздрагивает от моего голоса.    – Что? – Ты очень милый.   Макс резко ставит чашку на стол и поднимает голову.   – Ты дебил?– он размахивается и сильно бьет меня по плечу.    – Чего ты дерёшься? Не делаю комплиментов – бьешь. Делаю тоже бьешь.– Максим резко поднимается и наваливается на меня. Садится на колени и взяв моё лицо в свои руки, целует в губы.   – Заткнись.   Улыбаюсь и кладу руки на его бёдра. Медленно провожу по ним и спускаю руки до ягодиц, сжимаю и ловлю тихий стон парня.   – Ты же устал.   Он ничего не отвечает, лишь сильнее прижимается ко мне, обнимая за шею. Трется об меня, медленно, задирает кончиками пальцев мою футболку. Проводит своими вишневыми, мягкими губами по моей шее.    – Максим, что ты делаешь?   Глаза у него загорели огоньком предвкушения. Он понял, что мешать я не буду, и плотоядно улыбнулся, как ласка.   Медленно провел пальцами по моему животу и спустил руку к паху.    – Максим.– протягиваю его имя и чуть стягиваю с него джинсы.– Прямо на кухне?    Шабанов молчит, лишь дальше спускает руку.    – Блин, вещи не разобрал.– резко слезает с моих колен и поправив джинсы, ушел в комнату.   – Шабанов.  

***

  – Помочь?– нависаю над Максимом, который усердно перебирал вещи сидя на полу.    – Я сам.– бубнит как маленький.   – Тогда я просто посижу рядом.– сажусь около парня и внимательно смотрю на него.   – Чего ты на меня весь день пялишься? Мне уже страшно за свою жизнь.   – Просто ты очень милый.   Максим, опять надувается и сжав, что-то в правой руке, кидает мне в лицо.   – Трусы?– громко смеюсь и откидываю их обратно владельцу.– Блять, Шабанов.– закрываю руками лицо.    – Дай мне нормально вещи разобрать.   – Хорошо, хорошо. Разбирай.– встаю и проходя мимо Макса, наклоняюсь и целую его в макушку. Тот лишь фырчит, даже голову не поднял.    – Я ещё вернусь.   Выхожу из комнаты и иду на кухню.    – Я есть хочу.   – И что ты мне предлагаешь?   Максим прибегает в кухню и едва не падает, успевая удержаться за дверной косяк.    – Приготовь.   – Ага, сейчас.   – Ну Рус.– он подходит ко мне и обнимает, утыкаясь носом в моё плечо.   – Еды нет.– придерживаю Макса рукой и открываю холодильник.– Тут только коробка с одним яйцом, сок, недопитая бутылка сладкого вина и солёный огурец.    – Значит, сходим в магазин.– Шабанов легонько бьет меня по спине.    – Лень.   – Пошли.– он начинает канючить как маленький ребёнок.   – Я могу заказать пиццу. Вкусную и горячую пиццу. – опускаю руки и начинаю щекотать. Забираюсь руками под рубашку Макса, дотрагиваюсь до живота.   – Хватит!– пищит он, не прекращая хохотать.   – Все равно хочешь в магазин?   – Д..а..– Максим резко сел на пол и отполз от меня к стенке.– В магазин.– проговорил он еле отдышавшись.   

***

  POV Автор     – Чаю?– Руслан протягивает белоснежный, фарфоровый чайник.   – Не откажусь.– Максим чмокает вишнёвыми губами и подставляет чашку.   – Извините, но здесь нельзя играть.    Перед парнями встала полноватая тётка в васильковом халате. Округлое лицо в форме луны. Довольно маленькие глаза, спрятанные за толстыми линзами очков. Нос картошкой и чересчур большие губы.     – Вы не могли бы поставить чайник на место? И встать с выставочного материала. Данный стул не предназначен для того, чтоб на нем сидели всякие.   – Стоп, а для чего тогда предназначены стулья?– Максим встаёт и демонстративно отряхивает стул.    – Пожалуйста, не трогайте тут больше ничего.– женщина забирает чашку из рук Шабанова и ставит её на полку.   – Извините.– громко сказал Руслан и поставил чайник на место. Как только она ушла, ребята залились громким смехом.    – Пройдем в спальню? – Тушенцов взял парня за руку и потащил за собой.– Вот эта кровать.– Руслан плюхается на мягкое покрывало прижимая к себе Шабанова. Теперь их лица находились в сантиметре друг от друга.     – От тебя пахнёт мятой.– шёпотом произносит Максим, едва шевеля губами.   – Я знаю. Это зубная паста.– также тихо отвечает Руслан, придвигается ближе и целует его. Неторопливо и осторожно. Кладёт руку на бедро Шабанова.   – Максим, я должен тебе кое-что сказать.   – Что?– он придвигается ближе к Руслану и целует в нос.   – За нами следят.    – Я уже устала вас прогонять.     – Здравствуйте.– Максим отрывается от Руслана и чуть приподнимается.    – Мне кажется я вам уже объясняла...    – Что на стулья садиться запрещается и чашки с чайником не трогать. – Руслан, кивает и схватив портфель, убегает в сторону кухонной утвари.   – Извините.– Шабанов быстро соскакивать с кровати и бежит за Тушенцовым. Он проносится мимо ряда холодильников и заметив знакомую спину, останавливается.      – Серьёзно?– рычит Шабанов и бьет со всей силы Руслана по спине. Тот вздрагивает и подскакивает на месте.     – Чего дерёшься?   – Ты сбежал!   – Ты тоже.– Тушенцов притягивает к себе парня за рукав и заключает в объятья.– Думаешь она нас ищет?   – Тут камеры везде. Хотела бы, давно нашла.    – Или она тупая.– улыбаясь, говорит Руслан и целует Шабанова в белоснежную шею.   – Мы ещё не купили продуктов.– Максим пытается убрать руки Тушенцова.   – Пошли.– шёпотом говорит Руслан и целует его в плечо.    – Хватит.  

***

    – Член.– тихо говорит Максим и кладёт в тележку попкорн.   – Член!– громче произносит Руслан и мило улыбается пожилой женщине.   – На нас уже люди оборачиваются.    – И пусть. Твоя очередь.   – Член!– громко промолвил Макс и тут же спрятался за стеллаж.   – Член!– крикнул Руслан,встав в середине овощного отдела.    – Рус!– Шабанов дёргает парня за рукав.– Все, ты победил.    – Супер. Где мой приз?   Максим смотрит на Тушенцова, хлопая пушистыми ресницами.    – Какой приз?   – За победу.   Руслан ухмыльнулся и придвинулся ближе. Максим на секунду задумался, а потом поцеловал Руслана в щеку. Легко и по-детски.    – Пошли дальше?    Тушенцов тихо смеётся и кивает.    

***

    POV Руслан    Вынимаю продукты и кладу на стол. Максим ушел переодеваться, оставив меня с сумками.   – Ты там скоро?– крикнул кажется на всю квартиру.   – Я все.– Максим дотрагивается до моего правого плеча и я чуть вскрикиваю.   – Чего ты так пугаешь?   – Ты так забавно кричишь.– Максим смеётся и обнимает меня за шею.– Что будем готовить ?   – Яичницу?   – Ты серьёзно?– он немного отстраняется и смотрит на меня приподняв брови.– Мы тащились в магазин. Накупили три пакета с едой и ты предлагаешь сделать яичницу?   – Тебе что-то не нравится?   – Готовим блины.    – Ты думаешь мы сможем?   – Просто будем делать все по рецепту. – Шабанов хлопает в ладоши и забирает мой телефон. Который я так опрометчиво оставил на столе.   – Зачем тебе мой телефон?   – Искать рецепт.– он начинает быстро, что-то печатать, иногда останавливаясь взглядом и слегка покусывая губы.– Нашёл. Вот.– Макс буквально тычет мне в лицо экраном телефона.   – Ладно, я прекрасно понял тебя. – забираю телефон из его рук и начинаю внимательно вчитываться в рецепт.  Максим долго смотрел на меня, а потом стал рыться на полках.      – Где у тебя все миски?   – Миски?     – В которых смешивают тесто.   – Его можно смешивать в кастрюльке.   – Сам ты кастрюлька. Миски есть?   – Посмотри на верхних полках.   Максим цокает языком и тащит табуретку. Осмотрев шкафчики и немного постояв, он встаёт на табуретку и сразу же хватается за ручки шкафчика.   – Поддержать?– подхожу сзади Макса и кладу руки на его бёдра.    – Спасибо.– как-то тихо и сдавленно произносит парень, открывая дверцы. Он начинает аккуратно перекладывать баночки со специями, стараясь сильно не шуметь. Я же стою и внимательно наблюдаю за ним. Скольжу взглядом по его бледным рукам и грубоватым пальцам. Они немного шершавые из-за игры на гитаре, но мне нисколечко не противно брать его за руки. Затем перехожу на его плечи и медленно спускаюсь взглядом до ягодиц.   – Ты опять на меня смотришь?– с каким-то обречением в голосе произносит Шабанов.   – Да.   – Хватит.– он все же находит железную миску и слезает с табуретки.   – Что тебе не нравится-то?   Максим, игнорируя мой вопрос, ставит железку на стол и начинает внимательно вчитываться в рецепт.   – Хватит меня игнорировать.– забираю телефон из его рук и кладу на стол. – Давай поговорим?   – Не сейчас. Я есть хочу. Вот блины сделаем и поговорим.– Шабанов поднимает на меня свои лазурные глаза и спокойно смотрит в ответ. Я лишь фыркаю и отворачиваюсь к плите.    "– После блинов, значит, после блинов. Хорошо."  

***

  – Аккуратней!– Максим уже минуты две стоит и орет на меня. Оказывается, надо уметь правильно выливать тесто на сковородку, чтобы блины вышли круглые, а не с дырками как у меня. Если поначалу я успокаивал Макса словами:" первый блин всегда комом." То, похоже, у меня до сих пор идёт первый блин. На белой, большой тарелке лёжит семь блинов. И все кривые.    – Хуево у тебя выходит.– заключил Макс и сел за стол.   – А сам не хочешь попробовать?    Шабанов пропускает мои слова мимо ушей.    – Понятно.– вздыхаю и смотрю как Макс смотрит на тарелку с блинами. Потом берет один блинчик за край и сворачивает в трубочку.    – Рискнёшь попробовать?    – Ну не может быть все настолько плохо.– он пожимает плечами и откусывает немного.– Кстати, нормально так вышло.   Я повернулся обратно к плите. Вдруг его руки обвиваются вокруг моего живота, а пальцы постепенно задирают футболку.    – И что ты делаешь?   – Ничего. Не обращай внимания.    Я чуть приподнимаю брови и снова берусь за блины. Шабанов медленно проводит пальчиками по моему животу, из-за этого простого движения, у меня перехватило дыхание.   – Максим, ты немного мешаешь.– тихо говорю и переворачиваю блинчик.  Макс спускает руки ниже и начинает расстегивать ремень. Выключаю плиту и внимательно смотрю за руками парня. Он забирается пальчиками в боксеры и проводит подушечками по моему члену, закрываю глаза и кладу голову на плечо Шабанова. Он начинает уверенней двигает рукой ,постепенно надрачивая.    – Шабанов, тут сковородка горячая.– Макс резко закрывает мне рот рукой.    – Хватит орать.– шёпотом говорит он и целует меня в шею. Мокрыми, горячими поцелуями спускается от моего уха до плеча. Закрываю глаза и сильней сжимаю рукой лопаточку. Звонок телефона заставляет Шабанова отстраниться. Он быстро бежит в соседнюю комнату, оставляя меня одного.   – Черт, серьёзно?!– кричу куда-то в потолок. Сколько раз он ещё будет меня обламывать?   – И кто ему звонит?   Недолго думая, иду в спальню. Шабанов закрыл дверь, что собственно мне только на руку. Прислоняюсь ухом к деревянной двери и пытаюсь хоть что-то услышать.    – Да я не надолго.– чуть ли не мурлычет Максим в трубку.– Ань, потерпи.– морщусь и отхожу от двери. Дальше желания слушать не было. Иду на кухню и начинаю убирать все со стола, оставив там только тарелку с блинами.    – Ты уже все собрал?   – Ну да. Блины же уже приготовили.– протираю стол и вешаю полотенце обратно на ручку духовки. Максим подходит и обнимает меня, прижимаясь щекой к груди.    – Где мы там остановились?– он начинает расстегивать молнию на моих джинсах. Убираю его руку.   – Нет, Макс. Настроение уже пропало.   Он смотрит на меня хлопая глазами, а потом сжав губы в тонкую полоску, садится за стол. Громкий щелчок, чайник вскипел.   – Чай будешь?   Максим кивает и продолжает на меня смотреть.    – Кто звонил?– ставлю чашки с заваркой на стол и заливаю кипятком.  – Аня.– говорит спокойным голос, но взгляд все же отвёл. Сажусь напротив и скрещиваю руки в замок. Надо было раньше решиться на этот разговор с ним, но я не мог. Я прекрасно знал, что скажу, что спрошу и как отвечу на его слова. Я просто боюсь. Сейчас я хотя бы вижу его, целую, обнимаю, а что будет после нашего разговора? – Руслан, ты чего?– Максим, чуть отпивает чай не отрывая взгляд от меня. – Максим, надо поговорить.– Шабанов ставит чашку на стол. – О чем? – О нас. Максим вздрогнул и поджал губы. – Слушай, а мы потом не можем поговорить на эту тему? – Хватит убегать от этого разговора. Все равно мы когда-то должны были начать. Шабанов опустил руки под стол. Он молчал, пытался не смотреть на меня. Нижняя губа у него чуть подрагивала, а руки то и дело натягивали потертую футболку.  – Полагаю, мне надо начать разговор первым. Молчание Шабанова, я воспринял как согласие.  – Как ты думаешь, что между нами? – Ну мы друзья.– тихо и как-то неловко выдал он.  – Друзья?– я нервно хихикнул.– Не надо мне тут, друзья. Испечь вместе блины, а потом дрочить стоя у плиты? Бегать по магазину и целоваться? Нихуя себе друзья!– незаметно для себя, я перешёл на крик. Максим молча сидел и слушал меня.  – Друзья по траху, блять.– я встал и открыл окно, со всей силы ударив рукой по подоконнику. Максим вздрогнул и поднял на меня тусклые глаза.– А как у Ани дела?– достаю сигарету и закуриваю. – Руслан, не кури, пожалуйста. – тихо выдавил он из себя.  – Прости, не сейчас. – затягиваюсь сильно.– Так что? Как она? – Нормально. – Любишь её? Максим снова опустил голову. Это жест меня раздражает. Зачем он так делает каждый раз? Как шкодливый ребёнок.  – Понятно, а меня? - С ней мне хорошо, да и мама рада, что у меня девушка появилась. – Ну и радовался бы вместе с ней. Зачем ты ко мне-то приезжаешь?– в ответ на мой вопрос, Шабанов пожал плечами.– Блять, как же круто.– затягиваюсь ещё раз.– И что мы будем делать? – Не знаю. И снова замолчали. Я отвернулся к окну, выпуская на улицу облака густого дыма. Сигарета уже чем-то горьким оседала где-то на кончике языка. Шабанов даже не двигался. Я видел в отражении оконного стекла, как он сидит в той же позе и смотрит на меня. Докуриваю сигарету обжигая пальцы, выкидываю окурок и разворачиваюсь.  – Блины доедай. Не зря же мы их делали. Закрываю окно, и положив пачку сигарет в карман, ухожу в спальню. 
Примечания:
123 Нравится 60 Отзывы 13 В сборник
Отзывы (12)