Крыша
9 августа 2016 г., 20:42
Уличный шум, держу Шабанова за руку, проходя по мосту над Невой. Он долго упирался, отходил, дулся как маленький, но все равно теперь несильно сжимает мою ладонь.
- Что с погодой?- Максим сильнее прижимался ко мне, смотря на проезжающие мимо машины.
- Это Питер, все нормально. Ты замерз? Руки ледяные.
- Немного. Но мы же все равно есть идем.
- И бухать.
- Только обед.
- И что? Мы в городе поэтов, по совместительству - еще и алкоголиков.
- Пить вино и смотреть на развод мостов.
- Можно и так, но я думал, что мы будем просто бухать.
На Невском проспекте куча народу, много мальчиков с гитарами. Сидят на асфальте и поют. Рядом стоят друзья, которые не упускают момента подпеть. Пахнет свежей выпечкой, сейчас обед и каждая кафешка зовет к себе. Лавочки с сувенирами заняли почти всю улицу.
- Надо домой сувенир привезти.
- Магнитик.
Мы подошли к первой лавке, мужчина обратил внимание на то, что мы держимся за руки, но сразу поспешил отвести взгляд.
- Смотри.- Максим нашел небольшую кружку с изображением разводных мостов. Перевернул, чтобы посмотреть цену, но потом сразу же поставил обратно.- Все таки купим магнитик.
- Ну и цены тут у них.- он ходил и тихо возмущался, кидая взгляды на туристов.
- Просто рубят бабло. Китайцам же пофиг. А их тут целые отряды.
- Ну блять, кружка стоит 650 рублей. Это же капец.
Он смешно злится. Хмурится, сжимая руку чуть сильнее. Кажется, даже идет как-то по-другому.
- Я куплю тебе кружку, только хватит ругаться.- смеюсь я, мельком осматривая кафешки и ресторанчики.- Народу тут много.
- Можно купить еду в магазине и поесть в номере.
- В номере? Зачем?
- Смотри.- он пихнул меня локтем в ребро и показал на парней с табличкой.
- Прогулки по крышам.
- Давай сходим? Все равно это лучше, чем просто шататься по городу.
- Ребят, а сколько стоит?
- Восемьсот рублей за двоих.
- Хорошо.- вздохнул я и достав купюры, протянул ребятам. Те кивнули и убрав табличку, показали нам небольшую карту. По эти домам мы должны будем пройти.
Нашим "экскурсоводам" лет двадцать. Поэтому я нисколько не удивился, когда один из них, достал из сумки бутылку пива.
-И как вас зовут?
- Руслан и Максим.
- Хорошо, ну пойдем.
Ребята показали нам на первый дом. Высокий, горчичного цвета. Краска на стенах уже обсыпается, но благодаря лепнине, он сохраняет по прежнему величественный вид.
- Не отставайте.
Один из парней, открывает нам дверь, пропуская в подъезд.
- И давно у вас такой бизнес?
- Ну года два.
- И много желающих?
- Ну да. Молодежь в основном. Но были и в возрасте.- улыбнулся парень, позже я узнаю, что его звали Денис.
Железная дверь со скрипом открылась, пропуская нас на крышу.
- Красиво.- выдыхает Максим, продолжая переплетать свои пальцы с моими.
- И все?- смеются ребята, разделив бутылку пиво на двоих.
- Ахуеть как красиво?- Шабанов подходит к краю и достает покрасневшими пальцами свой телефон. Пару секунд и он улыбается, глядя на яркий экран.- Пошли дальше?
POV автор
- Когда-нибудь пробовали?- Денис затягивается и выпускает белое облако дыма.
- Не доводилось как-то.- тихо отвечает Максим, бросая взгляды на небольшой косяк в руках парня.
- А попробовать не хотите?
Руслан улыбнулся, желания охватывало его с ног до головы. Он уже пробовал, поэтому смело потянулся к самокрутке.
- А ты не будешь?- хрипло спрашивает Руслан, сразу после затяга. Сладкий дым пробегает теплой волной по всему телу, от наслаждения, он прикрывает глаза. Сейчас ему было так хорошо, не хватало только теплой кровати, чтобы лечь на мягкое одеяло и полностью погрузиться в ощущения.
- Давай с нами?- Денис толкает локтем Макса.- Немного. Просто попробуй или боишься?
Шабанов сжимает губы плотнее, смотря на парня. Попробовать хочется, но все же страшно. А если ему не понравится? Или сразу после первого затяга ему станет плохо.
- Давай.- подтрунивает второй "экскурсовод".
- Малыш…- шепотом говорит Руслан, поворачивая Макса за подбородок на себя. - Просто вдыхай.- Тушенцов затягивается, чуть не обжигая пальцы и прикасается к его губам своими едва ощутимым касанием. Максим вдыхает дурманящий дым, положив руку на затылок Руслана, втягивая его в долгий поцелуй. Он не отпускает его до тех пор, пока не кончается такой необходимый воздух.
- Это было жарко.- тихо говорит Денис, продолжая затягиваться.
Уже серое небо Питера, не такое тяжелое. Стало как-то легче, уже не так холодно. Максим, словно ласковый котенок, льстится к Руслану, обнимает его за широкую спину, прижимаясь своей щекой к теплой груди. Вдыхает теплый и, кажется, домашний запах, которым пропитана насквозь парка Тушенцова.
- Теперь будешь?- Макс кивает и забирает небольшой косяк из рук Никиты. Руслан достает зажигалку и накрыв самокрутку куполом из ладони, поджигает.- Только осторожней, она довольно резкая. - предупреждает парень, опускаясь на шершавое покрытие крыши и закинув голову, прикрывает глаза. Рядом с ним опускается Денис, держа в руках на половину пустую бутылку с пивом.
- Потом они нам спасибо скажут.- тихо смеется Никита и достает из рюкзака, совсем старый Полароид.
- Ты все таки взял эту дрань с собой.
- Тц, язык прикуси.- быстро нажимает на кнопку, затвор закрывается и через пару секунд, Никита размахивает фотографией.
Максим подошел к самому краю крыши сел, свесив ноги. Раньше бы, он даже и с места не сдвинулся, прижимался бы к Руслану, смотря на город. А сейчас, как будто тело не слушалось. Тушенцов опустился рядом и положил голову к нему на колени. Казалось, дым еще гулял по их телам, расслаблял, погружая в приятную негу. Максим запустил руку в волосы Руслана, пропуская пряди через пальцы. Они такие мягкие, хотя с виду и не скажешь. Тушенцов прикрыл глаза, наслаждаясь прикосновениями. Максим глупо улыбался, дотронулся пальцем до его губ, очерчивая по контору и надавливая на нижнюю. Какой-то резкий порыв и он накрывает губы парня, целуя, переходя с нижней губы на верхнюю. Тушенцов жарко отвечал, положив ладонь на его затылок и сжимая короткие волосы.
- Ребят, нам пора.- кричит Денис, неловко отводя взгляд. Его напарник тихо прыснул от смеха, вертя в руках небольшое фото.
- Загляделся?- шепотом спрашивает Никита, подходя почти в плотную.
- Так, отойди. Сам знаешь, что у меня есть девушка.- начинает заводиться парень.
- Да, да. Я помню.- громко выдыхает друг, поднимая глаза на него.- Гроза будет.
- Спасибо, ребят.- пьяно улыбается Руслан. Действие травки уже почти прошло. Парни кивают, Никита быстро сует в руку Тушенцова фотографию и спешит за другом, который уже переходил дорогу.
- Что это?- выдыхает Максим в ключицы любимого, стараясь прижаться к нему всем телом.
- Наша фотография.- тихо говорит Руслан, поглаживая большим пальцем, две небольшие фигуры на фото.
- Они сказали, что скоро гроза будет.- протягивает и поднимает глаза на потемневшее небо.
- Пойдем в кафе? Или в номер?
- Не хочу в номер.- Тушенцов обнимает его второй рукой, глубоко вдыхая напряженный воздух. Становится душно, кажется, даже кожа начинает покрываться испариной. Где-то сзади уже гремят первые раскаты грома, но как ни странно, город, кажется, даже не обращает на это внимание, все по прежнему куда-то бегут, весело смеются, тащат с собой огромные лонги и скейты.
- Пойдем туда?- Максим не на долго отлипает от парня, показывая на большой магазин. Кажется, его до сих пор не отпустило.
- Дом книги?- вскидывает он брови, смотря на Шабанова, тот утвердительно кивает и снова обнимает Руслана, прикрывая глаза. Совсем как маленький, показал, что хочет, а ты исполняй.
- Смотри!- Максим подбегает к небольшому столику, на котором, как на панели, выставлены книги. Все в ярких обложках, каждая старается привлечь внимание к себе. Шабанов тянет руки к небольшой, белой книжке, с объемной надписью «Симпсоны», но через несколько минут ставит обратно, бурча под нос: "Тут одна чертова математика."
Руслан слонялся между книжных стеллажей, рассматривая сначала книги, а потом людей, которые задумчиво пытались, что-то выбрать, а кто-то громко пищал, прижимая к себе долгожданную покупку. Тушенцов свернул и попал в раздел комиксов. Тут было не так много народу, всего пару человек. Парень и девушка, рассматривали комиксы из одной серии.
- Смотри, тут рисовка немного меняется.- взволнованно говорит парень, тыкая пальцем куда-то в глянцевую страницу.
- Да ну, тут он такой милашка.- громко смеется она, выбирая уже другой комикс.
Пара, как мило. Два гика, которым, кажется, никто не помешает. Кстати, о парах. Где Максим? Быстро осмотрев полки, Тушенцов хватает комикс и бежит туда, где оставил свое глупое "чудо", но парня уже там не было. Быстро набрав номер Шабанова, он стал ждать.
- Внимание, Максим Шабанов, потерял мужа. Руслан Тушенцов, просим пройти к кассе номер пять.- оповестила девушка на весь магазин. Люди сразу стали шептаться, кто-то тихо хихикал. Руслан убрал телефон в карман и пошел на кассу. Обходя глазеющий народ, он остановился около Макса, который сжимал в руках небольшую книгу.
- Нашелся.- вздыхает Тушенцов, обнимая любимого за плечи.- Ты куда ушел?- тихо спрашивает он, поглаживая по спине.
- Я книгу смотрел, повернулся, а тебя нет. Я искал.
- И не нашел. А муж-то почему?
- Захотелось.- вдруг нахмурился Максим, вырываясь из объятий парня.
- Ладно. Ты больше ничего не хочешь?- Руслан окинул взглядом скудный набор паренька.
- Все, я больше ничего не хо…- Максим вдруг замолчал и подошел к полкам с открытками и взял одну.
- " В Москву приезжают по работе. А в Петербург по любви."- негромко читает Руслан, смотря на небольшую картонку с котенком.- Ты хочешь ее купить?
- Да, это же не магнитик. Разнообразие.- кажется Максим уже начал приходить в себя, но ту книгу, которую выбрал в угаре, он оставил по прежнему сжимая красными пальцами.
- Хорошо.- Тушенцов достает из кармана пару купюр, собираясь уже расплатится, но тут "чудо", пихает ему в руки две пары носков. Одни носки с лисичками, другая пара с тучами и дождем.- Ладно, мне уже похуй.- ворчит он, выкладывая все на кассу.
- У Вас наличные?
Дождь громко барабанит по железным крышам, смывая всю грязь с узких улиц и пыльных дорог. Молния гремела настолько сильно, что казалось, как будто она совсем близко, только в окно посмотри. Руслан сидел на кровати и рассматривал комикс, листая тонкие странички. Они успели добраться до отеля. Так что теперь молча сидели в номере, рассматривая покупки. На фоне играл телевизор, а на столе остывал чай с разогретым в микроволновке пловом. Максим примерял носки с лисятами по бокам.
- Теплые?- тихо спросил Руслан, отрываясь от созерцания комикса.
- Очень.- Максим забирается с ногами на кровать, утыкаясь носом в свои колени. - Много прочитал?- кивает на комикс, придвигаясь ближе к любимому, положив голову на его плечо.
- Почти дочитал.
Шабанов поднимает голову, целуя Руслана в щеку, ведя ниже и утыкается холодным носом в его шею.
- Ты чего? Сегодня постоянно обнимаешь меня.
- Тебе не нравится?- тихо спрашивает Максим, положив руку на пах парня, поглаживая.
- Нравится.- Тушенцов прикрывает глаза, продолжая сидеть все в том же положении. Телефонный звонок опять помешал. Руслан тяжело вдохнул и отстранился от парня, взяв мобильный, он пошел в ванную, чтобы не мешать своими разговорами.
- Але.
- Руслан.- звонкий голос девушки заставил его тяжело опуститься на крышку унитаза.
- Что опять случилось?
- Я скучаю.
- И что ты предлагаешь мне сделать?
- Когда ты приедешь?
- Не скоро.
Тушенцов уже начинал злиться, он не любит, когда им помыкают, пытаются управлять. Когда ему ноют на ухо, надавливая на совесть.
- Ну Русланчик, когда мы сможем снова?
- Что?
- А ты фотографию посмотри.- он хмурится, пришло одно смс, фотография. Настя лежит и улыбается, а Руслан спящий, обнимает ее.
- Никогда.- тихо говорит, удаляя сообщение.
- Что?
- Я сказал, что этого больше не повторится.
Девушка начала возражать, но Руслан быстро сбросил. Подойдя к раковине и включив холодную воду, он умылся, стараясь снять все напряжение с лица. Лишь бы Максим не заметил. Выйдя из ванной, он заметил, что парень уже тихо сопел, свернувшись на постели калачиком. Тушенцов слабо улыбнулся, убирая покупки и выключая телевизор. Мобильный снова запиликал, пришло сообщение и он даже знает от кого. От увиденного, Руслан поморщился. Две фотографии, Настя полуобнаженная с подписью:"Это все ждет тебя".
Примечания:
Спасибо, зайки, что читаете весь этот бред.
Я старалась выкладывать проду быстрее<3