ID работы: 4212489

Будь счастлив не за себя

Гет
G
Завершён
6
автор
Ruperta бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Гермиона подходила к дому Малфоев в прекрасном расположении духа. Хоть она и знала, что хорошее настроение тут же улетучится, стоит ей посмотреть на резвящихся детишек, счастливую Асторию и улыбающегося Драко. Но она чуть ли не каждый день подвергала себя этой пытке, искренне желая счастья семье.       — Ну наконец-то, Гермиона! Пудинг остывает, проходи быстрее! — Астория радушно встречает гостью, помогая ей снять пальто.       — Там такой снег, и ноги передвигать трудно, — улыбается девушка. Как же ей нравится эта домашняя обстановка, уют, приветливые лица.       И вот, за чашкой какао, чета Малфоев и гостья мило беседуют:       — Гермиона, я вообще не хотела сначала говорить, но… В общем, я жду третьего ребёнка!       — Правда? — искренний восторг, удивление. — Это же замечательно, Тори!       — Да, я знаю, — с улыбкой кивала та, — будешь крёстной для малыша?       — С удовольствием! И как давно ты…       — Я уже на четвертом месяце!       Гермиона удивилась тому, как она раньше не замечала чуть выпуклый живот девушки.       — Врачи говорят будет мальчик, — вмешался молчавший до этого Драко.       — Придумали как назвать?       — Нет ещё.       — Ну что же, мне уже не терпится увидеть малыша, — тепло улыбнулась Гермиона.       — Мама! Дай послушать братика! — в кухню вбежали Скорпиус и Рози. — Брыкается, мама?       — Оставьте его в покое! Когда он родится, он возненавидит вас, ну честное слово!       Пока Астория отчитывала детей, Гермиона тайком смотрела на Драко. Платинового цвета волосы, лучащиеся добром глаза. Девушка тихонько вздохнула. Ну что ей стоило ответить ему взаимностью? А теперь…       — Эй, Гермиона, что-то случилось? — окликнул её Малфой.       — Да нет, всё хорошо, — грустно ответила Грейнджер, думая о том, как ей придётся добираться до свой маленькой, однокомнатной, неуютной квартирки в центре Лондона.       А пока… Пока она искренне желала молодой семье Малфоев счастья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.