ID работы: 4212599

Разговор

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Разговор двух девушек.       А: ты знаешь он, наверное, один такой, я не могу думать ни о ком кроме него. Когда мы только начинали встречаться, правда, я думала, что это пустяк, и что всё это не серьёзно, но он забрал мою волю.       Б: Что ты такое говоришь? Влюбилась?! Глупая! Разве ты не видишь, что он любит другую и будет любить её всегда… Говорит тебе, что ты единственная, но думает о ней. А: Смотри дождь начинается… Я люблю его. Понимаешь это что-то большее чем просто эмоции, это как море: не поддаётся объяснениям — оно всегда разное, так и чувства — разные. Он не понимает просто этого пока. В нём живёт маленький озорной ребёнок — это мне и нравится. Он — настоящий. Он, как ветер: живой, то теплый, нежный, то неугомонный, сильный, прижмёт к себе и не отпускает… Он… Он один такой… Б: Домой пора — иди под зонт, дождь начался, промокнешь, простудишься, мне тебя отпаивать чаем с шиповником и мёдом. А: Да, не хочу я под зонт! Понимаешь, когда он смотрит на меня, сердце замирает. Дождик… Встретились с ним, когда шёл дождик… Тёплый, летний, сильный, солнце светило… Я шла босиком и улыбалась, а он шёл злой, недовольной, шлёпая по лужам в кроссовках, конечно, уже насквозь мокрых, обрызгал меня с ног до головы, обозвал глупой… Б: Да, уж! Ничего романтичнее не найдешь! Обозвал глупой! Я бы точно послала… Ишь, грубиян! А ты, по любому улыбнулась ему в ответ, своей прелестной улыбкой, ещё бы он не обратил на тебя внимание — странная! Её обзывают, а она в ответ улыбается… Ну ни капли гордости! Угадала ведь? — Ты не можешь не улыбаться…       А: Конечно… А на следующий день, он налетел на меня в магазине, представляешь извинился… Он, такой деловой, такой важный! Таких совпадений не бывает… Как во всех книжках говорится: всё самое прекрасное происходит случайно…, а случайности не случайны… Это судьба. Б: ООО!!! Ну что ты за ванилька такая?! Ты же слушаешь рок, а говоришь такие вещи?! Как так вообще?! Ужасно!!! Бла-бла-бла… Ты меня не убедишь всё равно — иди под зонт. Быстро! Опять она улыбается… Ты же не любишь осень?! Тоску она на тебя наводит, творческую… А: Это да. Солнышко я люблю… Его ласковые, теплые лучики… В солнечный день и улыбается легко и весело, на душе светло так, спокойно… Б: Ну, началось!!! Спустись на Землю! Разобьёшься, глупая! Я любя… Вот что ты за человек? — Вечно что-то придумываешься, в облаках летаешь, сама же себя обманываешь. Жизнь — это не сахар, время не лечит, пара бы привыкнуть. Ты всему придаёшь значение, а надо быть проще, и жизнь будет проще, живи, как все. Проблем будет меньше. А: Не хочу я как все! Я жить хочу, а не проживать… Понимаешь? Жить! Если бы люди не мечтали, то ничего бы никогда не изобрели, не придумали, не написали бы великих произведений. Мечты — это как дверь в другой мир, который закрыт для человека, который не слушает сердце. Мечты — это глоток свежего воздуха в замкнутом пространстве, это как лучик света в тёмной комнате. Мечта заставляет двигаться вперед, заставляет надеяться. Б: Ну, хватит уже! Твои мечты ни к чему хорошему не приведут. Раз уж ты говоришь сравнениями, то и я буду объяснять на примерах. Тоже кое-что умею… Не лыком шита! Мечта — это как глоток ледяного, морозного воздуха после тёплого дома. Ты вышла из дома, а тебе как шибанёт в нос холодом, и ты дышать не можешь. Вот и с твоими мечтами так же: ты живешь не в реальности, не сейчас, не своей жизнью, а где-то там, далеко… Ты думать рационально не можешь. Не даром Шерлок говорил, что любовь мешает здравому мышлению. А: Ты не права. Мечта даёт силы на то, чтобы просыпаться и улыбаться новому дню, дарить свою улыбку прохожим, у которых был трудный день, делиться радостью с кем-то. Не зря же в детстве учили песенку: «Поделись улыбкою своей, и она к тебе не раз ещё вернется», «ну, а дружба, начинается с улыбки». Другое дело, что только мечтать мало, действовать надо, с этим я ещё могу согласиться. Пустые мечты не вредны, но и пользы от них нет. С этим я согласна. И вообще как-будто ты никогда не мечтала? Б: Ну, вот уже хоть что-то. Рассудок к тебе возвращается потихоньку. Я не мечтаю, я здраво рассуждаю, что мне надо, что можно было бы, и уверенно иду к цели, чётко представляя, что для этого нужно сделать. Это не мечты — это планы на будущее, которые вполне реально осуществить. Зачем думать о том, что невозможно?! Зачем усложнять себе жизнь? Тут ты скажешь, что так ничего не добьешься? — нет, надо здраво оценивать свои возможности и ставить высокие цели, добившись определенного уровня, нельзя останавливаться на нём, надо ставить новую цель, всегда надо развиваться, стремится к большему. А: А жить то когда?! Всегда к чему-то стремишься, работаешь, трудишься, рук не покладая, а тебе всё мало… Всё у тебя уже есть, скажем, и семья, и дом, и машина, и зарплата большая, а ты всё расширяешь свой бизнес и тебе всё мало… Ты ведь не живешь… Жить надо сейчас, сама ведь говоришь. А по твоей теории, ты жить будешь потом, когда-то… Когда достигнешь какого-то уровня, но какого уровня? — тебе ведь всё мало… Б: И это я ещё зануда? Ты упрямая, как баран! Иди сказала под зонт! Как маленькая… Что я ещё уговаривать тебя должна. А: Ой, смотри, дождик заканчивается, так странно: осенью солнышко в дождик не выглядывает. А тут и до радуги не далеко. Представляешь! Радуга! — хороший знак! Погода на моей стороне, значит наш спор выиграю я! Б: Блин, да ты достала. Это же просто совпадение. Никаких значений в этом нет. Когда ты уже будешь думать, как технарь, а не как взбалмошная, легкомысленная девчонка. Всё в этом мире рационально и поддается определенным законам. Погода — поддается прогнозам, гроза происходит из-за сложных физических процессов — всё в этом мире можно объяснить. А: Ох, вот в чём мы с тобой сто % похожи, так это в упрямстве! Ни тебя, ни меня не переубедить. Всё-равно останемся при своём. Б: Ох, и я тебя люблю. И девчонки одновременно показали друг другу языки, рассмеялись… Дружба — она такая!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.