ID работы: 4212676

Lost it all

Гет
PG-13
Завершён
107
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кто бы мог подумать, что его жизнь, как и жизнь всей планеты, изменится в одночасье? Даже если такой человек и есть, это уж точно не я. Даже когда мир менялся прямо на моих глазах, надежда во мне не угасала ни на миг. Я видел, как мои товарищи, коллеги и незнакомцы умирали, в основном даже не стараясь выжить. Но я хотел выжить. Хотел выбраться из ставшего ненавистным комплекса и показать чертовым военным, что просто так не сдамся. Прошло уже два месяца. До сих пор не дает покоя мысль о том, что Илая больше нет. Не успел я привыкнуть к тому, что Илаю уже за 50, Аликс выросла и способна не только постоять за себя, но и за меня, а Азиан так и не вышла из Мезы, как этот на удивление шустрый и мудрый мужчина погибает, причем крайне нелепо. Для Аликс это оказалось тяжелым ударом. По началу она не выходила из комнаты, не ела и лишь плакала, но сейчас она выглядит прежней. Но на самом деле смерть отца сильно изменила её. Хоть она больше и не плачет по ночам, Аликс избегает общения, да и вообще присутствия в каких либо компаниях и всегда старается уйти подальше ото всех. Быть может, я бы не возражал вполне естественному желанию уединиться, если бы не Роза. Кляйнер переживал за Аликс, поэтому отправил вслед за нами Розу. До всего этого она училась на психолога, а сейчас эта рыжеволосая дама оказывает помощь больным. Я был сразу против этого, так как прекрасно знал нрав Аликс ещё с Мезы. Для неё была бы нормальной обида на то, что к ней посылают психолога «просто поговорить». Как я и предполагал, Аликс вежливо указала на то, что помощь ей не нужна. «Я прекрасно справлюсь сама, Айзек. Я знаю, что могу выглядеть больной, но уж ты то должен понимать, что я не стану вскрывать себе вены.» Именно поэтому «дядя Кляйнер» отправил Розу вслед за нами через пару дней. Роза плохой психолог. Она постоянно пытается поговорить с Аликс о её «проблеме», причём не в самое подходящее время. Возможно, Аликс «оправилась» бы куда быстрее, если бы не постоянные напоминания Розы об Илае. Естественно, Аликс это крайне раздражает, но чтобы Роза отставала хоть на ночь от неё, она делает вид, что прислушивается к советам Розы и рада общению с ней. И вот, когда Аликс стало лучше, она взялась и за меня. Она дает мне советы и рекомендации по поводу общения с Аликс, которые я тоже игнорирую. Нет, серьёзно, неужели кому-то станет лучше, если ему будут рассказывать какими хорошими были его мертвые родители? И как только её не выперли из института? В последнее время Аликс мучают кошмары. Именно поэтому она каждую ночь (если мы спали ночью, конечно) приходит ко мне, а иногда и вовсе ложится рядом со мной. По началу это было несколько пугающим и странным, но не прогонять же её. Вскоре я привык к этому. Смущало лишь одно: Аликс не пытается говорить со мной, а с утра вовсе делает вид, будто ничего не происходит. Вообще в общении с девушками я был не робким, но тут, честно говоря, испугался. Да я и не знал как Аликс к этому относится. Считает ли она меня своим вторым отцом, лучшим другом, может она вообще влюбилась в меня? Естественно, Розе я не рассказывал, но она всё равно как-то узнала. «Я так рада, что Аликс до сих пор кому-то доверяет! Не думай, что я дура и не вижу, что она не до конца честна со мной. Но в тебе она, видимо, нашла друга». Впервые я охотно верю Розе. К счастью, она решила не говорить об этом с Аликс. Мы решили остановиться в небольшом деревянном домике. В нём всего три жилых комнаты и одна общая, выполнявшая сразу роль прихожей, гостиной, кухни и столовой. Наше временное жилище не внушало доверия, так как он чуть ли не разваливался даже при осторожнейших шагах, плюс дом был не в лесу, а на открытой поляне, где нас легко могли застать врасплох. Обыскав дом и округу, мы разошлись по комнатам, чтобы отдохнуть. На улице уже стемнело. Погода была на удивление хорошей. Небо было чистым, а ветер, гонявший по кругу какой-то мусор, был слабым и тёплым. Такие моменты всегда страшнее. Когда ты на поле боя, ты готов к смерти и особо не думаешь о своей судьбе. Просто пытаешься выжить и спасти дорогих тебе людей. Но когда ты в «защищённом» месте, не готовый к битве, иногда задумываешься, что было бы, если сейчас бы на тебя напали. В месте, где ты меньше всего этого ожидаешь. А ведь именно так и умер глава Сопротивления. Никто бы никогда не подумал, что советники могли попасть на нашу базу. А зря. Не значит ли это, что мир сошел с ума? И для чего тогда эта борьба? - Гордон, можешь рассказать мне о маме? – сегодня Аликс снова пришла ко мне. Я не ожидал того, что она заговорит, поэтому не сразу сообразил. - Она.. была хорошей женщиной. Честно говоря, я видел её чаще бегающей за тобой, но Азиан удавалось прекрасно совмещать работу и семью. – я всё время смотрел на Аликс, боясь сказать что-то лишнее. Очередная депрессия сейчас никому не нужна. – Прости, я плохо её знал... - Ничего... Зря я спросила. – Аликс отвернулась от меня и начала царапать какое-то пятно на штанах. – Просто я скучаю... Я почти не помню её. Мне было всего пять лет, когда её не стало. Отец ничего о ней не рассказывал, а Кляйнер помнит её лишь как ученого. – на её глазах появились слёзы, но она старалась не плакать. - Старайся не думать об этом. – Я не нашёл лучшего решения, чем обнять её. Аликс не сопротивлялась и лишь уткнулась лицом мне в грудь. Так мы просидели около нескольких минут в полном молчании. Аликс лишь переодически хныкала носом, в то время как я думал о ней. Прошло всего два месяца после смерти её отца. Она скорбела, но не впадала в депрессию. Но что-то изменилось. И всё-таки, что творилось в её голове? И в моей голове тоже. Все мои мысли были заняты лишь ей одной. Даже когда мир катится к чертям, когда ты можешь умереть в любую секунду. - Ты же не думаешь, что я маленькая беспомощная девочка? – несмотря на слёзы, она улыбается. Искренне. Я впервые вижу, как она улыбается. - Конечно нет. – Я усмехнулся и обнял её сильнее. – Ты давно не девочка, и уж тем более не беспомощная. Она не ответила. Лишь отстранилась и посмотрела мне в глаза. И почему все считают, что она больна? Её глаза полны любви к жизни и добра. Она не сошла с ума от горя. Даже в такой ситуации она держится лучше, чем многие другие. Через мгновение уже она обняла меня. Она вновь смотрит мне в глаза. Я улыбаюсь ей в ответ. В следующую секунду она целует меня, с неожиданной нежностью. Неужели она всё-таки влюбилась? Так или иначе, мне совершенно не хочется отталкивать её. Хочется лишь обнять и не отпускать. Именно это я и делаю. Я целую её в ответ и чувствую как она улыбается и плачет. Только в этот раз это слёзы счастья. - Спасибо. – Она вновь одаривает меня улыбкой и ложится рядом со мной. Утром я просыпаюсь из-за разговоров в другой комнате. Странно, ведь Аликс в этой комнате. Оставляя её, я выхожу из комнаты и вижу... Барни! Этот засранец просто сидит за столом как ни в чём не бывало! - Ого, какие люди соизволили вернуться. – хоть я и рад возвращению экс-охранника, не смог удержаться от подколов. - Неужели сам Фримен со мной говорит? – Барни смеется, видимо выпил немного. – Я тоже рад тебя видеть. Мы с Розой как раз обсуждали последние новости, но ей куда-то надо отойти. – В этот момент из комнаты вышла Аликс. – Кстати, вы бы хоть на замок закрывались. – Барни ехидно улыбнулся. - Можешь травить свои шуточки сколько хочешь, но если Роза узнает – прибью. Кстати, пойду проверю как там у неё дела. - Вы в своём репертуаре, мадам. – Крикнул Барни вслед Аликс. Впервые за долгое время Аликс чуть ли не сияет от счастья. Даже когда мир катится к чертям, когда ты можешь умереть в любую секунду. И раз даже девушка, потерявшая чуть ли не всё в своей жизни, смогла найти нечто хорошее в этом хаосе, может для этого мира не всё потеряно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.