Глава 1. Часть 9.
10 апреля 2016 г., 23:51
Мелкий снег вскоре вовсе перестал идти. Однажды даже показалось, что из-за рыжих, горбатых туч весело подмигнуло солнце, но, наверное, это не так. Кое-где отчетливо слышалось щебетание птиц- похоже, вторая половина дня будет весьма удачной.
Мы быстро перекусили прожаренными лисичками, и дали ходу. Но через час все равно пришлось остановиться- организм не железный, требует воды. Разделив баночку «Пепси» на двоих, мы побрели дальше.
Через пять километров пистолетный выстрел заставил нас залечь под земляной бугор и наблюдать, что происходит впереди.
Происходило не то что бы страшное, но и не веселое зрелище. Пацан лет 18 отбивался от большой стаи кабанов. Нет, сразу было видно, что этот бой он проиграет. В руках он держал красивый М1911, или, как говорят в простонародии, «Кольт». Но мои мысли оказались верны, прогремел последний пистолетный выстрел. Стая кабанов буквально залепила бедного человека своими тельцами, стала втыкать в него свои острые клыки. Парень орал от боли. Я и дальше бы продолжал смотреть на эту мерзость, но Павел дернул меня за ворот курточки:
-Эй, слышишь? Надо валить. Позади идет еще одна группа кабанов, и наверняка у них найдутся кое-какие разногласия…
Без проблем, быстро перебежав опасный участок, мы снова двинулись в путь. Вдали все еще был слышен душераздирающий вопль пацана, но он постепенно стих.
-Слушай, у него был пистолет.- как бы невзначай сказал я Павлу после того, как мы ушли от места растерзания на три километра.
-И что? Если бы там была только одна стая, она бы сожрала парня и побрела бы опять в чащу, спору нет. Но там же нарисовалась и другая стая. Кабаны почти постоянно враждуют между собой и делят территории, и кровавой бойни нам бы тогда не избежать.-с некой досадой проговорил Павел.
Павел абсолютно прав. Нельзя же рисковать жизнью ради железки…
Несмотря на то, что шли мы уже довольно долго, Павел даже не ворчал по поводу боли в ноге, а про голову и говорить нечего- лиловые пятна на лбу выдавали нестерпимую боль. Однако, он терпел. Сразу видно, что настоящий мужик. Удачи ему, да и только.
Продолжая брести своей дорогой, мы намеревались зайти в поселок Златоусск. Там должна была быть, по мнению Павла, сельская больница и еще магазинчик «Бывалый Турист». Он говорит, что давным-давно бывал в тех местах.
Пройдя 30 километров монотонной дороги, мы наконец-таки пришли в Златоусск. Договорились, что я пойду в больницу, а он в магазинчик. Больше ничего интересного в городе не было, как утверждал Павел.
Двинувшись на север города, я без труда распознал ту самую больницу- затхлое одноэтажное здание, похожее на армейскую общагу. Тщательно посмотрев в окна на наличие зверей или неприятелей, и удостоверившись, что там никого нет, я прошел внутрь.
В помещении было более менее светло. На стенах до сих пор висели плакаты с названием «Осторожно, холера!» или «Выше, быстрей, сильней!»
Посреди первой комнаты стоял стол. Наверное, здесь сидела вахтерша. В столе ничего полезного не нашлось, только жалкие желтые бумажки.
Во второй комнате был целый склад. Я сразу же лихорадочно стал искать вещи, и кое-что раздобыть мне все-таки удалось: целую пачку обезболивающего и (о боже!) армейский сухпаек, в котором лежала только консерва с тушенкой и зеленым горошком. Название было весьма смешное- «Сибирская Прелесть». Эх, умом Россию не понять!
В третьей комнате мне посчастливилось найти хороший ртутный градусник.
Но пора выходить. Не торопясь, я пошел к обратной точке.
На удивление, Павел уже заждался меня. Он поделился радостной новостью- ему удалось разыскать карту Азии. Это очень хорошо, считай, путь до Екатеринбурга уже проделан! Я же, в свою очередь, поделился со своими успехами.
Внезапно сзади что-то рыкнуло и повалило меня на спину. Я сильно ударился головой, поэтому не четко расслышал крики Павла:
-Твою… Мать! Это же…
Остальное я уже не расслышал. Передо мной нависло окровавленное тело. Мало того, оно с каждой секундой приближалось к моему лицу… Инстинкт самосохранения сработал быстро: со всей силы я ударил твари по роже, от чего та почти завалилась на бок. После этого я достал из кармана ножик и без раздумий перерезал существу горло.
Весь перепачканный в чужой крови, я только и смог вымолвить два слова:
-Нам конец…
Рядом оказалось еще около трех таких тварей. Перебросившись с Павлом словцами, мы припустились бежать, что есть мочи, по трассе М54.
Оторвались небыстро. Эти «люди» бегали примерно также, как и мы, но немного медленнее, так как у них заплетались ноги и они то и дело падали на землю.
После хорошего марш-броска нам понадобился кров для ночевки, и мы нашли его- грязный, раскореженный гараж приветливо открыл нам свои ворота. Внутри нам опять же улыбнулась удача- мы нашли неоткрытую бутылку «Sprite» и решили спрятать ее в рюкзак, так сказать, на черный день.
Отужинав «Сибирской Прелестью», а иначе говоря, тушенкой с горошком, мы легли спать, изначально потушив костер. Теперь можно было дать себе слабинку- договорились, что время пробуждения будет в 06:00…