Глава 2. Часть 2.
11 апреля 2016 г., 23:25
Павел пролежал без сознания целый день. Я уже думал, что он не проснется. Но утром, представьте, разбудил меня именно он, в принципе, довольно бодрый.
-Что со мной произошло?! — спросил он первым делом, осматривая сломанную левую руку и огромную рану на правой руке.
-Тебе здорово досталось, как всегда. Тебя зажали твари, помнишь? Вот. Ты выпрыгнул в отчаянии из окна и неудачно приземлился… Как-то так.
-Я не заражен?! — озабоченно спросил Павел.
-Нет.
Дальнейшие два часа мы провели в обсуждении нового плана. Нет, направление ничуть не изменилось, но теперь нам надо учитывать отсутствие ствола, которое забрал негодяй Артем.
На том и порешили. Съев один кусок мяса на двоих, мы отправились в путь.
Не прошло и получаса, как Павел начал задавать вопросы:
-Что случилось с Артемом? Ты мне сказал, что его больше нет в нашей команде… Что произошло?!
-Успокойся. Он нас…предал. Уехал на УАЗе с какими-то ребятами, оставив тебя умирать.
-Офигеть… Что приключилось с тобой в Красноярске?
-Ничего особенного, но… Друг, это не зомби. Просто зараженные люди, у которых преобладают…животные инстинкты. Они чуть не загнали меня в ловушку… А ты и вовсе попался.-рассказал ему я.
Все, что у нас было из оружия-мачете. Нож совсем сломался, пришлось его выкинуть.
-Пригнись…-прошептал я Павлу.
Просто проходила толпа зараженных. Ничего необычного, но Павел раскрыл рот. Ах, ну да, он такого еще не видел.
После нескольких минут, проведенных в яме, мы снова двинулись в путь. Наша цель- село Пригорское, где мы должны заночевать, в одном из домов.
-Карты у нас теперь нет… Но я выучил всю дорогу до Новосибирска.-сказал я, — в селе Пригорское есть что-то наподобие… Военной базы. Когда-то там размещался целый тюремный корпус. Собственно, только туда я и иду. Еды у нас хватает, а запасы воды пополним возле озера… Только вот воду придется кипятить. Фиг его знает, как можно заразиться таким…вирусом. Есть одно но: возможно, на базе много зараженных…
-Чувак, нас это когда-нибудь останавливало? Чем дальше мы двигаемся, тем плотнее становятся группы зараженных и больше свирепой дичи. Нам непременно нужно оружие…хотя бы топоры.-ответил Павел.
На том и порешили…
День близился к концу. Наконец-то мы подошли к так называемой «военной базе». Несколько тюремных корпусов доисторического происхождения, вот и все. Но в каждом должно было быть хоть что-то. Видно было, что в базу еще никто не входил, что вполне оправданно: ходили огромные толпы зомби… Тьфу, по привычке уже их так зову.
Наученные горьким опытом, мы решили не разделяться на базе, а только разделимся внутри здания.
Я больше не хотел потерять Павла, поэтому, с трудом сломав мачете, я отдал половинку своему другу.
Ворота были наглухо закрыты: мы прорубили внушительную дыру в заборе и оказались прямо с заднего входа в первый корпус тюрьмы.
Благо, дверь была открыта. Пробравшись внутрь, мы почуяли резкий запах паленого мяса. Перед нами представилась ужасная картина: горы трупов были сожжены, а некоторых, уцелевших, покусывали зараженные…
На первом и втором этаже было пусто, а вот на последнем, третьем, нас ожидал огромнейший подарок.
Шатающийся зомби с пистолетом в руках шел прямо на нас. Быстрым рывком Павел уже перерезал ему горло и забрал пистолет Макарова.
-Теперь заживем! — радостно сказал он.
Наша радость переросла в отчаяние, когда на первом этаже послышались шаги и прозвучал грубый голос:
-Сжигай последних. Я пойду убью одного на третьем этаже.
Быстро перебравшись в самый последний кабинет и прихватив с собой труп, мы стали ждать неизвестного…