Глава 4. Часть 13.
24 августа 2016 г., 22:09
Голова… Жутко болела голова… Снова и снова меня вырубают и я просыпаюсь с головной болью.
И меня снова не убили. Удача часто дает мне. Или, может, я просто не должен умереть. Вдруг я могу изменить нынешний мир. Но как?
Но сейчас было не до раздумий. Находился я в хорошо освещенном месте, больше напоминающем амбар. Потолок отсырел, некоторые доски подгнили и оттуда капала вода. Снаружи шел дождь или снег. Сидел я на стуле, непривязанный. Нужно что-то предпринимать.
И, черт возьми, у меня опять все отобрали. Оружие, провиант, рюкзак- все это теперь у других. Единственное, что мне оставили, так это прежнюю одежду.
Тихонько подобравшись к дверному проему, чуть не получил прикладом по лицу:
-Сиди там. Сейчас к тебе придут.
Сзади послышался легкий смешок. Обернувшись, я увидел троих безоружных парней, привалившихся у сена. Я их сначала и не заметил.
-Что произошло? — спросил я.
Нависла неудобная минута молчания.
-Ты че, не из местных здесь? — спросил кто-то в ответ после паузы.
-Вообще-то нет… Я с Новосибирска.
-Ууу… Ну и закинуло тебя, братан. Ну ниче, поживешь тут теперь.
-Что значит «поживу»? Каторга опять, что ли? -спросил я.
-Кхе… Нет, не каторга… А ты видел каторгу? -спросили меня.
-Было дело…-ответил я.
-Нет, здесь не каторга. Слыхал ведь, какой уровень преступности в Ульяновской области. Ну вот, здесь ничто не сломит шайки бандитов, и даже сейчас они воюют за территории города. Нет полиции, нет государства, нет правосудия. После промывки мозгов пойдем воевать за группу бандюков, каких в этом городе полно. Дадут хавки- и в бой. Пока не сдохнешь. Иногда более состоятельные группы могут дать 100 грамм самогона, но это бывает редко.
-А убежать разве никак? Вы что, не пытались убежать из этого города?
-Смеешься? Конечно пытались. А смысл? Весь мир поглотил хаос, везде так… Город окружен толпами зараженных и нет ни единого шанса пробиться дальше, на запад. Существует система очень длинных канализаций, но она тоже заполонена мертвецами. Многие, ушедшие туда, больше не возвращались.
-Хреновое дело… Но есть места гораздо лучше, чем здесь. Идти на восток не советую- окоченеете.-сказал я.
Внезапно открылась дверь, и к нам зашел, по-видимому, глава банды. Вид у него был, честно говоря, смешной: потрепанные кеды, красные джинсы и черный тулуп. Прикуривая папиросу, он начал говорить:
-Добро Пожаловать в ряды Красных Миротворцев! Мы- остатки сил Красной Армии, пытаемся восстановить порядок в стране и…
Далее я просто не слушал. Понятное дело, все это было полной херней и нас попросту будут использовать как ходячее мясо.
-…Сейчас я вам выдам подготовительный рацион, и через час вы уже будете искоренять нашу страну от ублюдков на передовой. Во имя Серпа и Молота, Друзья! Ура!
Все начали хлопать. Я тоже похлопал, чтобы не казаться отбросом.
Главарь ушел, и вместо него к нам зашел повар в красном халате и выдал каждому пакет рациона.
Весьма неплохо. Что-что, а с голоду тут не помрешь. Неужели территории стоят сейчас дороже любой консервы?
Внутри лежало аж две консервы, кукуруза и горошек, и бутылка спрайта, явно наполненная чем-то другим. Понюхов и попробовав, понял, что это простая вода. Также в углу пакета лежал небольшой прозрачный бутылек с жидкостью, на котором было наскоро написано «100 грамм фронтовых». И хотя в баночке было от силы грамм 50, это обрадовало. Мы в шайке долбанутых, но богатых придурков. Все это я даже не ел, а просто убрал за пазуху куртки.
-Пора, ребят! За Родину! — произнес через час старшой и провел нас к УАЗу.
Усевшись поудобнее, мы стали ждать отъезда.
-Повезло сегодня, добрые бандиты попались. Некоторые вместо сухпайка праздничный пропиздон вставляют. Выжить бы и в этой бойне.
-Вы собираетесь и завтра сражаться? -оторопело спросил я.
-Конечно. В городе ни от кого не скрыться- патрули по ночам тщательно обыскивают каждый дом и отправляют ссыкунов в свои лагеря. Пока попалась золотая жила- нужно бороться за них.
-Я убегу.-сказал я.
-Удачи, чокнутый.
-Только ответьте на последний вопрос: канализации полностью кишат тварями?
-Естественно! Спустившись туда, уже не вернешься наверх.
Приехав на «передовую», нас вывели на поле боя, дали в руки саперные лопаты и сказали:
-Да прибудет с вами Сталин! Вперед, братцы! Мы будем ждать вас! Сегодня вы будете драться с «Единороссами». Порвите их к чертям!
Более я ничего не расслышал, послышался гул, и к нам подъехали другие машины. Оттуда вышли все такие же, как мы. Нас, Красных, было около трех десятков.
Внезапно из угла с криком и ревом на нас побежала толпа Синих, или Единороссов.
Наши сорви голову побежали на стычку. Синие были вооружены ржавыми ножами, но этого хватит, чтобы пролить много крови.
Началась кровавая бойня, мясорубка. Единороссов было больше, около сорока, поэтому нам приходилось несладко. Однако у нас было более хорошее оружие- заточенная саперка.
Я не хотел убивать. Но меня заставили. Безумного, на вид 16-летнего паренька мне пришлось убить одним движением руки. Перерезав ему горло, я двинулся дальше, держась правее бойни.
Заприметив небольшой окоп вдали, я рванул именно туда.
Из Синих вроде никто не заметил, значит можно переждать битву там.
Ввалившись в сооружение, я только через минуту понял, что на меня смотрят оторопелые две пары глаз. Знакомые пары глаз…
В считанных метрах от меня так же валялись Павлин и Лис, пережидая схватку.
-Давно не виделись, дружище.-сказал Павел и слегка улыбнулся…