ID работы: 4212776

Отражение Юности или Сказ одного Странника

Смешанная
R
В процессе
2
vecz3107 бета
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

«Пролог» - Молчание Грёз

Настройки текста
      Как минимум 15 лет своей жизни среднестатический человек проводит во сне, и как минимум 40 часов в неделю - на работе. Узнаете себя? Если нет, то Вы счастливчик. Меня же такая судьба постигла несколько лет назад, сразу после окончания университета. Знаете, пока мы учимся в школе и после этого поступаем в университет, постепенно, с каждым годом, надежда на безоблачное будущее исчезает за горизонтом. Причина тому — наше собственное сомнение в себе, наше окружение, наши поступки в прошлом, которые не оправдали себя.       Я часто задумываюсь над тем, что в потоке этих рутинных дней начинаю забывать о том, что происходило вчера, неделю назад или больше. Дни растворяются в месяцах, часы - в обрывках воспоминаний, моё тело на автомате тащит меня к пункту назначения каждый день. По дороге туда я покупаю стаканчик хорошей колы в местном KFC. Иногда беру там же что-то для перекуса: к примеру, недавно в спешке купил экспериментальную разновидность большого слоёного бургера, приправленного лучшими специями Востока. Да, так мне казалось, пока однажды я не отравился этими специями и не провёл пару часов своего досуга в четырёх стенах Храма Спокойствия.        С виду простой человек, простая и посредственная жизнь, Понедельник-Пятница — работа, два дня — выходной. Скажу честно, я ненавижу понедельники. Каждый понедельник меня словно съедает моя совесть, эти мысли о том, что всё могло быть лучше, чем сейчас, эта безответная любовь, эта потерянная юность. Зато я наслаждался выходными, я лелеял выходные — это мой пик творчества, мой пантеон спокойствия, время, когда я могу заняться своими хобби без лишних мыслей. Так и шли мои дни, пока не настал тот самый час.       «Уволен», — коротко и ясно эта слово оповестило меня о потере работы, моего единственного источника дохода. Нет-нет, я не настолько безнадежен, постой, я такой же творческий человек, как и ты. Вот видишь, так в углу батарея подпирает гитару, а вот там под окном моя любимая книга Кинга «Рита Хейуорт и спасение из Шоушенка». Особенно я любил в этом чтиве главного героя, который сумел даже в стенах тюрьмы проявить смекалку и задействовать все свои таланта, чтобы выбраться на свободу. Таким бы человеком я хотел стать, но, похоже, судьба не очень благосклонна ко мне.       Кхе, не то чтобы я уповал на милости судьбы, просто я, как и все, плыву по течению в ожидание светлого будущего. Впрочем, тебе, скорее всего, уже и надоели эти истории о простом и неприметном офисном клерке. Ты хочешь узнать, что было дальше, и кто я черт возьми такой. В чём вообще смысл всего этого? К чему эти разговоры о времени и снах? Кому вообще какое дело до жизни чужих, незнакомых людей? Верно, так мы и живём всю жизнь: заботимся о себе, своей семье, стараемся не ударить в грязь лицом перед окружающими, но нам откровенно не интересны их личности и мотивы, как и им наши. Мы просто живём и наслаждаемся мелочами. Мелочи мы и запоминаем, порой, даже большие события вылетают из головы, но что-то совершенно комичное и игривое, что-то, казалось бы, бесполезное, такие воспоминания мы держим в себе до конца своих дней.       Вот сейчас, попытайся вспомнить, что было вчера между 8 и 12 утра, вспомни всё в деталях. Вспомни, где ты шастал в Сети, что и кому написал, зачем это сделал и чего ждал. Чувствуешь, да? Понимаешь, что можешь описать вчерашнее утро только двумя словами? А даже если и выдавливаешь из себя складное предложение, ты всё равно не доволен тем, что не можешь сделать того же по отношению к позавчерашнему дню? Неужели засомневался в своей памяти? Вот об этом я и говорю, мы забываем большую часть того, что было совсем недавно в угоду тому, что казалось нам более важным или итоговым по окончанию дня. Все наши решения, всё наше прошлое искажается под давлением ложных или обрывочных воспоминаний.       Вспомни, как в школе не ладил с кем-то, вспомни как встретил свою первую любовь, вспомни день рождения своего погибшего животного. Сложно? Понимаю, но осознать сей факт легко — ты забыл. И ты не виноват, мы все забываем и все отдаём эту дань времени, оно беспощадно, мой друг, и ты даже не представляешь, насколько. Со мной, например, оно сыграло очень злую шутку. А вот теперь ответ на первый вопрос: «К чему это всё?». А к тому, если я не донесу это до тебя, то мне никогда не выбраться из этой ловушки. Я застрял, понимаешь? Помнишь «Исходный Код», помнишь «День Сурка»? Это ничто по сравнению с тем, что приключилось со мной. Если научная фантастика не раз уже обсуждала феномен остановки времени, путешествия в прошлое, то мой случай можно назвать весьма неординарным на этом фоне. Я…я не знаю, как это объяснить. Похоже, моё прошлое не просто изменилось или зациклилось, оно…оно исчезло…       В тот день меня уволили, в тот день я был на грани срыва, в тот день привычные сериалы и компьютерные игры не могли помочь мне обуздать гнев и депрессию. Я…я просто лёг спать после очередной серии «Игры Престолов». Про себя я думал, что было бы классно стать кем-то вроде Тириона Ланнистера. Плевать, что ты карлик, плевать, что с тобой водятся только шлюхи и лицемеры, зато ты богат, умён, влиятелен. Так и уснул. Следующего дня не наступило.

Меня зовут Стэнли Грин и я пытаюсь найти потерянное Прошлое. 27 сентября, 2015 года, Воскресенье.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.