ID работы: 4212784

Игра по его правилам

Гет
NC-17
Завершён
80
автор
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 49 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Весь день в замке семьи Галкина и Пугачевой шли приготовления к празднику первого воскресенья весны. Алла с особым трепетом проверяла каждую деталь и мелочь, ведь именно сегодня был юбилейный день, пятидесятое воскресенье весны, которое она празднует. Горничные заканчивали уборку, домработницы сервировали стол, а Пугачева с самого утра хлопотала на кухне. И всё было бы замечательно, если бы ещё и Максим был на гастролях. Недовольство и раздражение Галкина с самого утра доставляли ей лишние переживания. Вот и сейчас он отчитывал очередную домработницу за то, что та залила водой один из его любимых цветков. Девушка стояла возле цветов с опущенной головой и держала в руках лейку. Максим расхаживал вокруг своих растений и нудно ворчал, объясняя сколько воды нужно тому или иному папоротнику. Алле стало жаль бедную девушку и она решила отвлечь мужчину на себя. - Максим, можно тебя на минутку! Галкин недовольно посмотрел на домработницу, поправил очки и пошёл на кухню. - Ты что-то хотела? - Что ты пристал к девочке? Ну подумаешь, перелила цветок, что тут такого? - как можно спокойнее говорила прима. - Что тут такого?! Я ей миллион раз объяснял сколько воды нужно каждому цветку! Неужели так сложно запомнить?! - Макс, мне кажется, ты перегибаешь палку. Иди лучше посмотри готов ли стол. - Я вообще не понимаю зачем нужно собирать всех у нас дома? Нельзя было отпраздновать в ресторане? - Ты опять начинаешь? Алла отложила нож, повернулась к Галкину и взяла в руки полотенце. - Мы уже обсуждали это несколько раз. В этом году юбилейный день и я хотела приготовить свои фирменные блюда, позвать самых близких и посидеть в домашней атмосфере, - она говорила спокойно, стараясь не подливать масла в огонь. - Что с тобой сегодня? Ты не выспался или что-то случилось? С самого утра всем недоволен. - Всё нормально, - коротко ответил он. Максим развернулся и пошёл в столовую, что-то бубня себе под нос. Алла глубоко вздохнула и поправила причёску. За всю совместную жизнь с Галкиным её всегда раздражало, что он никогда в открытую не высказывал свои претензии, сдерживая всё в себе. Поэтому ей всегда приходилось самой догадываться, что в очередной раз ему не нравится. В последнее время ей надоело разгадывать эти ребусы и читать всё между строк, но она старалась этого не показывать.        Вечером все приглашённые собирались в замке. Максим принимал гостей и широко улыбался, изображая гостеприимного хозяина. Одним из последних приехал Филипп. Он поздоровался с Максом, перекинулся с ним несколькими фразами и поспешил увидеть Аллу. Обменявшись с ней приветствиями, он поцеловал ей руку и сел за стол к остальным. Вечер шёл своим чередом, все беседовали, шутили и прекрасно проводили время. Алла даже исполнила несколько песен. Со стороны казалось, что у неё замечательное настроение, но Киркоров увидел, что её что-то беспокоит. Пугачева взяла несколько пустых тарелок и пошла на кухню. Филипп решил поговорить с ней, он тоже взял грязную посуду и пошёл за ней. Отдав тарелки помощнице, она развернулась и увидела его. - Не стоило. Домработницы всё уберут. Алла забрала из его рук посуду и поставила её на стол. - Да мне не трудно, - улыбнувшись, произнёс брюнет. - Поговорим? - Давай. И о чём будем разговаривать? Пугачева достала сигарету, и чиркнув зажигалкой, закурила. - Отлично выглядишь сегодня. Сделала новую причёску? - говорил он, что первое приходило на ум. - Спасибо! Да, решила немного преобразиться. Смотрю ты купил новый пиджак, такой желтый, - немного игриво произнесла женщина. - Ну так сегодня же праздник жёлтых цветов, вот я и решил соответствовать! - Ах, ну да, совсем забыла, ты же у нас главный нарцисс! - она затушила окурок в пепельнице и рассмеялась. Филипп удивлённо вскинул вверх брови. Алла подняла на него взгляд. - Да ладно, расслабься, я же шучу, - она похлопала его по плечу. - Ты так сильно похудел, молодец какой! - Ну, ты же сказала, что я жирный, вот я и взялся за себя. - Перестань, я не говорила, что ты жирный, я просто сказала, что тебе не помешает сбросить несколько килограммов, а ты как обычно всё приукрасил. Как идёт подготовка к шоу? - Работа кипит! Уже скоро всё увидите. Я заметил, что ты сегодня немного напряженная. Что-то случилось? - С чего ты взял? Всё замечательно, весну разрешили, все собрались за одним столом! Ей не хотелось рассказывать Филиппу о семейных неурядицах и проблемах. Она прекрасно знала, что он её поймёт и поддержит, но жаловаться было далеко не в её стиле. - Ну, значит мне показалось, - мило улыбнувшись, ответил Фил. - Но если что, то я всегда готов помочь. - Я знаю... - негромко произнесла она. - Ладно пойдём за стол, а то мы что-то задержались. Они вернулись к гостям. Пиршество продолжалось, Максим тоже пару раз выступил со своими монологами и пародиями. Расходиться все начали ближе к полуночи. Филипп надел пальто и повязал на шею шарф. - Спасибо за приглашение! Вечер был потрясающим! Алла, а твои блюда просто восхитительные, в принципе, как и всегда! - Тебе спасибо, что приехал и раскрасил наш вечер своим желтым пиджаком, - пошутил Макс. Киркоров наигранно рассмеялся и обнял Галкина. Потом он обнял Аллу и незаметно вложил ей в ладонь маленькую записку. Женщина почувствовала свёрток, и ничего не понимая, крепко зажала его в руке. Филипп посмотрел ей в глаза и улыбнулся. - Доброй ночи, Аллочка. Максим закрыл за ним дверь и закатил глаза. - Он когда-нибудь перестанет к нам так часто приходить? - Максим, - строго начала Пугачева. - Он наш друг и имеет полное право приходить к нам в гости. - С такими друзьями и врагов не нужно... У меня иногда возникает впечатление, будто он живёт с нами. - Так, давай закроем эту тему! Что-то я устала, наверное, посплю сегодня в своей спальне. Спокойной ночи, - Алла поцеловала мужа в щёку и пошла наверх, всё также сжимая записку в руке. Женщина поднялась к себе в спальню и положила записку на туалетный столик, решив сначала приготовиться ко сну. Она сняла платье и переоделась в ночной пеньюар. Зайдя в ванную, она подошла к зеркалу и оценивающе посмотрела на себя. Умывшись и почистив зубы, она вернулась в комнату и села за трельяж. Наконец Алла решила посмотреть, что же там написано. Она не спеша развернула листок и начала читать содержание записки. "И всё же тебя что-то беспокоит... Можешь обманывать кого угодно, но не меня. Из-за подготовки к шоу мы стали редко видеться, приезжай завтра на Филипповский, я буду ждать." Дочитав, Пугачева подняла взгляд и посмотрелась в зеркало. - Алла Борисовна, вам не кажется, что ваш бывший мало того, что уж больно осмелел, так он ещё и в ясновидящего решил поиграть? - театрально разговаривала она со своим отражением. - Как думаете ехать или нет? Ладно, до завтра ещё дожить нужно. Она намазала руки и лицо кремом, и легла в постель, выключив ночник.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.