ID работы: 4212855

Парень моей мечты

Гет
G
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прозвенел звонок на урок, а это значит, что я должна буду провести 45 минут своей жизни, бесцельно сидя на стуле. Но это еще полбеды, ведь настоящая беда в том, что это не просто урок, а урок литературы. Я бы не сказала, что не люблю учиться, но этот предмет заставляет каждый раз помучиться, показывает всю скудность моего словарного запаса. Я прохожу в кабинет и сажусь около окна. Это мое любимое место, ведь в классе у меня нет друзей, поэтому и разговаривать мне не с кем, а здесь я могу спокойно наблюдать за происходящим на улице. Это очень увлекательно, особенно когда нечего делать. Неожиданно, отвлекая меня от размышлений, в класс входит наша учительница по литературе — мисс Лоуренс. Она как всегда отлично выглядит: маленькое черное платье отлично сочетается с бежевыми туфлями на высоком каблуке. Это достаточно дорогой наряд для нашего бедного дистрикта, но ее родители владельцы небольшой сети продуктовых магазинчиков. Кажется, я опять отвлеклась, ведь все одноклассники уставились на меня, а мисс Лоуренс просто прожигает меня своим взглядом. Ох, как же я не люблю такое пристальное внимание к своей персоне. Я уже начинаю краснеть, даже не понимая, что вообще здесь происходит. Но тут на мой немой вопрос учительница все же ответила: — Китнисс, повтори все то, что я сказала несколько секунд назад. — Я не слушала вас — честно отвечаю я, ведь у меня совершенно нет догадок по этому поводу. — Если ещё раз такое повториться, то я немедленно вызову твою маму в школу. Мне уже надоело, что ты каждый урок сидишь и думаешь о своем — строго произносит мисс Лоуренс. Как же мне надоел этот разговор. Не хватало еще, чтобы маму вызвали в школу, поэтому я быстрее стараюсь сменить тему. — Простите, такое больше не повторится — как можно увереннее говорю я. — Так все-таки о чем вы говорили? — Ладно, для невнимательных повторю еще раз. Девочки должны написать сочинение «Парень моей мечты», а мальчики-«Девушка моей мечты». Ну все, я попала. Я так и знала, что этот урок ничем хорошим не кончится. Нет, эти учителя над нами точно издеваются. Зачем писать о каких-то мальчиках, когда есть масса других тем для сочинения. Я даже об этих дурацких мальчиках никогда и не думала, ведь с одиннадцати лет я должна была добывать пищу, чтобы моя семья не умерла с голоду. С такими мыслями я просидела, наверное, где-то половину урока или даже больше. Передо мной лежала совершенно пустая тетрадка, ведь я вообще не представляла себе, что можно написать на эту тему. Я никогда не могла похвастаться красивыми словами, но сейчас из моей головы вылетели абсолютно все слова. Так бы я наверное просидела целый урок, если бы не один образ, который появился у меня в голове совершенно неожиданно. Мне представился невысокий коренастый парень с невероятно красивыми голубыми глазами. Его пшеничные волосы слегка взлохмачены, и как бы это смешно не звучало, но в целом его прическа напоминала мне одуванчик. Но самое главное — это взгляд. Он настолько теплый и добрый, что так и хочется подбежать к мальчику, обнять его и никогда не выпускать. Но не только внешностью, но и характером он полная противоположность мне. Я уверена, что он всегда придет на помощь к любому человеку, что он добрый, решительный, общительный и миролюбивый. И в отличие от меня он всегда умеет находить правильные слова. Думаю, мы настолько разные, что даже если когда-нибудь мы бы и встретились, то не прожили бы и дня вместе. Когда прозвенел звонок с урока, я, довольная собой, сдала сочинение. Впервые мое сочинение получилось не сухое и черствое, а яркое и красочное. И все это благодаря моему «идеальному мальчику». По пути домой я начала думать, что мой «идеальный мальчик» очень сильно на кого-то похож, правда я не могу вспомнить на кого. Но только я начинаю прокручивать в голове какие-то варианты, как кто-то резко дергает меня за плечо. — Кискисс, я тебя так долго зову, а ты не откликаешься. Ты сегодня вообще какая-та задумчивая, влюбилась может — говорит запыхавшийся Гейл. — Шутки — это не твой конек, Гейл. Ты не думал, что я не откликаюсь, потому что просто игнорирую тебя? — как можно язвительнее отвечаю я. -Ладно-ладно, не кипятись. Ты и любовь — совершенно разные понятия. Далее Гейл меняет непривычную для нас тему разговоров, и теперь мы уже говорим об обыденных для нас заботах, например, о стоимости целой тушки оленя в Котле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.