ID работы: 4212927

Как признаваться в любви??

Гет
G
Завершён
80
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
—Алекс, ты? Мне срочно нужна твоя помощь! - раздался беспокойный голос в трубке. —Привет, Карамелька. Что-то случилось? - поинтересовался парень, хотя прекрасно знал, что да. Ведь за всё их знакомство с нею вечно что-то случалось. Своей энергичностью и детским любопытством она не уступала ребёнку. Вот и находила приключения на задницу, не забывая при этом о своём лучшем друге. —Нет времени объяснять, приходи скорее ко мне! - оборвала она. —Окей...- только и сказал парень, как в телефоне послышались короткие гудки. «И что же на этот раз?» Алекси хмыкнул и убрал телефон в карман. Накинув на ходу куртку и бросив куда-то в пустоту краткое «Я ушёл!», он хлопнул дверью и вышел на улицу. Солнце ликующе сияло, готовясь вот-вот запылать в полную меру. Подул пронзительно свежий ветерок, ледяным наждаком обжигая щеки, кисти рук, запуская невесомые ладошки под одежду. Алекси шёл, слабо покачивая головой в такт музыке. Песня не успела закончиться, как тот уже подошёл к дому подруги. Поднявшись на нужный этаж и подойдя к нужной двери, он надавил на звонок. В квартире раздалось жужжание. Затем стремительно приближающиеся шаги. Дверь распахнулась и перед парнем предстала его одноклассница, выглядившая в данный момент, мягко говоря, не как обычно. Красно-коралловый цвет платья констатировал с блестящими черными волосами. Женственное одеяние подчеркивало изящную фигуру. Ярко-голубые украшения смотрелись великолепно. Парень восторженно смотрел на неё. Брюнетка схватила его за руку и затащила в квартиру, захлопнув дверь. —Ну как? - уставилась она на него пытливым взглядом, закусив губу. —Ты выглядишь...шикарно! - воскликнул Алекси. —Спасибо, - смущенно улыбнулась девушка. —И для кого же вся эта роскошь? —Ну...- немного замялась она. - Для твоего брата, - Карамелька подняла голову и посмотрела в его нежно-розовые глаза. Вдруг у Алекси что-то кольнуло в области груди. Он неловко улыбнулся в ответ. Неужели... «Эй-эй, Алекси, спокойно!» - пронеслось в голове. Он отогнал ненужные мысли и, уже ободрившись, спросил: —Ну, и что мы тогда тут стоим? Рассказывай, - розовоглазый уверенно прошёл в гостиную. Девушка, немного удивленная странным поведением друга, последовала за ним. —Так значит у тебя намечается свидание с Армином? - Алекси плюхнулся на диван. —Да, - она аккуратно присела рядом. - И ещё я собираюсь ему признаться...- уже менее уверенно продолжила она. Снова то неприятное чувство пронзило Алекси. «Да что с тобой сегодня такое?!» - раздраженно подумал он про себя. —Признаться в чём? —Алекси, где твоя проницательность... - смущенно улыбнулась Карамелька. Сердце пропустило удар. —В любви, - побледнев, ответил он. «Болван! А в чём ещё то?! Да и какое тебе дело? Ты же должен радоваться за них..» —Д-да...- осторожно ответила девушка. - Алекси, с тобой все в порядке? - она подозрительно покосилась на него. Алекси встрепенулся. —А? Ты что-то спрашивала? - рассеянно взглянул он на неё. —Тааак, кому-то срочно нужна медицинская помощь, - она медленно приблизилась к нему, сузив глаза. Парень покраснел. - Посмотри-ка, весь бледный! А зрачки то как расширились...- она быстро приложила ухо к его груди. - А сердечко вот-вот выскочит! Алекси, ещё больше смущенный таким жестом, мягко отодвинул ее от себя. «И давно ты стал смущаться от ее взгляда?» —Со мной всё в порядке, - уверенно ответил он. - А вот тебе вроде нужна была моя помощь. —А, да-да, - она мигом успокоилась. - Так вот, я хочу ему признаться, но даже понятия не имею, как это делать... —И ты хочешь, чтобы я тебе объяснил? —Ну, да. Алекси ненадолго отвел задумчивый взгляд, а затем повернулся к ней. —Я и сам, конечно, не знаю...Не приходилось как-то...Но все же попробую помочь. Слушай меня внимательно. Карамелька и без того пристально наблюдала за ним. —Главное – не волнуйся. Сделай вдох-выдох, вот так, - он медленно проделал это упражнение. - Посмотри прямо в глаза, - уверенно взглянул на девушку. - И скажи: Я...- тут вся его смелость мигом исчезла. Он растерянно посмотрел на подругу, постепенно покрываясь румянцем. - Я...я л-люб... -Ну, Алекси! - с замиранием в сердце поторопила та. - Я люблю тебя...- облегченно выдохнул парень. - Всё, спасибо большое! Так и скажу! - вскочила она, обняв очумевшего друга. - Ужас! Я ведь опаздываю! - кричала девушка, бегая по квартире. «Я это сказал...н-но..но почему она продолжает готовиться к этому чертовому свиданию?!..Правильно... потому что я ей просто объяснял, как это делать...» —Да где эта треклятая сумочка?! Очнувшись от мыслей, он огляделся вокруг. Его взгляд остановился на голубой сумочке, лежавшей рядом с ним на диване. «Хм..а почему бы и нет?» Алекси незаметно спрятал её за подушку за собой. «Что я делаю....» —Неужели влюбился? - вслух прошептал он. Карамелька остановилась. —Ты что-то сказал? - немного расстрёпанная, она посмотрела на него. «Какие у нее все таки красивые глаза...» Парень молчал. —Н-ну, лаадно...- проговорила она и хотела было уйти, но Алекси поднялся и неожиданно притянул ее к себе за руку. —Алекси? Ты чего? - удивилась она. —Слушай, я тут подумал..на первом свидании ведь обычно целуются, да? —Д-да... —Научить?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.