ID работы: 4212928

Я достойна

Джен
NC-21
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ну что, Шелли, как прошёл твой раунд? - Нита язвительно ухмыльнулась, ощерившись и совершенно не стесняясь отсутствия многих зубов. - Сильно досталось тебе? - Пуолла как всегда внимательна. И не поймёшь ведь, вот сколько они провели в этой камере? Неделю? Месяц? Год? Шеланна совершенно потеряла счёт времени. Но Пуолла всё равно оставалась дружелюбной и участливой. Как будто не было этих ежедневных избиений, которые их мучители называли "тренировкой в условиях, близких к реальным". Ха, тренировка! Измученная хрупкая эльфийка в лохмотьях против бритоголового молодчика в тяжёлых сапогах с металлическими набойками и вооружённого тяжёлым окованным железом посохом. Хотя и им регулярно доставалось, особенно от гибкой и ловкой Ниты. С особым извращённым наслаждением послушники били в зубы дроу, мстя за укусы. Шеланна тяжело выплюнула кровь. - Не знаю, Полли. Не хуже, чем обычно. Пуолла тяжело вздохнула, взяла замызганную полоску ткани и принялась как-то пристраивать её на самую страшную кровоточащую рану на бедре девушки. Шеланна со стоном села и прислонилась к стеклянной стене камеры. Она уже не боялась этих тел, плавающих в мутной белёсой жидкости и почти смирилась с тем, что когда-нибудь окажется на их месте. ... Господи, как же ноет нога! В последнем "раунде" Шеланна уже не практически не стояла. Но мучители не спешили выбрасывать жертву. Послушников надо было научить убийству, поэтому даже едва живых эльфиек и полукровок оттаскивали обратно в камеры, правда, не особо заботясь об их здоровье. Приподняв повязку, она увидела тошнотворное месиво из кое-как заживающей плоти и кровавого гноя. От вида и внезапно хлынувшего запаха девушка потеряла сознание. ... - Вставай! Мне понадобится твоя помощь! - Ниат'Мар бесцеремонно хлестала девушку по щекам. - На, пожуй, нам понадобятся все силы. Шеланна механически начала жевать то, что дроу практически запихнула ей в рот. Оно было влажным, сладковатым и одновременно солоноватым. Еду им давали крайне редко, поэтому, только очнувшись, эльфийка не сразу сообразила, что жуёт. Это было мясо. Сырое мясо. Смутная догадка промелькнула на краешке сознания. - А где Полли? Как прошёл её "раунд"? - Шеланна прекратила жевать и потрясла головой, пытаясь сфокусировать затуманенный взгляд и оглядела комнату. Только сейчас она услышала тихое влажное покашливание, сопровождаемое такими же стонами и всхлипами. - Не зря я отращивала волосы и терпела, когда меня хватали за них. Глянь, из них вышли отличные жгуты! - и тут Шеланна наконец увидела то, что раньше было Пуоллой. Она повернулась набок и извергла полупережёванное мясо. Другую еду она последний раз ела дня три назад, так что всё остальное было исключительно едким желудочным соком и желчью. Жжение в пищеводе помогло окончательно очнуться, хоть на глаза и навернулись слёзы. Кое-как эльфийка поднялась на ноги. - Что? Что ты наделала?! - ярость придала сил и Шеланна чуть не бросилась на дроу с кулаками, но та ловко увернулась, толкнув девушку так, что та налетела на стену и упала рядом Пуоллой. Заглянув в глаза полуэльфийки, девушка увидела, что та ещё жива. Шеланна взяла руку подруги. Она оказалась совсем холодной. Пуолла откашлялась ещё раз, сплюнула кровавое месиво в котором явственно угадывались куски лёгких и из последних сил прохрипела: - Прости... Я... оставля... тебя. Нита знает... Сделай, что нужно. Тут девушку бесцеремонно оттащили от умирающей. - Нет уж, я не позволю, чтобы план сорвался! Лучше, если она будет живой до последнего момента, так что пусть не тратит силы. А ты жуй, кому сказала, а не то окажешься рядом с ней! - и дроу снова запихнула Шеланне в рот кусок мяса из бедра Пуоллы. По лицу девушки покатились слёзы, но она всё-таки стала жевать, давясь и борясь с тошнотой. "Буду я - я из более прочного теста", - всплыли в памяти слова Пуоллы. Песня, пусть и жестокая, но правдивая, помогла смириться с судьбой. Шеланна кое-как вытерла слёзы, убрала из сознания все эмоции и бесстрастно спросила: - Что нужно делать? - Ну вот, сразу бы так. ... "Я незаметно на дереве в листьях Наполняю жизнь свою смыслом Пряду свою тонкую нить". Сколько они провели за работой? Час? Два? Шесть? Шеланна не понимала, на чём она держится. Нога как будто перестала болеть, хотя, возможно, в этом была заслуга Ниты, которая проткнула гнойник острым и длинным ногтём - и как она сохранила их в схватках? Неужели она так давно придумала этот свой план? Дроу всё время подгоняла её - ведь надо было успеть до следующего прихода их тюремщиков. ... "Красота вполне ощутима" - Итак, проверим! Пиваффи из кожи свежеубиенного эльфа или полуэльфа, прочный, как нежить - две штуки. Порошок из кости, взятой у живого разумного, улучшенная невидимость - две горсти. Скальп, снятый с живого существа, падение пера - две половины. Ну что, консерва, готова встретить свою участь? Всё лучше, чем безнадёга на этой "арене". ... - Фу, смотри, что они сделали со своей сокамерницей. Вроде когда её принесли с арены, она была жива. А эти как будто распотрошили её и сожрали. Вон, глянь, точно, следы зубов этой чокнутой дроу! Ну точно они твари, так с ними и надо! - А сами-то они где? %*№, зырь, они тоже дохлые лежат! - Как, дохлые? Может, притворяются? Ну-ка попинай их. - Не, ну точно дохлые, даже не пикнут, а я, похоже, одной из них пару рёбер-то сломал. И воняют, %*№ц! - %*№, фюрер нам самим за такое рёбра переломает. Три дохлых в один день в одной камере. А у нас как раз десять новобранцев прибыло. Не друг дружку же им мутузить? - Эй, Арни! Подсоби нам, тут у нас три дохлых твари! Неси мешки! ... Шеланна очнулась от резкого запаха формалина - по крайней мере, так называла эту жидкость изобретательная дроу. Глаза были специально залеплены, чтобы случайно не открыть. Пиваффи холодил, пробирая до костей. Эльфийка замерла в ожидании сигнала. Леденящий душу вой разнёсся над ареной. Девушка едва поверила, что это вынеслось из горла дроу, пусть даже и частично превращённой в нежить. Она вскочила, выпуталась из кожи и протёрла глаза, одновременно окутывая себя порошком невидимости. - Чёрт, куда они подевались? - Я всё равно слышу их? - А-а-а! - один из послушников полетел в провал с плещущейся жидкостью. Шеланна заметила полупрозрачный силуэт Ниты, сжимающей в руках непонятно откуда взявшийся костяной кинжал. Даже не кинжал, просто острый обломок бедренной кости. Но дроу тут же пропала из виду. - Прыгай уже! - услышала она громкий шёпот прямо у себя над ухом. Девушка подбежала к краю стены и сорвала с головы прилепившийся к волосам "артефакт". Подняв его двумя руками над головой, она прыгнула со стены вниз. ... - Ха, мы сделали э... - дроу непонятно булькнула и Шеланна увидела наконечник арбалетного болта, выскочивший из груди дроу. Она подхватила ту под руки и поволочила на себе. Кое-как добравшись до спасительного леса, который начинался невдалеке от "Арены", она услышала ворчание Ниты, прерывающееся хрипами: - Брось меня, консерва! Полли отдала жизнь за нас... Не смей просрать её!.. Беги, брось меня! - Но это же ты спасла меня, я не могу просто так тебя тут бросить. - Проживи достойно свою жизнь! Три жизни! - дроу собрала последние силы, обломила болт у основания раны и воткнула себе в глаз. ... "Я достойна занять её место". Я буду достойна. Я буду!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.