ID работы: 4212956

Смелее, шеф!

Слэш
R
Завершён
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 49 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице стоял полдень, а Бого только зашел в главные двери Департамента полиции. Если бы не конференция у мэра, эти сутки ничем бы не отличались от остальных: хаос, беспорядки, отсутствие дисциплины. Теперь в Зверополисе все дружно встали на уши из-за одичавших хищников. Кто-то называл это сенсацией, но начальник полиции считал это очередным репейником у себя под хвостом. В Департаменте жизнь как всегда бурлила ключом – хотя Бого не сомневался, что в его отсутствие парни работали медленнее ленивцев. Ничего личного, у него в отделе собрались лучшие, но их периодически стоило лягать для ускорения. Чего только стоил один кадр из диспетчерской! Бого пересек главный вестибюль и остановился возле стойки, уставленной едой, документами и каким-то мусором, никак не относящимся к их работе. На этом месте посетителей Департамента должен был встречать жизнерадостный гепард, но пока что Бого видел перед собой только торчащий вверх пушистый хвост. Громко фыркнув, он стукнул по столу копытом. Хвост перед его глазами тут же вздрогнул, а снизу послышалось сдавленное «ай!», после которого, покопавшись, на свет вынырнула пятнистая морда. - О! Доброе утро, шеф! – расплылся Бенджамин в улыбке. – Простите, я не заметил вас сразу... - Не удивительно, ты же высматривал меня под столом, - Бого сдвинул брови. Глаза Бенджамина забегали, а уши виновато поджались. Он свел вместе лапы, перепачканные в пудре от пончиков – вот зачем он шарил внизу. У этого кота был бездонный желудок. Как ему с такой тушей удалось попасть в Департамент, оставалось для Бого загадкой – его перевели сюда позже, когда Бенджамин уже работал за столом приема. И за эту пару лет ничего не изменилось. Разве только Бого перестал воспринимать гепарда в рога. На Бенджамина было трудно сердиться – даже когда тот филонил или нарушал устав. Кот умел вовремя включить свое обаяние, которого у него было, как и массы, хоть отбавляй. По какой-то причине каждый лишний килограмм делал этого типа еще милее, и только поэтому Бого не отправлял его на тренажеры. Его парням нужен был кнут и пряник – он и этот добродушный тюфяк. - Как прошла конференция, шеф? – наконец-то нашелся Бенджамин, меняя тему их разговора. – Может, хотите кофе? Я заварил просто замечательный кофе! - Нет, мне некогда. Советую и тебе заняться прямыми обязанностями. Бого кивнул на стопку отчетов, и когда гепард взял под козырек, отпрянул от стола. Ему еще предстояло задать трепку остальным блохочесам, а потом разобраться с собственной горой дел, скопившейся за утро. Другими словами, впереди Бого ожидал еще один тяжелый и насыщенный день. Но других дней у начальника полиции не бывает. Он привык – привык уже настолько, что даже не обернулся, когда Бенджамин пожелал ему вслед удачи. Едва ли сегодня сможет произойти что-то еще, к чему он будет не готов.

***

Бого вернулся, и время в участке закрутилось в своем обычном бешеном темпе. Однако всему был предел, и после двух часов впахивания внезапная пауза застала Бого за просмотром очередного бланка с отчетом. - Шеф? – без стука заглянула в его кабинет все та же пятнистая морда. Бенджамин выглядел взволнованно, и Бого убрал записи. Что могло случиться? Его снова требует к себе мэр? Зарегистрирован еще один случай одичания? Пожар на крыше Департамента? - Не хотите пообедать? Бого раздул ноздри. Он не выносил, когда его отвлекали по пустякам. - Мы ждали вас в столовой, но вы так и не пришли, - пояснил Бенджамин, протискиваясь в его кабинет без приглашения. – Нам так любопытно, что сказала новый мэр! Ну, хоть полсловечка! Ну, пожалуйста! Глядя в эти большие глаза, у Бого не получалось отказать. Надежда, что хотя бы в родном участке ему не придется давать кому-то интервью, растаяла. Между тем Бенджамин достал из-за спины пакет с коробкой пончиков и двумя стаканами из кафетерия. Обосновавшись на противоположном стуле, гепард угнездил свою провизию на стол. Бого неодобрительно скосил глаза на крошки, но Бенджамин не обратил на это никакого внимания. Он подтолкнул к шефу стаканчик с кофе и навострил уши. Бого выдохнул. Ну, хорошо. Он отложил очки. - Мы говорили о сложившейся ситуации. Ничего конкретного, - отмахнулся он, но отказываться от кофе все-таки не стал. – Еще она что-то говорила о реформах, но к тому моменту у меня уже завяли уши. Понятия не имею, зачем она приглашает меня к себе, когда я приношу больше пользы в участке. За то короткое время, что он говорил, Бенджамин успел умять все пончики, которые принес. Опомнившись, гепард смущенно отер усы и убрал лапы от коробки. Ничего другого Бого от него и не ждал. - Если у тебя все, мне надо работать, - напомнил он, устало помотав рогами. Бенджамин выглядел разочарованно, но только пару секунд. Придвинувшись, он с поистине кошачьей грацией оперся на стол, чтобы оказаться поближе и заговорчески проурчать: - Шеф, а как вы смотрите на то, чтобы сходить сегодня куда-нибудь после работы? Под таким натиском Бого вжался в кресло. Гепард давно набивался к нему в друзья, но обычно это не заходило дальше болтовни за стойкой приема. Неужели виной всему был наступивший март?.. Бого скрестил копыта, но это лишь подстегнуло Бенджамина затараторить активнее: - Я знаю, где достать дешевые билеты на концерт Газелле! Уверен, это то, что вам нужно! Оторвемся! Этот толстяк с такой легкостью сочетал понятия «начальник полиции» и «оторвемся», что Бого ему невольно позавидовал. Вообще, ему действительно нравилась Газелле. Но идти на концерт вместе с коллегой, который вызывал в нем столь противоречивые чувства… Кончик чужого хвоста мягко задел его под столом, и Бого вскочил раньше, чем смог себя остановить. Бряцнув копытом, он нагнулся к гепарду и угрожающе набычился: - Вон из моего кабинета, Когтяузер! Ты слишком много себе позволяешь. Займись уже чем-то, помимо бесконечной кормежки и разговоров! От его рева шерсть гепарда встала дыбом. Бенджамин растеряно заморгал, а потом, в спешке затолкав остатки еды обратно в пакет, умчался из кабинета, рассыпая по пути крошки и свои глубочайшие извинения. Наконец-то Бого мог вернуться к прежним заботам. Упав в кресло, он вновь углубился в отчеты, отгоняя от себя угрызения совести, как назойливых мух. Однако чувство, что он повел себя как настоящая скотина, его никак не покидало.

***

После ухода гепарда Бого смог поработать спокойно еще полчаса. Но как только стрелка показала половину четвертого, Бенджамин вернулся. Хотя, стоит отдать ему должное, сделал он это по всем правилам приличия: поскребся в дверь и попросился войти. Правда, вид у него был помятый. Бого почувствовал себя козлом. Зачем он только так вызверился на бедолагу… Однако причина плохого настроения гепарда оказалась в другом: - В офис прибыл секретарь мэра, - пояснил Бенджамин. – Вот новые распоряжения для Департамента. Подойдя к столу шефа, он протянул документы и, поджав хвост, остался стоять смирно и смотреть в пол. Бого нахмурился и с дурным предчувствием раскрыл первую папку. Переформирование отдела: в целях безопасности все хищники должны быть отстранены от контактной работы с гражданами. М-да. Складывалось впечатление, что мэр, не смотря на внешнюю обеспокоенность, только подогревала видовую дискриминацию в Зверополисе. Бого захлопнул бумажный разворот и потер лоб. Бенджамин все еще мялся перед ним. - Меня переведут в архив, - подал он голос после заминки. – Надеюсь, я там приживусь. Непривычно, конечно, но зато хоть какая-то работа. Ничего такого, с чем я не справлюсь! А, шеф? Гепард старался не унывать, но Бого видел, как у того на душе скребли кошки. Это было чем-то противоестественным – сажать кого-то другого за стол приема. Возможно, пару лет назад Бого не отказался бы от кого-то порасторопнее, но сейчас все было по-другому. Ему следовало что-нибудь сказать. - Там еще одна папка, шеф, - подождав, напомнил Бенджамин. Бого мотнул головой и снова углубился в документы. Ему было проще отдавать приказы и бить копытом, чем извиняться за собственную дикость. Хотя гордость тут могла потерпеть. Может быть, это был последний разговор между ними – в такой обстановке. Кто знает, что будет дальше: бирки, арест, изоляция? У нового мэра Зверополиса была богатая фантазия… И тут его взгляд зацепился за последнюю строчку приказа. - Позови ко мне Хопс, - приказал Бого, перечитывая заново весь текст. Если верить бумагам, мэр собиралась сделать крольчиху спикером Департамента полиции. Это был их шанс наконец-то взять ситуацию под контроль. При должном рвении Хопс сможет достучаться до граждан, а главное – до мэра, чтобы умерить амбиции этой плотоядной овцы. Тогда она реабилитирует хищников, они уладят беспорядки и Бенджамина восстановят на службе. Это звучало обнадеживающе. Бого не сомневался в Хопс. - Слушаюсь! – принял команду пятнистый и выскочил за дверь. Откинувшись на спинку кресла, Бого приготовился ждать появления крольчихи. Он знал, что взваливает на Хопс слишком много, но других вариантов впереди не просматривалось. Они встретились с гепардом снова уже на выходе из Департамента. Повесив нос, Бенджамин угрюмо собирал свои вещи, и Бого старался не смотреть в его сторону лишний раз.

***

Хопс не оправдала его ожиданий. Крольчиха сдалась: вернула значок и ушла копать морковные грядки, оставив потонувший в мятежах Зверополис позади. Бого понимал, что требовал от новенькой прыгнуть выше своей головы, но отчего-то был до последнего уверен, что такой, как Хопс, это было по зубам. Выходит, он ошибся. Теперь все происходящее катилось псу под хвост. Был уже вечер, когда Бого наконец-то вернулся в участок. За время его отсутствия обстановка в Департаменте снова изменилась – в худшую сторону. Из-за недавних перестановок даже в рядах полиции начался межвидовой раздор. Приняв честь у постовых, Бого пересек вестибюль и подошел к диспетчерской. Поход на концерт Газелле больше не казался ему бредовой идеей. Он был согласен даже почесать гепарда за ушком, лишь бы тот вытащил его из этой кучи навоза на свежий воздух. - Чем я могу вам помочь? – пропищал ему кто-то из-за стойки. Бого свел брови и наклонился, чтобы увидеть на месте Бенджамина их нового диспетчера – типичного офисного хомячка. Существа безопаснее было не сыскать во всем Зверополисе. Реформы мэра определенно работали, но Бого начал сомневаться, что на благо зверей. - Как пройти в архив? – прорычал он, словно хомяк держал перед ним красную тряпку. Ему указали на лестницу вниз, и Бого взял след. Спустившись и преодолев хребты архивных стеллажей, он быстро обнаружил гепарда на его новом рабочем месте. Сидя к нему спиной, Бенджамин жевал крендель и мотал хвостом туда-сюда, мурлыкая под нос какую-то веселую песенку. От одного взгляда на его мохнатый затылок у Бого отлегло – будто взбесившийся мир вернулся в привычную колею. - Вижу, ты освоился, - усмехнулся он, складывая копыта на груди. - Ой! Шеф! – гепард выронил крендель и встал, держа хвост трубой. – Добрый вечер! Не думал, что вы заглянете, – он попытался незаметно смахнуть крошки с документов, но только сильнее их запачкал. – Как дела? Я получил рапорт на увольнение от Джуди... Гепард с тревогой глянул на шефа. Чудак. Его разжаловали, засадили в эту нору и со дня на день собирались заковать в намордник, а его беспокоили дела Бого! В самом деле, чудак… Кажется, только теперь Бого осознал, насколько же сильно он привязался к этой толстой пятнистой морде. Ему будет не хватать ее за столом приема. С досадой поморщившись, Бого привалился плечом к пыльному стеллажу. - Шеф, вы злитесь?.. - Да, - Бого фыркнул, отводя глаза. Откровения не были его коньком, но он больше не мог держать это внутри. – Я работаю в полиции, занимаю высокий пост, а все равно не в состоянии защитить тех, кто мне небезразличен. Меня это забодало! Бенджамин вздрогнул от его слов, а потом, осмыслив, заулыбался и жизнерадостно подпрыгнул. - Все наладится! – горячо заверил он и хлопнул по колену Бого хвостом. – Хотите кренделей, шеф? У меня где-то осталась пара штук… - Нет, не хочу. Ему не дали договорить, и уши Бенджамина поникли. Бого выдохнул. Он не понимал, почему так яростно отказывался от того, что ему предлагали под самыми разными предлогами. Неужели он, большой грозный буйвол, в самом деле боялся этого мягкого плюшевого хищника?.. Уши Бенджамина все еще были низко опущены, но когда его подбородок подцепило потертое копыто, а к пухлым губам прижался жесткий рот, черные кончики вздернулись и – затрепетали.

***

С того момента прошло всего несколько дней, но все успело круто измениться. - Я невиновна! Меня подставили!.. Это был второй мэр Зверополиса, которого Бого лично кидал за решетку. Все лавры, естественно, принадлежали Хопс. Бого был рад, что крольчиха нашла в себе силы вернуться и исправить свои ошибки. Теперь жизнь в Зверополисе должна была пойти на лад. Но на этом сказки заканчивались. Они вернулись в Департамент поздним вечером того же дня и возобновили работу в обычном режиме. Хопс, конечно, изловила главного преступника, но начальника полиции это не освобождало от работы. И пока его команда ревела внизу праздничным хором, он составлял план патрулирования на следующую неделю. - Шеф! Шеф, идите к нам! Бого не смотрел, но уже знал, кто именно ворвался в его кабинет пятнистым смерчем. Он снял очки и хмуро оглядел Бенджамина: - Не могу. Я занят. - Так дайте себе передышку, шеф! – Бенджамин обогнул стол и, схватив Бого за локоть, потащил его из кресла. – Вы заслужили отдых! Пойдемте, оторвемся вместе со всеми! Это же наш общий успех!.. - Я не буду повторять, - прорычал Бого ему в нос. Ему было не по статусу «отрываться» вместе с подчиненными. Он вырвал копыто из цепких лап и, встав, раздраженно столкнулся лбом с гепардом. Бенджамин испуганно сжался, а потом зыркнул на него своими янтарными глазищами – и Бого растерял всю наступательную мощь. Это было… необъяснимо. Он остолбенел, теряясь в этих расширяющихся зрачках. У него больше не получалось вести себя по-прежнему: устраивать гепарду выволочки и выгонять из кабинета. Вместо этого уже пару дней его одолевали желания совсем другого рода, которым он старательно сопротивлялся. Выдохнув, Бого собрался отступить и сейчас, как вдруг Бенджамин сам упер в него горячие подушечки лап и привстал на мысочки. Глаза шефа широко распахнулись, когда он почувствовал на своих губах шершавый язык. Он заколебался – секунду – и сдавил гепарда в ответном объятии. Они действовали на эмоциях и адреналине – совсем как дикие, голодные звери. Прервав поцелуй, Бого развернул гепарда к себе спиной и зарылся носом в его шерсть на затылке. Бенджамин громко мурчал, и от этого звука внутри Бого тоже начинало что-то вибрировать. Он прикусил пушистое ухо, а затем огладил мягкие бока. Хвост гепарда беспорядочно метался по полу, но как только копыта Бого оказались на его бедрах, пушистый веник приглашающе приподнялся. Бого сглотнул, сжимая пухлые складки и поторапливая гепарда своим возбужденным сопением. Бенджамин долго копался, но когда его форменные брюки наконец-то упали, согнув, Бого уткнул его носом прямо в список патрулирования. Стол скрипнул, кот ахнул, и Бого понял, что ему следует быть аккуратнее. Бенджамин зажал рот, когда ширинка шефа разошлась и он пристроился сзади. У гепарда подрагивали уши, и Бого с нежностью прижался между ними губами. А потом – прикусил пятнистый загривок, осторожно ведя бедрами вперед. Он не видел морды Бенджамина, но заметил, как тот непроизвольно выпустил когти и зашипел от удовольствия. Освоившись, они задвигались навстречу друг другу, мыча, царапаясь, всеми средствами оправдывая то, что в них еще осталось что-то первобытное… Забодай его комар, Бого не вытворял ничего безумнее со времен своего первого гона! Уже после, закончив возню и клеймя себя за легкомысленность, он тщетно пытался навести в кабинете порядок, пока Бенджамин с урчанием раскинулся на столе. Вой внизу давно стих – видимо, отряд полиции торжественно вынес Хопс на лапах и разошелся по домам. Они были последними из дневной смены, кто еще торчал в участке. Их наверняка хватились, но не стали искать. - Вы все-таки умеете отрываться, шеф! – рассмеялся гепард каким-то своим мыслям. - А ты как думал, – Бого с ухмылкой оперся рукой на стол недалеко от его морды. – Кстати, твое предложение пойти на концерт Газелле еще в силе?.. От его вопроса гепард просветлел, вскочил на лапы и, поправив штаны, запрыгал как мячик: - Ах, шеф! Правда? Мы пойдем туда? Как же здорово! Я все покажу! Воодушевленный, Бенджамин выскочил из кабинета и манерно придержал для шефа дверь, чем вызвал насмешливое фырканье. Бого не мог демонстрировать своих чувств на публике, но Бенджамина это явно не смущало. Он схватил шефа под локоть и потащил через весь Департамент к выходу, не переставая щебетать об их будущих планах. Бого уже заранее начал смиряться с тем, что завтра по всему участку поползут слухи. Хотя – ему-то что? Крольчиха снюхалась с лисом. Буйвол – с гепардом. Похоже, Зверополис был действительно тем местом, где каждый мог стать тем, кем он захочет. Конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.