ID работы: 421299

Наблюдатель

Гет
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды много лет назад, когда люди поклонялись самым разным богам и не знали благ цивилизации, случилась эта история. На просторах северных земель, где жили бравые викинги – прекрасные воины и торговцы, находилось множество деревень да племен. В одном из племен, что жили недалеко от большого озера, у конунга была дочь. Прекрасная молодая девушка с длинными светлыми волосами и темно-синими глазами. Юная Сигне уже давно была главной красавицей деревни, но сама она весьма холодно относилась к мужчинам. Серьезная и храбрая девушка, которая в ловкости не уступала ни одному мужчине села. Старый конунг уже давно задумывался о замужестве своей дочери, но та лишь холодно отвечала «нет», показывая, что не желает становиться чьей-то женой на данный момент. После таких разговоров, молодая девушка уходила на берег озера и сидела, глядя в воду. Или же гуляла, слушая музыку леса, как шумит трава, и как поют птицы. Именно тогда она улыбалась и пела. Её спокойный, тихий голос разносился по округе. В соседнем селе, которое давно уже присоединяло к себе все новые и новые земли, благодаря уму и силе правящего конунга, жил юноша, племянник бездетного конунга, которого тот растил в любви и ласке, надеясь, что Дан, так звали юношу, пойдет по стопам дяди и займет его место. Дану нравилась эта идея, и он каждый день проводил у конунга, обучаясь военному делу, обращению с оружием и разным премудростям правления. Однажды, Дан, после очередной тренировки, пошел прогуляться по округе. Оседлал своего коня и поскакал по лесу. Он знал, что где-то в лесу, есть большое озеро. Однако, оно находится во владениях чужой деревни. Но любопытному викингу было интересно увидеть это место, да и давно он слышал оттуда красивый женский голос. Вновь послышалось чарующее пение. Дан остановил коня, соскочил на землю и, оставив верного друга привязанным к дереву, пошел к озеру пешком. Юноша старался не нашуметь, чтобы случайно не обратить на себя внимание. Дан остановился у большого дуба, что стоял у края озера. Оглядевшись, он быстро залез на одну из веток, сквозь листву рассматривая выходящую из леса девушку. Сигне, после очередного серьезного разговора с отцом, шла, тихо напевая песню, чтобы успокоить себя. Вокруг пели птицы и девушка, не заметив «гостя» на дереве, подошла к дубу и сев около него, посмотрела в воду. Юноша, сидящий на дереве, рассматривал отражение прекрасной незнакомки. Светловолосая красавица распустила свою длинную косу и достав гребень, начала расчесывать свои волосы, продолжая петь свою песню. Викинг, чуть не свалился с дерева, но крепко удержался, его дыхание перехватило, но он стойко сидел на ветке, вцепившись пальцами в сучки, чтобы все же не упасть. А Сигне продолжала напевать песню, убирая волосы обратно в косу. Прикрыв синие глаза, девушка посмотрела на воду. В отражении, девушка заметила незнакомого ей юношу, сидящего на одной из веток дуба, сделав вид, что его не видит, Сигне чуть улыбнулась, убирая за ухо прядку волос. Девушка встала и, продолжая улыбаться, снова запела, куда-то направившись. Стоило только незнакомке уйти, как Дан спрыгнул с дуба и прислонившись к дереву спиной, тихо выдохнул. Ему очень понравилась эта девушка, ее голос все еще звучал в его голове, а сердце плясало в груди. Тряхнув лохматой головой, викинг побежал в лес. Найдя своего коня, юноша заскочил на него и отправился обратно в деревню, решив, что будет приезжать к озеру каждый день. И день за днем, Дан ездил к озеру, и сидя на ветке, тихо подпевал прекрасной незнакомке. А Сигурд, только улыбалась и пела свои песни. Этот юноша ей казался очень забавным, она не понимала, почему он сидел на ветке и ни разу к ней не спускался. Однажды, девушка «случайно», оставила свою ленту с волос, однажды венок, что сплела из полевых цветов, что росли вокруг озера. А Дан, все так же сидел на дубе. Все что оставляла Сигурд, он забирал с собой и вешал в своей комнате. Как-то раз, викинг вновь приехал к озеру и залез на тот самый дуб. Тихая песня донеслась до его слуха, и вскоре Сигурд вышла из леса. Сев недалеко от дуба, девушка чуть улыбалась, сразу заметив юношу на дереве. Девушка что-то писала на воде рукой, а викинг пытался прочесть, но ничего не понимая, грустно качал головой. Сигурд замолчала и вновь убрала непослушные прядки за ухо, запела новую песню, а Дан, который выучил некоторые из ее песен, удивленно смотрел на танцующую на берегу девушку. - Ах, какой смешной и наивный парень. Думает, что не замечаю я его… - Как она мила… - тихо прошептал юноша, глядя на незнакомку. - Ведь любит точно, знаю… - … С ума меня свела. – Завершил свою мысль Дан, чуть вытянувшись на ветке, чтобы лучше видеть девушку. - Зачем он прячется? Для чего? – Продолжала петь Сигурд, собирая цветы для венка. Она плела венок и шла к дубу. А юноша, постарался спрятаться получше, так близко к дереву она не подходила, и теперь парень боялся, что она его заметит. Неосторожно двинувшись, Дан услышал под собой хруст и ветка, на которой он сидел, полетела вместе с ним в озеро. Попав в холодную, глубокую воду, парень забарахтался, пытаясь выбраться из водного плена. Кое-как выплыв, юноша вылез на берег и сел на камень на берегу, виновато тормоша свои волосы. По воде проплыл дубовый листок. Парень посмотрел на листок, решив, что все пропало. Сзади послышались шаги и рядом с ним кто-то сел. Дан повернул голову, с удивлением заметив рядом ту самую девушку, за которой он все время следил. Незнакомка сняла со спины юноши кувшинку и мягко улыбнувшись, вплела цветок в свои роскошные светлые волосы. Дан сам не сумел сдержать улыбки и чуть поправил цветок на голове незнакомки. А она, чуть растрепала мокрые и непослушные волосы наблюдателя. - И как же тебя зовут, ныряльщик? - Дан… А тебя? - Сигурд - Почему ты ни разу не спустился с дерева? - Ты…Ты меня видела? - С первого дня, как ты тут появился. - Ой… - Дан виновато потер шею, потупив взгляд. В мокром сидеть было неудобно, поэтому парень снял с себя всю верхнюю одежду, разложив ее на берегу сушиться. Сигурд улыбаясь вновь запела, наблюдая за новым знакомым. А Дан, улыбаясь начал подпевать. Вскоре начало смеркаться. Сигурд огляделась, и встала с земли. - Смеркается уже… - Давай я тебя провожу! - Да я сама дойду… - А если тебя тролли поймают? Нет уж, пойдем, я тебя на своем коне и довезу! – Юноша поспешно натянул на себя подсохшую одежду и взяв девушку за руку, повел ее к своему коню. Сигурд чуть улыбнулась и пошла следом за этим забавным влюбленным парнем с растрепанными пшеничными волосами и небесно-голубыми глазами. За этим бойким юношей, будущим конунгом и завоевателем новых земель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.