ID работы: 421302

Пробовать должен каждый

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
154 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 16 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 16. Сказка о спящей красавице. Римейк

Настройки текста

Ну вот опять, на самом интересном месте! Автора сюда!

Доктор ушел, а я снова опустилась на пол. Он не кривил душой, я бы почувствовала, он сказал мне все как есть. Я актриса только на одну пьесу. Очутившаяся среди супергероев исключительно по воле капризного скандинавского божества. Как только я завершу свое дело, обо мне забудут. Ну и пускай. Хватит витать в облаках, пора спускаться на землю. Что это? Колючки снова зашевелились как живые и расступились в стороны. Как же это? Принц на белом коне приехал поцеловать свою Спящую красавицу? Поверх колючек показалась русая макушка и клетчатая голубенькая рубашка. Потом худенькая фигурка подростка. И вправду принц. Стив Роджер, Капитан Америка, он же тощий Стив присел рядом со мной. Я впервые видела его так близко. Сейчас мы были почти на одном уровне, и все же мое плечо оказалось существенно выше его. - Я хотел кое-что сказать тебе. Наедине. Но ребята все время крутятся рядом. Поэтому скажу сейчас. Только не сочти меня психопатом. Я молча смотрела на него. - Я должен.. .обязан… хочу сказать тебе «спасибо». Правда. Я уже совсем забыл, какого это - быть таким. Мне кажется, все герои рано или поздно забывают, что они не всегда могли поднять одной рукой грузовик или… или проспать во льду 70 лет. Мы все привыкаем к своему могуществу, как будто это вторая кожа. И вот когда эту кожу сдирают – что под ней окажется? Слабак? Человек с манией величия? Пустое ничтожество? - Кто ты без костюма? Он кинул, грустно усмехнувшись. - Что-то вроде этого. Но мы - это нечто большее, чем наше тело и наши способности. Мы - это мы. Когда-то меня выбрали из многих сотен, потому что доктор … увидел во мне нечто такое – Он щелкает пальцами, не в силах выразить - Я не знаю как это сказать. И вот теперь я почти утратил это чувство, утратил ощущение цели, за которую сражаюсь. Я стал забывать, почему пошел в армию. А ты напомнила. - Весьма оригинальным способом. - Может быть. Есть что-то, что останется в нас, когда мы уже все потеряли. Он сидел рядом так близко, мучительно подбирая слова, как все мужчины, которые пытаются говорить по душам с женщиной. Так близко. И мне вдруг показалось, что если вот сейчас, сию минуту я поцелую его, то чары спадут, развеются как дым, и принц на белом коне увезет свою принцессу. Все-таки я так долго работала в детском отделе библиотеки. Моя рука коснулась его щеки, он перехватил ее, поднеся к своим губам, лаская шершавые подушечки пальцев, медленно путешествуя по линиям ладони, целуя крохотную синюю жилку в основании руки. Мурашки сильнее забегали по моей спине. - Как клавиши рояля – улыбнувшись, сказал Капитан Америка - Как наждак, если им водить по клавишам рояля, - усмехнулась я, трогая кончиками пальцев его щеки. Потом руки скользнули ниже, ниже. Я узнала цитату. Мы потянулись друг к другу, как два растения, изголодавшиеся за долгую зиму, тянутся к весеннему солнцу. Я чувствовала его дыхание на своих щеках. И вдруг в одно мгновение глаза его изменились, налились свинцовой тяжестью, как туча, готовая разразиться дождем. Он отбросил мою руку. С тонкого, почти детского лица на меня смотрели прежние стальные глаза Капитана Америки, первого мстителя. Он не хотел любви из жалости. - Нет, не сейчас, не таким образом – как резал слух этот мужской, низкий голос, не подходящий хрупкому облику. Я отодвинулась от него, встала на ноги. Мы молчали с минуту. - Возможно, у тебя больше не… И тут наша земля накренилась. Грозно запели сирены. Крохотная клетушка, висящая между небом и землей, качнулась из стороны в сторону, как детская люлька. Мы посмотрели друг другу в глаза. - Не успели… Страшный взрыв потряс всю станцию до основания. * Конечно же, Хемингуэй "Прощай, оружие". цитата: У нее было чудесное лицо, и тело, и чудесная гладкая кожа. Мы лежали рядом, и я кончиками пальцев трогал ее щеки и лоб, и под глазами, и подбородок, и шею и говорил: "Совсем как клавиши рояля", - и тогда она гладила пальцами мой подбородок и говорила; "Совсем как наждак, если им водить по клавишам рояля".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.