ID работы: 421302

Пробовать должен каждый

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
154 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 16 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 26. Когда солнце взойдет...

Настройки текста
Автор трижды вычеркивал этот отрывок и теперь полностью снимает с себя ответственность за все, происходящее в рамках этой главы, так как это противоречит его, авторской, концепции персонажей. Все нижеизложенное остается на совести главной героини.

Все было так - и не так. Это была совсем другая женщина, и он открывал ее по-новому, как в самый первый раз. Не было ни вулканических страстей, ни утонченных ласк, подвешивающих тебя на дрожащей паутинке над пропастями сладостного беспамятства. Была огромная, всепоглощающая нежность, и оба они тихо растворились в ней, и не было уже для них иного ритма, кроме трепета Земли, продирающейся сослепу сквозь колючую звездную россыпь... "Мы приговорены друг к другу", -- сказала она когда-то; что ж, коли так, то сегодня приговор, похоже, привели в исполнение. К. Еськов «Последний кольценосец»

. «Никого в целом мире нет, Только ты, только я, только двое нас» - это звучит в моей голове как надоедливый мотив старой сентиментальной песенки. Но сегодня ночью мир и вправду спит у порога моей квартиры огромным рыжим котом. Только иногда его басовитое урчание уснувшего зверя врывается в мое сознание. Сколько же мне пришлось заплатить за такое счастье? Он задумчиво водит пальцами по моей спине, вычерчивая круги и спирали, так что все внутри меня собирается в тугой комок удовольствия. - Тебе понравилось? - Да… Да! Это было… хорошо. Хорошо, что это было в моей жизни. И хорошо, что это было с тобой. Он улавливает в моих интонациях нечто странное и хмурится. - Что-то не так? - Нет. Да. Я переворачиваюсь на спину и смотрю на него снизу вверх. Точнее, пытаюсь это делать. Шторы задернуты, и здесь так темно, что я не вижу пальцы, когда подношу их к носу. Правильно – мир еще не родился, он будет создан завтра только поутру. Завтра. - Завтра все кончится. Мстители уедут. Тор и Локи покинут Мидгард. Я останусь. - Это тебя огорчает? Если ты захочешь, то я… -Нет. Это нельзя изменить. Главное – это другое. Здесь темно. - Сегодня ночью это тебе не помешало. Ты боишься темноты, моя маленькая храбрая девочка? Погоди, я включу лампу. - Не надо. Не сейчас. Я боюсь того, что могу увидеть. Кто ты такой? Он садится на кровати, и я ощущаю удивление и обиду в его голосе. - Как это: кто я такой? Ты не знаешь, с кем провела эту ночь? - Я не знаю, какой я сделала выбор. Может быть, мне просто приснилась эта ночь, и с рассветом я проснулась одна в постели, как это было тысячу раз. А может быть, я тебя просто придумала. Тебя и всех остальных. Такая фантазия одинокой библиотекарши. - Ты меня пугаешь? Тебе нужны доказательства реальности? – он прижимает меня к себе, но я отвожу его руки. - Дело не в этом. Даже если ты всего лишь моя фантазия, вопрос в том, кому я позволила переступить порог этой комнаты. Какой сделала в итоге выбор? Иначе: кто ты? - Никогда еще не был в такой дурацкой ситуации. Хорошо, давай поиграем в эту игру. – Он сердится, но он должен понять: я не могу по-другому. Моя жизнь стала такой странной. - Кто же это может быть? Учти: ты первая девушка, с которой я обсуждаю возможные варианты. Он встает и, завернувшись в одеяло, ходит по комнате, натыкаясь на предметы мебели. Я чувствую это по движению воздуха и по возгласам, которые он издает, отпихивая в сторону очередную козетку или пуфик. - Итак, начнем сверять по списку. Это мог быть… я мог быть Тони, или Клинтом, или даже Брюсом Халковичем. Мне становится смешно. - Эти варианты отпадает. Тони язвителен и циничен, мы залили бы собственной желчью всю кровать. Клинт похож на запертую раковину и выковыривать жемчужину оттуда нет никакого настроения. Пусть Наташа врачует его страдающую душу.А доктор… Он мне скорее как отец - такой понимающий, терпеливый отец многодетного семейства. Тор – ты забыл упомянуть Тора - это младший братишка, неуклюжий, добродушный увалень, который играет с друзьями в космических рейнжеров, и прячет дневник от родителей, когда приносит из школы плохие отметки. Должно быть, светает: сквозь щелку прокрадывается тонкий лучик, и в его свете я вижу, как он победоносно запахивается в одеяло, словно в римскую тогу. - Значит, остается только один. - Остаются двое. - Как это? - Локи и Стив. - Что-о-о? От неожиданности он плюхается на пол, и луч проходит в сантиметре от его головы – как пуля, ударившая в дерево вместо живой плоти. Потом он приходит в себя. - И что же ты выбрала? Вернее, кого? – голос звучит глухо. - Это и есть самое страшное. Я не знаю. Выбор – это как посмотреться в зеркало. И узнать свою внутреннюю суть. Выбирать между хорошим и очень хорошим трудно. А выбирать между хорошим и плохим – разве это легче? Он молчит. Думает. - Локи – это часть меня. Холодная, язвительная и бесконечно одинокая. Как луна на небе. А Стив? Стив – это мое солнце, мое дыхание. Это жизнь. Это к чему стремиться одинокий путник в ночи. И оба мне дороги – один сделал меня такой, какая я сейчас, другой наполнил мою жизнь смыслом. Луна или солнце – что мне нужнее? - Как-то мне не по себе. Знаешь, я тоже теперь не уверен – кто я? - Кто я – это философский вопрос, который надо задавать себе время от времени. Чтобы не возгордится. Правильный ответ: «невероятно везучий болван». Он смеется тихо и радостно. - Не знаю насчет меня, но тебя точно давно надо было выдумать. Такую большую, могущественную и … беспомощную. Надеюсь, Фьюри в твоем списке не было? А то мне мои руки что-то кажутся темноватыми. - Нет, если бы здесь был Фьюри, я бы точно не рискнула задернуть шторы. Его в темноте совсем не видно. Я слышу, как он встает, садится рядом со мной и обнимает за плечи. Совсем не так, как обнимал сегодня ночью: страстно и безудержно, так что вся я плавилась как воск в его руках. Нет, его прикосновение нежно и трепетно. Как в первый раз. Или как в самый последний. Я поджимаю под себя босые ноги и прячу лицо у него на груди. - Солнце встает. Может быть, пора раздвинуть шторы? - Тогда я увижу тебя. - Ты боишься? - Да. Боюсь того выбора, который сделала. Вдруг я ошиблась? - Не бойся. Мы сделаем это вместе. И вместе разделим последствия. Пополам. Мне вот тоже интересно: кто был с тобой этой ночью? - Я очень легкомысленная? - Напротив. Я давно не встречал девушек, которые наутро интересуются именем своего парня. Обычно они спрашивают о состоянии счета в банке. Давай, впусти свет в комнату. Придерживая простыню на груди, я бреду по завалам моей комнаты к окну. Дергаю за веревочку, так что она скрипит от возмущения Солнце затопляет комнату, и черные тени расползаются по углам. Я оборачиваюсь. Он сидит на кровати и моргает, как совенок, попавший на свет, так что даже слезы из глаз текут. Смотрит на меня и улыбается. Ноги подкашиваются и слабеют. Радость иногда не дает, а отнимает силы. - Здравствуй, прекрасное мое горе! Как долго я тебя ждала! Так будет в мире всегда. Выдуман мир, чтоб двое, Стали одной судьбою, И неразлучно шли сквозь года.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.