ID работы: 4213023

Ограбление по-американски

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Случайностей не бывает. Казалось бы, что хорошего в том, что мой мотоцикл заглох в этом пригороде? Ну и пусть он довольно роскошен, но, блин, я ведь его совершенно не знаю. Ну да, поехал покататься – дороги тут больно хороши, а движения по ночам почти нет. Конечно, местные жители не любят шумного движения, но пока они соберутся позвонить в полицию, я буду уже далеко. Был бы далеко, если бы мотоцикл не заглох. Ну, так вот он, тот парень в шляпе. Погасил свет во всём доме, завёл машину и уехал. Выглядит прилично, я бы даже сказал, очень прилично. В шляпе, опять же. И машина у него дорогая. И дом стильный, забор кованый. И система безопасности, я вам скажу, что надо. Но, где наша не пропадала. Тем более, он, видимо, одинок – а кто субботним вечером попрётся куда-то, не будучи одиноким? А если он одинок, то, как нормальный мужик, должен иметь дома всяческие развлечения. А в мотоцикле просто бензин кончился – дурья моя башка – не залил. Тоже мне, кататься поехал. Может, у него в гараже разживусь? Так, сигнализации на самом заборе нет. Но что мне забор? Тем более такой удобный, решётчатый. Входная дверь хороша, да и мигает на ней огонёк красный. Не проблема, конечно, да только долго с ней возиться без инструмента специального. А я ведь не на дело ехал. А вот гаражная дверь похуже. Не подумал он что-то про неё. И сигналки на ней, похоже нет. Вот ведь лох! Ха, да он, похоже, спешил куда-то и вообще забыл её запереть. Ох, не верю я в такую удачу. Но, блин, прям как приглашают. Ладно, пойдём. Вот ведь странный тип! Всё у него так прилизано, чисто. Ну ладно лужайка – может, стрижёт часто. Вон, и газонокосилка стоит. Но тут... У нормального мужика в гараже должны быть кучи всякого хлама! Хотя всё как-то скромновато. Вроде тачка у него крутая, костюм, шляпа, а тут всё не очень. Показушник, что ли? Ладно, вот она, канистра. Поставлю у двери, чтобы не забыть. Посмотрим, может он просто деньги любит и складывает их. Ага, дверь. Вроде на кухню. Опять не заперто! Спешил он куда-то что ли? Посмотрим, что у него тут. Соевое молоко, обезжиренный творог, несладкие хлопья. И пива нет?!!! И в гараже вроде не было холодильника. Да что он за мужик вообще?! Хотя, может, качается? Да вроде незаметно было. Так, гостиная. Хороша, что сказать. Паркет начищен, камин, мебель, плазма. И что он с этой плазмой делает? Ну не фильмы же смотрит в одиночестве?! Где? Где хоть одна консоль, я вас спрашиваю?! Ладно, что-то я отвлёкся. Фотка на каминной полке. Фу, ахтунг! Задница! Мужская! Фу, ахтунг! Всё ясно с ним! Так, быстрее, брать всё самое ценное и уходить. Кабинет. Стол. Ящики, ящики, ящики. Бумаги какие-то. Шкаф. Стоп! Что-то там было в бумагах. За что-то взгляд зацепился. Арргх! Не время! Рррр! Проклятое любопытство! Ну и? «Фосирото» лимитед. Билл Фо. Билл Фо! Би-и-и-лл Фо-о-о! Враг номер один! Какая-то сделка у него. Но сейчас читать не время — всё равно не разберусь. Но где же сейф? Может, в гардеробе? Эти ахтунги любят приодеться. - Что вы делаете в моём доме?! Фак! Этот ахтунг подкрался так незаметно. Он же вроде надолго куда-то уехал! Так, не делать резких движений. Чёрт, у него ствол! Ну, попал ты Натан, конкретно попал. - Здравствуйте, милейший. А я вот так, зашёл полюбоваться красивыми интерьерами. У вас отличный вкус, - М-да, лесть грубовата, но он же наверняка так думает. Тихонько, тихонько, ещё пару шагов, руки в стороны. Он явно не профессионал, вон, руки подрагивают. - Стойте на месте! Ага, счас! Резкий рывок, правую руку в захват и ногой в пах. Он даже не пытался защититься! Что, чёрт, а! Даже не моргнул, когда я ударил его. А теперь я и сам в захвате. - А вы интересный молодой человек, - Нет, только не это! Я, конечно, люблю "Криминальное чтиво", но уж точно не мечтал стать Марселласом Уоллесом! - Вы мне подходите. - Надеюсь, вас заинтересовали исключительно мои профессиональные навыки? - Натан, не теряй хладнокровия! - Исключительно профессиональные, - Фуф. - Так уж получилось, что я знаю о передаче большой суммы денег наличными. А мне бы хотелось заполучить их себе. Ну или, по крайней мере их часть. Деньги криминальные, так что полиция вас искать не будет. По крайней мере, официально. Ну или если вы меня предадите, я передам видеозапись вашего проникновения своим знакомым в полиции. У меня хорошие связи. - И вы думаете, что сможете заставить меня работать при помощи шантажа? - Тут надо сплюнуть. Как там эти матёрые уголовники делают. - Да вы сдадите меня сразу же, как увидите деньги. И заберёте всё себе. - Почему вы так уверены, что я заинтересован в этих деньгах? Я предлагаю честную сделку. Вы возьмёте равную долю с остальными участниками "операции". Ну, или как вы там распределите. Чёрт, а ведь умеет уговаривать. Да и на мели я, всё-таки. - А о какой сумме идёт речь? И кого вы собираетесь грабить? - Так вы согласны? Давайте в качестве жеста доброй воли я всё-таки выпущу вашу руку. Пообещайте не делать глупостей. Почему бы и нет? Самое страшное уже позади. Он побывал за моей спиной и не воспользовался этим. Ура! - Да, пожалуйста, будьте так любезны. Обещаю быть порядочным. По крайней мере, в течение пары часов. А, чертяка, всё-таки подобрал пистолет предварительно. Ладно. - Итак, присаживайтесь. Может быть, вина? Блин, а где пиво-то? Вино, ахтунги. Не-не-не, подсыплет ещё клофелину какого! - Нет, спасибо, мне ещё домой ехать за рулём. Так что вы говорили насчёт цели? - Ваша цель - Билл Фо. Тот самый режиссёр, знаете, печально известный своими экранизациями. Например, "Кровавый дождь" или как там его? Действительно Билл Фо? Неужели? - Да Билла Фо я согласен ограбить бесплатно! - Натан, кто тебя за язык тянет! - Ну, фигурально выражаясь. - Отлично! Итак, слушайте, мистер. Кстати, как вас зовут? - Думаете, в таком деликатном бизнесе стоит знать имена? Можете называть меня мистер Печальный. - Это прозвище вам подходит. Ха-ха, - И улыбка у него прямо голливудская. Не пойму, это он пошутил последний раз или как? - Тогда я буду просто Джей-И. - Джей-И. Как интересно! - Не думайте, что вам это чем-то поможет. Так вот, моя компания в том числе занимается финансовыми делами Билла Фо и его инвесторов в новой экранизации - "Зов долга" или что-то такое. Простите, не совсем разбираюсь в этих видеоиграх. Ну уж, нормальному мужику и такого не знать! Хотя да, он же ненормальный. - Так вот, инвесторы - Фосирото Лимитед, компания, номинально имеющая японское происхождение. Реальное положение дел несколько иное. - Действительно? А то не хотелось бы иметь на хвосте якудза. Япошки, они, знаете ли, такие, своеобразные и очень мстительные. - Не волнуйтесь. Итак, как мне стало известно, Фосирото Лимитед - прикрытие для отмывания денег, полученных преступным путём. Этакий паевой фонд для всего криминального "бизнеса" Калифорнии и её окрестностей. В связи с недавними событиями на Кипре и в Швейцарии многие люди перестали доверять банкам и снова предпочитают старые добрые наличные. И этих наличных будет передано пятьдесят миллионов. Фьюить! Пятьдесят лимонов! - Кроме того, Фо известен своими экстравагантными коллекциями. Можете взять что угодно на свой вкус, мне будет достаточно честной доли денег. - Ладно, мистер Джей-И. Я в деле. Давайте обсудим конкретные детали большого Плана! А делёж можно обсудить позже, когда определимся с составом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.