ID работы: 4213076

Не смогли...

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бомба взорвалась. Вокруг от эпицентра осталась только выжженная, вывороченная земля. Погибло много людей, но никто не узнает, кто именно. Никто их уже не найдет. Было тихо и ветрено. Начинался дождь… За несколько минут до этого. Мы достигли цели вовремя, согласно плану. Справившись со всеми внештатными ситуациями, мы потеряли одного товарища. Он остался прикрывать нам спину, чтобы дать шанс. Я обещал, что не упущу его. И вот, нас только двое, но мы на месте, и это не имеет никого значения. Все решено, задача выполнена. Смерть, пришедшая за моим другом, не предложившая другого выбора, была не напрасна. Внезапно послышались настораживающие звуки: чьи-то голоса, приглушенные шаги. Мы были не одни. Обменявшись взглядами, мы решаем действовать незамедлительно. Противников больше, но это не может поколебать нашу решимость. Мой товарищ идет первым, беря на себя сразу нескольких, оставляя двоих мне. Завязывается борьба, словно вечное противостояние враждующих сторон. Мы держимся, потом медленно начинаем отступать. Я теряю напарника из вида. Мысли в голове путаются. Я должен успеть… Я должен обезвредить… Пропустив удар, теряю равновесие, поэтому промахиваюсь. Боли нет. Ноги проскальзывают… Я падаю и понимаю, что ничего не получится. Я не смогу. Внезапная встреча с землей дезориентирует, оглушает. Я пытаюсь подняться, но тело не слушается. Вижу, словно в замедленной съемке, знакомое лицо пропавшего товарища, все еще пытающегося пробиться, противников без имен и прошлого, не обращающих на меня внимания, считающих, что я вне игры. Подмечаю, что сейчас конец осени, вся земля устлана влажными листьями. Наверное, шел дождь. Зачем? Зачем я это делаю? Не могу ответить. Я просто смотрю, запоминая отдельные, несвязанные друг с другом детали: чьи-то наручные часы, стрелка которых остановилась, темно-красная повязка на предплечье… Я вижу, что ты уже все понял, но это злит и придает тебе сил. Я, не закрывая глаз, начинаю отсчет. Десять. Ты что-то кричишь, бьешься, вырываешься. Тебе больно, ведь ты проиграл. Девять. Еще один твой рывок. В глазах появилась надежда. Но… Восемь. … тело с глухим стуком падает на грязную землю. Семь. Внутри все переворачивается, сжимается, холодеет. Что это? Страх. Шесть. Или боль… Тяжело разобраться, слишком тяжело… Пять. Невозможно смириться. Слезы застилают глаза. Четыре. Не справились. Не смогли. Три. Сердце пропускает удар. Два. Вдох… Выдох… Один. Прости. Ноль. Бомба взорвалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.