ID работы: 4213101

Это пройдет

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Афтерпати дотапита проходило крайне скучно. В руках ни у кого не было ничего крепче пива. Из-за пауз ни от комментаторов, ни от игроков финала не осталось практически ничего. Все пытались изобразить безудержное веселье, но это получалось достаточно посредственно, потому что проигравшие и уставшие ег - главные зачинщики всякой херни на подобного рода мероприятиях - были убиты в ноль не только морально, но и физически. Победители МВП вообще пробыли здесь буквально час, потом смотались в отель под предлогом плохого самочувствия. Никто не знал, действительно ли это так или они просто собираются бухать в тайне от всех, да и это было неважно. Вообще, на все уже было как-то пофиг. Виха с командой и парой комментаторов сидели на диванчиках и потягивали свои прохладительные напитки. Обсуждали в основном МВП и каким-то образом умудрившихся пробраться сюда девушек-фанаток. Шуметь не хотелось настолько сильно, что ребята даже старались не перебивать играющую музыку. Вообще, турнир сохранил атмосферу какой-то сонности, лени и тишины. Одни только бодрые эмпайр и восставшие из пепла Нави наводили как шумиху и на сцене тогда, и в помещении сейчас. Единственный громкий хлопок, оставшийся от этой вечеринки - спор Артизи и ФНа, о котором на следующее утро знали все. На следующий день все должны были сесть на свои самолеты и разъехаться по домам. Виха чувствовал себя несколько нехорошо, но ему казалось, что это реакция организма на выпитое накануне пиво в перемешку с безалкогольным мохито. Перед посадкой Пуппей поинтересовался, точно ли все хорошо, на что Аливи храбро ответил "ничего серьезно". Капитан попросил парня отписаться, когда тот доберется до дома, все ли с ним в порядке. Омар кивнул головой и они обнялись на прощание. Аливи казалось, что Пуппей считает его чем-то вроде своего ребенка. И это, в общем-то, было действительно так, в конце-концов, Сикрет - первая команда, с которой он вышел на профессиональный уровень и начал показывать хорошие результаты. Вернувшись в родной город, по пути домой мидер купил цветы для девушки, которая ждала его дома. Было поздно, и он решил, что, если она уже спит, то просто поставит их в вазу на кухне. С утра Эва все равно заметит, она никогда не оставляла подарки, даже самые небольшие, без внимания. Ему по какой-то непонятной причине хотелось сделать что-то хорошее. Внутри было как-то очень пусто, наверное, из-за проигрыша. ~ "Что за игра!", - ласково произнес Виха, пуская из-под своего фонтана ветерки на инвокере, ни по кому ни попадая. Это был второй слитый за день матч. Но Аливи совсем не злился. Он просто решил, что доты на сегодня хватит. Шел второй час ночи, а играл он аж с середины дня, выиграл четыре игры, ну и проиграл две. Парень запустит Rocket League и начал залипать в нее. Примерно спустя полчаса ему пришло сообщение в скайпе от Пуппея с грозным содержанием. "Можем поговорить?" Парень нахмурился. Стало быть, что-то серьезное. "Конечно". Моментально Пуппей звонит, так же молнеиностно Виха берет трубку. -Что-то случилось? -Ты больше не являешься игроком команды Team Secret, - голос звучал как-то наигранно грубо. Виха удивленно приподнял брови. -Оу. -Послушай, - сразу начал быстро и как-то нервно говорить Клемент, - я знаю, что сообщаю очень поздно, скоро закрывается окно решафлов. Я постараюсь тебе максимально помочь с поиском команды. Это все происходит так спонтанно, - Аливи услышал, как капитан чешет затылок, - прости меня. До этого он никогда не извинился. Но не потому что он был груб или не умел признавать свои ошибки, а потому что просто было не за что. Аливи был благодарен тому, что дал ему этот человек, парню скорее самому постоянно хотелось извиняться за плохие выступления. Но в ответ Клемент всегда утешительно говорил, что "ничего страшного, со всеми бывает". -Все в порядке, - спокойно ответил Виха, устало почесывая шею, - кого ты взял вместо меня? Клемент замешкался. -Артизи. Мидер усмехнулся. -Воу, - улыбаясь, выдал он в микрофон, - сильно. Наверное, стоило сказать больше, но сказать было нечего. У парня не было ощущения, что его кикнули. Пофигистичность и спокойность как будто бы затуманили разум, потому что после дотапита Виха был какой-то напряженный, уставший и опустошенный. Его отпустило буквально этим утром. Видимо, организм просто не в состоянии был подвергаться стрессу еще. Весь негатив куда-то ушел. Оставалось только желание улыбаться и ровно дышать. -Я знаю, - Клемент усмехнулся в ответ, - я тебе еще напишу на днях. -Окей, капитан, - по привычке произнес мидер, - то есть, уже не капитан. Но я имел это ввиду. Ты понял. -Понял. Спокойной ночи, - ответил Пуппей и повесил трубку. Вихе казалось, что тот улыбается сейчас. Но не зло, а как-то по-доброму, зная, что все будет хорошо. После этого разговора Виха уставился в одну точку, пытаясь настроить мозг на размышления и обдумывания, но он просто отказывался работать в этом направлении. В силу общей усталости или поздней ночи - сказать было трудно. Поэтому парень просто продолжил как ни в чем ни бывало залипать в RL. Выиграв несколько матчей, Аливи решил, что пора ложиться спать. Время было почти три утра. Перед тем, как выключить компьютер, он зашел в твиттер. На глаза ему сразу же попался твит Мизери - "я больше не игрок Team Secret". Мидер приподнял бровь, пытаясь понять, шутка ли это, толстый троллинг или еще что-то такое. Однако, разум таки связал два события в логическую цепочку. -О боже, Клемент, - тихо прошептал Аливи. Пальцы быстро набрали сообщение для Мизери в стиме. "И тебя тоже?" Ответ пришел практически моментально. "И меня." Омар облегченно выдохнул. Мизери, наверное, сделал то же самое. Парень уткнулся лицом в ладони. Вот теперь уже стало грустно. Обидно и досадно. Но злости все равно не было. И чувства потерянности не было. Казалось, что это пройдет с минуты на минуту. Уставший, парень выключил комп и пошел в соседнюю комнату, где на кровати до сих пор валялась Эва, печатая что-то на ноутбуке. -Ты еще не спишь, - констатировал он факт и лег рядышком, свернувшись в клубок. -Одним глазом уже сплю, если честно, - выдохнула она, посмотрела на парня, отложила компьютер и стала гладить его голову. В ответ он начал гладить ее бедро. Эва была в домашних шортах, парню открывался прекрасный вид. Он водил своей смогулой рукой по светлой коже и наслажался котрастом цветов. Как можно было родиться бледнокожей в этой стране? -А я больше не игрок Team Secret, - произнес Аливи, вырисосывая пальцем круги. Эва сразу оживилась. -Ох, серьезно? - девушка немного изменила положение, потому что парень решил положить голову ей на живот. Она медленно гладила ему спину, - мне так жаль. Почему? -Я не знаю, - спокойно ответил парень, пожимая плечами. В комнате повисла тишина. Эва не знала, как поддержать лежащий на ней клубок, но ему, казалось, совсем не надо ничего говорить. -Решил, что будешь делать? - тихо спросила она. -Нет, - парень поднял голову и посмотрел на Эву, - я решу завтра, сейчас надо лечь спать. -Согласна, я сейчас помру от усталости, - сказала девушка и слезла с кровати, чтобы расстелить ее. Виха пошел чистить зубы. По пути в комнату он заглянул на кухню, проверить, закрыто ли окно. Его взгляд упал на цветы, которые он купил на днях и которые до сих пор стояли в воде, гордо подняв свои бутоны. Видимо, это Эва постаралась, воспользовавшись каким-нибудь бабушкиным советом, но конкретно сейчас для парня это казалось магией. Когда Аливи вошел в комнату, то в кровати застал уже спящую Эву. Он залез под одеяло и приобнял ее. Казалось, что все будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.