ID работы: 4213156

Кровавая леди

Джен
NC-17
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Обычное утро детектива и блоггера.

Настройки текста
      Теплое солнечное утро в Лондоне. Люди, сонные и хмурые, торопятся на работу. Город похож на встревоженный муравейник.       Жильцы квартиры 221Б по Бейкер стрит тоже проснулись. Шерлок Холмс, самый знаменитый консультирующий детектив в Лондоне, сидел в своем кожаном кресле и допивал утренний кофе. Вокруг него на полу, на шкафчиках и кофейном столике там и тут валялись вырезки из газет, бесполезные бумажки и книги вдобавок, все это было покрыто толстым слоем пыли - в общем, все как всегда.        На кухне, которая больше напоминала лабораторию из-за переизбытка колбочек и скляночек, возился доктор Джон Ватсон тщетно пытаясь починить новую, но уже успевшую сломаться кофеварку.       -Черт-тебя-дери-Шерлок-ты один-единственный-раз-заварил-в ней-кофе!-говорил Джон сопровождая каждое слово ударами по кофеварке тем самым пытаясь вернуть машину с того света. Шерлок не обратил на его слова ни малейшего внимания, он смотрел остекленевшими глазами в пол. Можно было подумать, что у него произошол фатальный сбой работы головного мозга. Еще немного постучав по кофемашине и громко выругавшись, Джон сел в свое кресло напротив друга .       -Шерлок,-начал он - эту кофеварку нам только вчера подарила миссис Хадсон, а ты УЖЕ превратил ее в металлолом! Неужто ты настолько не ценишь ее подарки? Она отдала за нее деньги! И думается не маленькие...       -Джон, налей мне еще кофе.- промямлил Шерлок и протянул пустую чашку Ватсону, не отрывая стеклянных глаз от пола. Джон гневно посмотрел на Холмса. На лбу у доктора отчетливо выступила жилка. Под жгучим взором Ватсона, Шерлок оторвал взгляд от пола и посмотрел на друга.       -Ах, да ...,-Шерлок неловко улыбнулся - пожалуйста.- добавил детектив. Последующие несколько минут все соседи познакомились с богатейшим словарным запасом браных слов доктора Джона Хэммиша Ватсона, что примечательно он ни разу не повторился.       -ТЫ ХОТЬ КОГДА НИБУДЬ В СВОЕЙ ЧЕРТОВОЙ ЖИЗНИ БУДЕШЬ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ НА МОЕ СУЩЕСВОВАНИЕ ?!?!?! - орал Джон.       -Я обращаю!, - начал оправдываться Холмс - Ты говорил про кофеварку которая сломалась и про...       -ДЕНЬГИ КОТОРЫЕ МИССИС ХАДСОН НА НЕЕ ПОТРАТИЛА!!!       -Это уже ,кстати, спорное утверждение...       -Что?,- Ватсон на секунду прекратил орать - Что значит "спорное утверждение" предполагаешь ,что она ее украла?- с нескрываемым сарказмом сказал Джон. Воспользовавшись тем ,что это успокоило доктора Шерлок продолжил.       - Нет, не украла и не купила,все проще, ей ее подарили, и уже давно,предполагаю год или два назад .       -Что ж аргументируй.       -Коробка от кофеварки старая можно было заметить потертые углы, так же наша домовладелица любезно стерла с нее пыль прежде чем отдать нам , но вот не задача забыла подождать пока высохнут разводы от влажной тряпки , на скотче ,которым коробка была закрыта, особенно были заметны маленькие капельки воды, вот и все тебе этого хватит ? Джон посморел на Холмса и кивнул.       -Вот и славно.- Холмс поморщился ,приподнялся на локтях в кресле и аккуратно потер правый бок. Ватсон посмотрел на детектива,он снова вспомнил пугающий момент когда на Шерлока ,после удачного дела, из подворотни выпрыгнул какой-то маньяк и вонзил ему нож в район апендикса ,самое интересное этого мудака так и не нашли.       -Сильно болит?,-спросил доктор.       -Уже чуть меньше.       -Тебе стоит выпить обезболивающее .Я могу сходить в аптеку и...       -Не надо я уже все принял. "Зря ты Шерлок ему это сказал,зря-зря-зря-зря" зазвучал в голове Холмса инстинкт самосохранения.       -ЧТО ТЫ ЧЕРТ ТЕБЯ ДЕРИ ПРИНЯЛ ?!? Джон начинал все больше походить на огнедышащего дракона .       -ээээ-нууууу...там разное...       -Я ЖДУ ГРЕБАНОГО ОТВЕТА!!!! МОРФИЙ ИЛИ КОКАИН?!?       -Морфий, я принял морфий,- сознался Холмс. Руки Джона сжались в кулаки ,ох,как он хотел въехать этому скоту по физиономии .       -Лучше бы вчерашний псих тебя добил..ты же уничтожаешь себя Шерлок! Это все равно что убивать себя! Когда же ты это поймешь?!?       -Я понимаю Джон,но ты же знаешь что без работы я чахну ,а наркотик заставляет мой мозг работать и помогает не сойти мне с ума !       -Тебя только три дня назад выписали из больницы после прошлого дела! Холмс понял ,что спорить было бесполезно. Джон не понимал какого это когда твой мозг голодает без нагрузки, Шерлок же просто находит искусственные заменители настоящему делу. Тут Ватсон резко встал подошел к вешалке и взял куртку. Шерлок удивленно на него посмотрел.       -Ты куда?,- спросил детектив.       -Прогуляюсь, выпущу пар ,ото если еще пару минут проведу с тобой в одной комнате ты снова попадешь в больницу ,но уже с многочисленными переломами. Он уже двинулся к входной двери ,как вдруг на пороге возникла миссис Хадсон .       -Ой, Джон доброе утро - улыбнулась домовладелица - куда это вы в такую рань?- спросила она похлопав своими совиными глазами.       -Погулять, утренний воздух полезен для здоровья.       -Но там пришла клиентка.- ответила миссис Хадсон. С глаз Холмса мгновенно спала пелена, он повернул голову в сторону домовладелицы ,кажется, детектив окончательно проснулся.       -Ну вот и новое дело не успел ты от старого отойти.- сказал Джон. Ватсон повесил куртку, поставил стул для клиентки , а сам сел в кресло перед Холмсом.       -Пусть войдет.,- сказал детектив. Миссис Хадсон торопливо удалилась , через минуту на лестнице раздались шаги и на пороге появилась девушка лет семнадцати. Она была в черной старой растянутой водолазке, поношенных грязных джинсах и стоптанных рваных кроссовках. На голове был пучек растрепанных сальных волос отдаленно напоминающий хвост, лицо, белое как мел ,не по возрасту изрезали морщины , а под глазами,серыми и безжизненными, были большие синие круги. Она ,смущенно ,и кажется ,боязливо, мялась на пороге как-бы выжидая разрешения войти.       -Прошу, садитесь.,- приветливо сказал Джон. Девушка села на стул между детективом и блоггером.       -Пожалуйста, расскажите нам о вашей проблеме.,- сказал Шерлок Холмс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.