ID работы: 4213215

Вы меня слышите?

Джен
G
Завершён
66
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Привет, незнакомый город. Расскажи о себе. Раскрой тайны своих переулков. Дай поймать ветер, треплющий листья на яблонях. Дай слиться с волнами твоей реки. Позволь дотронуться до солнца, застыв на самой верхушке Эйфелевой башни. Привет, Париж, меня зовут Лила, мне есть, что вам сказать! Я прилетела на облаке, я прошелестела травой по полям, я вспыхнула росой на виноградниках. Я хочу узнать тебя получше. Лила яркими вспышками появляется то тут, то там — и одновременно нигде. Лила успела везде побывать, потрогать каждое из семи чудес света. Лила была на всех балах и светских мероприятиях, Лила знает каждого лично. Я — вдохновение певца, я — любимая актриса режиссёра, я — лучший друг супергероя, я — подружка принца. Она блестит в лучах заходящего солнца, танцует по лужам в опавших листьях, громко, заливисто смеётся, и ураганом проносится вокруг каждого, цепляя за руки, хватая за нос и ероша волосы. Я везде и одновременно нигде. Я - всё, и я — никто. Вы видели меня хоть раз, но при встрече не можете вспомнить. Я — дымка перед вашими глазами, сон, в который вы подсознательно верите. ЛедиБаг алым пятном расплывается на её сознании, в миг разрушая её иллюзии. ЛедиБаг кричит, разрывая дымчатое пространство на кусочки. Лила закрывает лицо руками. Впервые не хочет, чтобы её видели. Взгляните на хаос вокруг. Расплывающиеся ало-чёрные пятна. Назойливое жужжание. Изгибы чёрных кошачьих тел. Вам не кажется, что вы ходите по кругу? Здравствуй, Франция, je m'appelle* Вольпина. Я — итальянская лиса. Вы слышите меня? У меня есть флейта, и её звуки будут течь по улицам, сквозь дома и ваши сознания. Вам не кажется это… очаровательным? Лисица осторожно ступает между древесных корней; лисица ищет добычу. Она что-то унюхала и резво бежит следом, перебирая лапками. Рыжая вспышка, оранжевый всполох, хитрая бестия. Иллюзорный дымок. Она перескакивает по крышам зданий, оставляя следы позади; те рассеиваются ветром. Вам не кажется, что всё вокруг вас меняется? Что картина вашего мира становится слегка… туманной? Вы видите меня. Взгляните на меня: Я лисичка, и у меня есть зубки. Рыжая бестия, гипнотизирующая музыкантка. Композитор иллюзий. Я скачу по крышам лёгким рыжим дымом; я распугиваю голубей своим хищным рычанием; я знаю, что я ищу. Вы видите меня? Хорошо. Моя мелодия заползёт вам в уши и опутает ваш разум. Не важно, что я скажу, но вы поверите. Это будет слишком убедительно. Я хочу узнать вас получше, но вам совершенно не обязательно знать меня. Потому что я — отпечаток на вашей сетчатке; свет звёзд, долетающий до Земли. Я — ветер перемен, вестник дурных предчувствий. Я никогда не дам вам точных ответов. Не уверенна даже, что скажу вам правду. Осенние листья подхватываются ветром, проносятся по городу и оседают на крышах. Тонкие руки поднимают их, подносят ближе к глазам; апельсиновые губы дарят листам свой поцелуй; шелест волос сливается с криком деревьев и лист срывается в длинный путь. Вольпина смотрит на это с крыши. Вольпина смотрит на это с кроны дерева. Вольпина смотрит на это с верхушки Лувра. Она проносится по Парижу вспышкой, ураганом развеивает все иллюзии и заполняет дымом лёгкие. Взмахом руки повелительница ветра разносит ложь. Движением губ она меняет чужие мысли. А теперь вы не видите меня. Потому что вам не дозволено знать, кто сеет семена раздора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.