ID работы: 4213220

Seriously Injured

Джен
PG-13
Завершён
151
автор
Armourspark бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 10 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Мегатронус быстрым шагом направлялся в сторону медбея. Чувство сильного беспокойства не сходило с его фейсплейта. Извещение о том, что Орион был в срочном порядке доставлен к Шоквейву, всколыхнуло его Искру. Сообщение было кратким и не содержало подробностей о случившемся, однако не нужно было быть провидцем, чтобы знать, что произошло нечто крайне неприятное. Скромный маленький архивист быстро занял особенное место в жизни чемпиона арены Каона. Орион не любил бои и не понимал, как можно наслаждаться подобным зрелищем. Убийство во имя забавы — таковы были запросы современного мира. Подобные страсти были чужды Паксу. Для него подобное было дикостью. Это объясняло, почему он не присутствовал ни на одних играх. Мегатронус знал это и принимал его выбор. В конце концов, отсутствие одного зрителя никак не сказывалось на его выступлении, даже если этим зрителем был Орион. Однако именно благодаря их общим взглядам и идеям они познакомились и стали столь близки. Помимо арены, знаменитый гладиатор строил замыслы о переделе общества. Его громкие речи трогали Искры многих. Он тонул в обожании поклонников и последователей и желал в скором времени навсегда оставить арену. Именно сегодня должен был состояться его последний бой. Несомненно, его победа в этой схватке была неоспорима, как и то, что даже в момент его решающего триумфа Пакс не станет смотреть на это. Мегатронус знал, что Ориона не будет с ним в этот момент, однако чувства гладиатора говорили о другом. Ему было необходимо увидеть архивиста. По какой-то неведомой причине мех думал, что он просто обязан присутствовать на трибуне среди прочих зрителей. Но его там не было. А после пришло это сообщение. И теперь неизвестность и в то же время боязнь узнать, в чём заключалось дело, терзали гладиатора. Эти два противоречия разрывали его на части изнутри. Мысли пребывали в беспорядке и хаотично метались в голове титана. Что же могло произойти? Что могло случиться с Орионом? Мегатронус остановился перед дверью медицинского отсека, который также был предоставлен учёному под его лабораторию. Быстрым движением пальцев гладиатор ввёл код доступа, отпирая сомкнутые створки, и вторгся внутрь. Его появление было стремительным и бесцеремонным, но стоило ему войти, как представшая перед его оптикой картина ввела его в ещё более ошеломлённое состояние. Пакс сидел на краю платформы и удобно опирался об неё манипуляторами. Он выглядел очень спокойным, словно пребывал на очередном плановом осмотре. Вот только вовсе не плановый осмотр был причиной его визита в медбей. Шок исказил лицевую пластину гладиатора. Он смотрел на ноги архивиста и недоумевал. Начиная от бедра, они обрывались на коленных шарнирах. Остальная часть от шарниров и до самых стоп попросту отсутствовала. Место разрыва было надёжно запаяно и изолировано заплатками. Мегатронус не мог поверить в то, что видит. Орион тут же обратил на него своё внимание. Его фейсплейт засиял приветливостью. Милая улыбка делала Пакса в этот момент ещё более привлекательным. Такой невинный. И такой покалеченный… Однако не было заметно, что его это печалит. Напротив, Орион был бодр и позитивен. В нём не ощущалось и капли угнетённости. Он не был подвержен депрессии. Или же архивист так умело скрывал свои истинные чувства, чтобы не беспокоить окружающих? Мегатронус с силой сомкнул дентопластины. Что произошло? Кто мог сотворить такое с безобидным ботом? Гладиатор попытался скрыть своё негодование за кривой усмешкой. Он уже начинал догадываться. — Орион, — бойко произнёс непобедимый чемпион, подступая ближе к платформе. — Что произошло? По тебе проехался танк? Архивист говорил свободно, но в его голосе всё же ощущалась лёгкая замкнутость. Было заметно, что Ориону не так легко рассказывать о случившемся. Именно потому повествование было столь размыто. Мегатронус чувствовал это. Он смотрел на то, что стало с ногами Пакса. Его конечности превратились в безобразные обрубки. Потребуется время на их восстановление. Гладиатор понимал, что всему причина он сам. Как и сторонники, у него были противники. Не все жаловали его восхождение из грязи на политическую арену, но он и не думал, что на него станут оказывать влияние посредством давления на приближённых к нему кибертронцев. Без сомнений, на архивиста было совершено нападение, ставшее неким посланием. Гладиатор представил сколько страха и боли испытал Орион. Он опустился перед изумившимся архивариусом. — Прости меня, Орион, — с искренним сожалением заговорил Мегатронус. — Во всём случившемся лишь моя вина. Прости. Это из-за меня ты пострадал. Из-за меня ты оказался в таком положении. — Нет, — до плеч воина мягко коснулись кисти чужих манипуляторов. — Напрасно ты себя коришь. Здесь нет твоей вины, Мегатронус. Я тебя ни в чём не виню. И всегда поддержу. Я ведь был сегодня на арене.

***

Орион потянулся манипуляторами к Мегатронусу, выражая таким образом своё желание, чтобы тот поднял его. Гладиатор взял архивиста на руки, надёжно прижимая к грудным пластинам и давая ему возможность как следует обхватить себя за шею. Пакс был таким маленьким и лёгким... В мощных объятиях он казался очень хрупким грузом, с которым необходимо было крайне бережно обращаться. Мегатронус опасался в этот момент быть излишне грубым. Применять силу для него было привычным делом, однако что касалось сдерживания своих возможностей, для него это понятие давно утратило смысл. В нынешнем состоянии Орион будет нуждаться в особом внимании. Он станет это отрицать, боясь доставить окружающим излишние неудобства, и постарается справиться со всеми проблемами в одиночку. Но разве ему удастся самостоятельно предоставить себе достойный уход? Потеря конечностей не грозила боту концом света, однако какое-то время архивариус будет ограничен в своих возможностях. В то время как Шоквейв был занят поиском подходящих деталей для конструирования новых ног пациента, Орион уже опробовал имеющуюся им замену. Ею стал протез. Изготовленный на скорую руку, он представлял собой монофункциональный инструмент, отдалённо повторяющий утраченную часть тела архивиста. Довольно грубый на вид, он крепился к остатку конечности при помощи соединения коленного шарнира с гнездом протеза. Шарнир попадал в углубление и надёжно сцеплялся с крючками на заплатках в местах разрыва, после чего бот мог уверенно делать шаг за шагом. Самая простая система пружин позволяла боту довольно ловко управлять своим протезом. Однако учёный не стал зря тратить время, собирая пару своеобразной «ноге». Вместо этого второй опорой для Пакса послужила трость. Выполняя роль костыля, она также неплохо смотрелась в комплекте и с общим образом в целом. Орион чувствовал себя несколько растерянно. Ему было непривычно приобрести столь необычный «апгрейд». Освоиться с новшеством оказалось не так трудно, однако вначале блин всегда идёт комом. Его первая попытка встать и сделать шаг была не очень удачной. Он хотел самостоятельно подняться с платформы, но с присущей новичку неуклюжестью чуть не шлёпнулся на пол, не сумев правильно применить выделенные ему предметы. Бот не смог правильно распределить нагрузку, из-за чего протез с тростью разъехались в разные стороны. Благо подле него была надёжная поддержка: Мегатронус тотчас же подхватил архивиста. — Спасибо, — поблагодарил его Пакс, смутившись. Ему показалось, что со стороны его косолапость выглядела очень глупо. — Я не успел ещё с этим разобраться. — Освоишься, — произнёс в ответ гладиатор. — Кто сказал, что всё будет легко?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.