ID работы: 4213236

Новый рассвет

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Александр

Настройки текста
15.11.2016. 19:43. Казань, Российская Федерация. - Дорогая, я дома! - "Нет, не так. Надо чаще называть её по имени". - Лена, я пришёл! Александр Орлов повесил пыльные шляпу и пальто, положил портфель на комод, разулся и прошёл в комнату. Его жена сидела на матрасе в мятом красном домашнем сарафане, обхватив колени руками. Мужчина устало опустился рядом и обнял девушку за плечи. Она медленно повернула голову к нему. В тёмных, почти чёрных глазах мелькнула тень узнавания. - Да, любимая, это я, Саша, - Александр провёл рукой по волосам жены. Волосы были спутаны и требовали мытья. - Да. Саша. Прости. Я что-то задумалась. "Она задумалась!" Он взял её за руку и сжал. Длинные пальцы были расслаблены. - Ты что-нибудь ела сегодня? - Я. Ела, - Елена посмотрела себе на грудь. На сарафане был какой-то мусор: клочки бумаги, соринки, кусочки поролона от матраса. Александр тоже обратил внимание на платье. Он рассеяно оправил его, стряхнул мусор. Крошек еды среди мусора не было. - Лена, мы не должны сдаваться! Ради тебя, ради нашего будущего! - он взял руки девушки в свои и приложил к её животу. - Саша, прости меня! Прости, прости, прости! Я так устала! - в голосе послышались интонации. Хоть какие-то, но интонации. - Всё хорошо, любимая. Мы справимся! Я справлюсь! - мужчина прижал жену к груди одной рукой, а другую сжал в кулак и погрозил в окно. В окне виднелся крест Иоанно-Богословской церкви. Тишину нарушил телефонный звонок. - Прости, милая. Возможно, это с работы. Александр встал, вышел в коридор и достал телефон. Номер был не российский. - Александр Орлов, алло. "Наверное, так будет интернационально". - Хэлло, доктор Орлофф. Меня зовут Мэй Аквино, - ответил приятный женский голос с сильным американским акцентом. - Я представляю концерн "Ластен". Вы не возражаете, если я продолжу на английском? - Ok, I don't mind, - Александр сам не ожидал, что так легко вспомнит язык после практически полугода без практики. Собеседница продолжила: - Доктор Орлофф. Наш концерн открывает новое направление по исследованию люмпенов. Нас заинтересовала ваша работа. Мы можем предложить вам место. От волнения у Александра защипало в глазах. Работа в корпоративной лаборатории, а не эти урывки в больнице, пусть и столичной! И непосредственно по теме! Может, он успеет! Он сделал несколько глубоких вдохов, чтобы успокоиться. - Прошу прощения, мэм. Это очень неожиданно - я ведь почти не публиковался. - Да, мы знаем. Вас рекомендовал доктор О'Брайен. "Тим, вот ведь пройдоха! Прорвался-таки в «Ластен»." Мэй продолжала: - Стандартный контракт выслан вам по электронной почте, но если у вас есть какие-то дополнительные вопросы, я могу на них ответить. "Нужно показать себя, потребовать условий! Не нужно показывать им, насколько отчаянно моё положение". - Если вы так хорошо меня изучили, то знаете, что мне необходимо место для ещё одного человека. - Конечно, доктор Орлофф. Мы также осведомлены, что миссис Орлофф не нуждается в довольствии, только в месте. Александр стиснул зубы и чуть было не отшвырнул телефон. - Да как, как вы смеете так говорить?! - Прошу прощения. Нам нужны реалистично мыслящие сотрудники. Конечно, если вы добьётесь положительных результатов, этот пункт будет пересмотрен. "Чёртовы корпорации! Да где бы вы были, если бы не Катастрофа! Где бы я сам был?" - В любом случае, если вы согласны, мы ждём от вас ответа по электронной почте в течение трёх дней. Отсутствие ответа будет сочтено отказом. Всего вам доброго, доктор Орлофф, - собеседница завершила вызов. "Да пошли они! Важно только то, что я смогу помочь Лене!" - Лена, любимая! Постарайся привести себя в порядок, мы уезжаем!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.