ID работы: 4213262

Почему?

Слэш
G
Завершён
23
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Почему ты? Почему я? Ты рассказываешь мне что-то про линии жизни, которые похожи на огромную паутину. Твои глаза искрятся воодушевлением, ты хочешь донести до меня мысль о том, что наша встреча была не случайной. Я сижу напротив, улыбаюсь и внимательно слушаю. Оказалось, что иногда ты очень любишь поговорить. Можешь молчать всю неделю и отвечать на вопросы весьма односложно, а потом плотину прорывает и ты часами говоришь, говоришь, говоришь… А я все слушаю и слушаю, будто находясь в трансе в этот момент. Через полчаса ты рассказываешь про языческих Богов, обряды предков и что-то про реку в Великом Новгороде. Ты говоришь про миллионы вещей, которые я никогда не понимал и не принимал. А сейчас вот готов принять. Готов поверить в то, что в мире есть очень много необъяснимых и странных событий. Готов найти ответы на свои вопросы. Я не понимаю — почему ты? Почему я? Почему судьба свела вместе именно нас? Этих самых «Почему» в моей жизни, кажется, стало чересчур много. Почему я так люблю, закрывая глаза перед сном, чувствовать твое размеренное дыхание на своей коже? Почему мне так нравится смотреть, как ты колдуешь, заставляя меня чувствовать то, во что я раньше не верил? Почему я не могу представить, что однажды на свой восторженный вопрос: «Что это было?» я не услышу твоего смущенно-радостного «Я экспериментирую. Понравилось?» Почему число тринадцать стало для меня счастливым? Почему я боюсь представить свою жизнь без тебя? Почему ты? Почему я? — Почему, Дим? — Потому что так надо, Сереж. Потому что, так надо…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.