ID работы: 4213281

Во власти крови

Гет
R
Завершён
65
автор
Размер:
108 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 12 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 9. Внутренности мести

Настройки текста
      — Я повырываю этой суке волосы! — старшая сестра была просто в ярости. Она гневно смотрела на особняк, подозревая, что Аято и Комори где-то там. — А ведь мы поддерживали эту мразь.       Светловолосая уже не обращала внимание на происходящее, она будто отдалилась от реальности и думала только о Юи, которая испортила все. Разрушила все ее планы.       «Беги!», — послышался голос ведьмы в голове у Райто, и тот поспешил покинуть особняк. Как только он перешагнул порог, здание начало разваливаться, а началось все со старой комнаты сестры и соседней. Комнаты блондинки, которая испортила вечер.       Мизуки прыгала и радовалась, как ребенок, которому сделали подарок. Она была рада, что и сестра разозлилась, захотев закопать Юи под руинами старинного здания. Субару в шоке стоял рядом, так и не разобравшись толком, что поражает его больше: поведение сестер или крушение особняка, в котором он родился и вырос.       Увидев разрушенное здание, которое прежде восхищало своими размерами и роскошью, светловолосая ведьма успокоилась. Её волнение исчезло вовсе, когда она увидела, что вампир в немного неопрятной одежде и шляпе живой стоит перед руинами.       — Кажется, обряд все равно прошел успешно, — с облегчением вздохнув, сказала Марго.       — Зануда. Мы заметили, — обозлилась на ведьму Аканэ.       Наконец поднявшись, девушка куда-то поплелась. Сначала она шла к разрушенному особняку, а затем внезапно повернула и вовсе скрылась среди деревьев…       — Марго, а как проверить, точно ли все прошло успешно? — чуть взволнованно спросила Мизуки, подойдя к темноволосой кудрявой женщине, на вид лет тридцати.       Ведьма весьма грубо потянула воротник Мизуки вниз, чуть не порвав его.       — Аккуратнее! — запротестовала девушка, но ее перебили.       — Смотри, — между грудью и ключицами у светлоглазой был нарисован какой-то символ, больше похожий на абстракцию. Он был почти что прозрачным, и если бы его потребовалось скрыть, то обычная пудра бы справилась.       — У нее такой же символ? — удивленно спросила Мизуки, трогая татуировку. Ведьма лишь кивнула.       Спустя пару минут, собрав свои вещи, она попрощалась и исчезла. Остальные ведьмы убежали еще тогда, когда Аканэ стала громить особняк. Субару куда-то делся, как и Шу, и девушка осталась совсем одна. Тяжело вздохнув и дав себе пару минут перевести дух, Мизуки пошла за вещами, которые заранее вынесла на улицу еще несколько часов назад.       Но далеко уйти ей не дал король вампиров.       — И куда ты собралась, милая, даже не отблагодарив меня? — шептал Карл, обнимая девушку со спины и дыша ей в шею. «Нагнулся он, наверное, сильно, — мысленно усмехнулась Мизуки. — С его-то ростом…»       — А ты не можешь пососать у кого-нибудь другого? — ехидно улыбнулась фиолетоволосая.       — Не вижу никого более подходящего, чем ты, солнышко, — он уже было обнажил свои клыки, но остановился. — Что, даже не возразишь?       — Да плевать уже, пей давай, — начала раздражаться Мизуки.       Стоять в таком положении было крайне неудобно, и она молилась, чтобы это поскорее закончилось. Карл Хайнц не церемонился, и уже через несколько мгновений был сыт, а у девушки закружилась голова от столь быстрой потери крови.       — Пидор… — прошептала она в пустоту, когда король вампиров исчез.       Давая волю боли, Мизуки упала на землю, завыв. Ее немало покалечил сам обряд, отдавая часть сил Аканэ, а еще и Хайнц не поскупился и выпил довольно много. «И где же помощь, когда она так нужна?» — опять усмехнулась Мизуки, а из глаз потекли слезы. Она ведь была уверена, что никто не услышит.

***

      Светловолосая девушка ходила по окрестностям когда-то изящного строения, которое сразу ей приглянулось. Она шла в сторону беседки. Каким-то образом, она почти уцелела… Ну, как уцелела… Наполовину.       Где-то недалеко слышался разговор мальчишки с игрушкой, а Аканэ невольно потянулась рукой к шее, будто на ней каким-то образом вновь образовались те царапины. Может, она и будет скучать. А может, забудет об этой главе своей жизни, полностью погрузившись в поиски.       — Аканэ… — за спиной девушки раздался голос одного из вампиров. Голос Шу… Девушка удивилась и испугалась одновременно, а потом исчезла, будто бы испарилась, оставив шокированного парня одного.       А переместилась она в церковь, которую постаралась оставить целой. Так почти и получилось, разве что потолок немного осыпался… Ничего, дело поправимое. «Но сейчас не время», — и, с этими мыслями, Аканэ вновь исчезла… На этот раз, к сестре.       Мизуки лежала посреди дороги, смотря на небо отстраненным взглядом. Сейчас она и правда походила на слепую. Рядом с ней стояли два чемодана и сундук на специальной подставке с колесиками. Когда появилась старшая сестра, девушка быстро встала и отряхнулась.       — Едем, идем или летим? — весело спросила она, жизнерадостно рассмеявшись.       — А если бы тебя… — Аканэ кашлянула, — даже говорить противно. Все это, конечно, здорово, но пройдешься, — девушка пригрозила пенделем.       — Я и надеялась на такой результат, если что, — серьезно заявила Мизуки и сразу продолжила: — Здорово ходить, но не такие расстояния, так что автостоп я не отменяю, — светлоглазая улыбнулась. — Плюс ко всему, я очень устала.       Блондинка только закатила глаза и дразнила Мизуки, но не успела младшая сестра и моргнуть, как девушки оказались у входа в отель. Уже в городе. Мизуки отдала Аканэ ее паспорт и деньги, чтобы зарегистрироваться.       — Апартаменты на двое суток, — весело произнесла светловолосая.       Оформив все документы и забрав ключ, девушки прошли к лифту. Уже там Аканэ объяснила, что одолжила денег у братьев. Правда, они не знали…       Мизуки смеялась до слез и сказала, что теперь Сакамаки остались без денег и дома, фактически обнищав.       — Ну не на столько же задолжала! Я монстр, что ль? Ой… — светловолосая закусила губу и ушла в душ.       Счастливая, Мизуки легла на постель, осознавая, что теперь сестры сами смогут решать, что им делать. Осталось убить священника, столь ненавистного им уже более десяти лет.

***

      Почти что пустая церковь, в которой молятся всего несколько пожилых женщин, скорее всего, глубоко верующих. Все жители города в такое время работают или заняты своими бытовыми делами. Идеальное время для мести.       Слышится, как огромная дверь открывается, а в тихую церковь кто-то входит. Стук каблуков по плитке. По этой ужасно знакомой плитке…       Там когда-то Леонард убил двух мальчишек, а недалеко и какую-то шлюху, которая пыталась замолить свои грехи. Еще три шага. Тишина.       Слышится тонкий, приятный смех. Смех Мизуки. Отец Леонард не обращает на это внимание. Он что-то делает у иконы, делает вид, что исполняет свои обязанности. И, судя по всему, хорошо делает вид, раз уж даже не обратив внимания на посетителя. Еще несколько минут. Церковь наполняют чарующие звуки органа.       Двери в один миг захлопываются, наполняя здание еще и ужасным скрипом, и стуком, которые отдаются эхом. Все посетители и церковные служители падают на пол без сознания. Все, кроме одного священника, который с ужасом в глазах поворачивается посмотреть, что же произошло.       — Святой Отец, я согрешила, — смотря невинными глазами, произносит Аканэ и делает еще два шага на встречу священнику. Молчание.       — Святой Отец, Вы не должны мне помочь, выслушать, прочитать молитву? — ведьма разозлилась. Священник все еще смотрел на нее. Страх постепенно исчезал в его взгляде, что удивило и расстроило светловолосую.       Отец Леонард оглянулся, убедившись, что все без сознания. Что его никто не увидит… Он уверенно направился к ведьме, подошел почти вплотную и замахнулся на нее рукою, однако был остановлен. Рука его хрустнула, а мужчина, изрядно крича и матерясь, упал на пол, не в силах терпеть боль.       — Вам больно? Я ведь, вроде бы, и ничего не сделала, — с наигранным волнением сказала Аканэ. — Святой Отец, Вы ведь помните меня?       — Помню, стерва, — сквозь боль, ответил священник.       — Ну, знаете ли, не я насиловала себя и убивала своих друзей, — девушка улыбнулась. — Кстати, о насилии! — торжественно произнесла она. В следующую секунду она держала стакан вина, почти вся одежда со священника исчезла, а ведьма только осматривала помещение.       — Что ты делаешь? — кричал отец. Теперь он понял всю серьезность ситуации. Он боялся…       — Заткнись. И без того противно на тебя смотреть, — Аканэ даже не пришлось применять магии, чтобы тот замолчал, подобно послушному псу. Затем свечки начали подниматься в воздух.       Так, светловолосая взяла четыре свечки, и уже совсем скоро Леонардо кричал во весь голос…       — За что? — сквозь слезы, кричал он.       — Действительно, отец Леонард, — блондинка сделала паузу, — за что? — на глаза навернулись слезы, однако девушка быстро откинула прошлое и пришла в себя.       — Убей меня, — молил он девушку, будто она теперь его Бог. Вот и хорошо.       — Убью. Но еще немного Вас помучаю, — с издевательской улыбкой, сказала Аканэ, а уж потом уродливое тело священника накрыла какая-то мантия. — Смотреть больше на этот ужас не могу, — пояснила девушка.       Священник жалостливо скулил, словно псина. Он плакал и молил о смерти, но Аканэ не только держала свечки в его отверстии, но и поддерживала огонь. Еще несколько секунд. Свечки перестали гореть. Будет неудобно, если Леонард умрет прямо сейчас.       Аканэ обратила свой взор на стул, который и пододвинула к себе силой мысли. Свечки вовсе исчезли, а девушка расположилась на том самом стуле.       — Отец, Вы помните такого огромного мужика с топором? — она смотрела прямо в его глаза, как на допросе. — Ах, ну конечно Вы его помните! Более того, вы контактируете с ним, — добавила ведьма.       — И что тебе нужно? — гневно спросил священник.       — Не говори со мной таким тоном, свинья! — Аканэ зарядила ногой прямо в лицо мужчины. — Продолжим. Мне нужно найти его… И убить, конечно же, — светловолосая улыбнулась, а потом приподняла свое красное пальто и достала кинжал, с синим камнем на наконечнике, из чулок.       — Я понятия не имею, где он может быть, — лезвие пронзает ладонь его правой руки. Вновь раздается мужской вопль.       — Может, хоть немного знаете? — спросила Аканэ.       — Он охотится за маленькими ведьмами по всему миру, — в истерике кричал священник.       — И где он сейчас? — девушка поворачивает клинок, отчего Леонарду становится еще больнее.       — Слышал, он отправился в Америку, — кричал святой отец.       — Тише, отец, тише. Вы ведь всех разбудите, — шепотом произнесла Аканэ. — Впрочем, с вами можно закачивать. Но у меня есть еще один вопрос. Кэзуки… Он ведь был вашим незаконнорожденным сыном?       — Да, — мужчина все еще жалостливо ныл, что очень бесило и раздражало не только старшую сестру, но и младшую. Та играла страшную мелодию, буравя взглядом то, что происходило возле.       — Спасибо за приятную беседу, — светловолосая ведьма поднялась со стула, достала клинок, очистила его при помощи мантии, прикрывавшей священника, и спрятала обратно. Затем она залечила раны священника и откинула Леонарда на середину зала (не без помощи магии, конечно), и уже совсем скоро огромная люстра упала на тело священника. А две женщины, которые молились недалеко от этого места, были аккуратно уложены у окна.       Две сестры с победоносными улыбками вышли из церкви.       — Все проснутся через минуту, нужно поспешить, — сказала старшая и ускорила шаг.       — Давай сходим куда-нибудь и отпразднуем? — предложила Мизуки по пути. — Теперь уже и спешить некуда.       — Ты ведь пила крепкие напитки? — поинтересовалась Аканэ.       — Я не алкоголичка, если что, но да, — улыбнулась Мизуки. — Купишь бухлишко и завалимся на крышу какого-нибудь дома?       — Тоже неплохо. Я в магазин, а ты подыщи дом повыше. И где тут элитная выпивка? Смерть знатных людей нужно праздновать с размахом… — старшая сестра засмеялась. — И да, пока я там говорила с Леонардом, я «немного» ограбила церковь. Все в номере, в общем.       — Да уж, не всю себя ты ему посвятила, — посмеялась светлоглазая. — Здорово, жду.       Проводив Аканэ взглядом, девушка сама направилась в сторону высоток.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.