Часть 1
24 марта 2016 г. в 03:10
Я помню.
Я всё помню: от первого слова до сегодняшнего ночного обмена уверениями в любви. Моё приветствие, твоё письмо и то, что последовало потом.
Пусть это банально и глупо, но я до сих пор впадаю в панику от мысли, что мы могли не встретиться.
Никогда.
Я повторяю это для себя: «никогда», и меня пронзает сотня ледяных стрел.
От неконтролируемого страха горло сжимается и болит — я давлюсь отчаяньем, а потом из боли в груди вырастает цветок. Я вздыхаю судорожно и улыбаюсь. Мы всё-таки встретились.
Судьба.
Потом всё поёт и заливается радостью и весельем, как давно в детстве. Тогда для счастья надо было так мало.
Вот и сейчас я понимаю, что счастлива. У меня есть ты.
Ты говоришь, что я тебе нужнее.
Возможно.
И любишь ты меня сильнее, чем я тебя. И чувства наши эгоистичны — мы счастливы взаимным обладанием. И я уже не задаюсь вопросом почему так произошло?
Неважно.
Просто кто-то там, над нами, решил, что мы должны быть вместе. А мы согласились и не пожалели.
Почему я пишу сейчас на всеобщее обозрение то, что просто могу сказать лично тебе? Да потому, что так хочу. Потому, что мне важно, что это прочтешь не только ты.
Я давно не ревную тебя.
Враньё. Ревную.
И по-прежнему желаю надавать оплеух каждой из твоих слишком рьяных почитательниц.
У меня эксклюзивное право на тебя.
И только раз в году в твой день я закрываю глаза и улыбаюсь им всем: молодым и старым, толстухам и сушёным воблам, хорошеньким и уродинам, учёным дурам и природным дурочкам. Тебя должны любить. Потому что тебя нельзя не любить.
Я люблю тебя.