ID работы: 4213342

Лис

Джен
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Раз, - мелкие камешки на поросшей бурьяном земле вдруг ожили на миг, невысоко подпрыгнув. - Два, - птички, до этого вившие гнезда на ветвях могучих дубов, встрепенулись и разлетелись кто куда, разнося взволнованное щебетание по округе. - Три! - сухая почва содрогнулась и пошла мелкими трещинами. - Ну же, страж, найди меня скорее! - хихикнул голос прямо на ушко девушке в сияющей броне. Послышался скрежет автоматических клинков и лязг металла: Катрин отразила смертельный удар, направленный в загривок и, занеся свободную руку, облаченную в отливающие золотом латы, напряжённо её опустила, не увидев перед собой противника. - Прекрати эти игры, лис! - громкий и властный голос прозвучал как гром. Глаза её были прищурены, готовые зацепиться за малейшее движение травинки. Брови непроизвольно сдвинулись к переносице, губы сжались, тело было напряжено словно натянутая струна... Лишнее движение - лопнет. Катрин снова сделала выпад и ударила щитом о землю. Волна, бравшая начало у ног девушки, затихла в нескольких метрах от неё. Хохот разнесся по заросшей поляне, окружённой высокими дубами и вязами. Смех был настолько силён, что из-за эха источник шума определить было невозможно. Напряжение внутри воительницы нарастало, волосы встали дыбом. Послышался скрежет механизма прямо над головой. Не будь она Стражем, её череп уже был бы распилен пополам. Катрин успела отпрыгнуть в сторону, подставив левое плечо под рубящий удар клинка. Ей повезло: кость осталась цела, но о движении рукой придётся забыть на пару недель. Белоснежная ткань под доспехами вмиг окрасилась багровым, кровь медленно стекала по обездвиженной руке и каплями разбивалась о лепестки дикой травы. Катрин замерла. Все вокруг казалось закованным в лёд. Всего секунда, но стражница, выпустив лезвие из отполированного, сияющем золотом щита, вскинула его перед собой. Казалось, что за наиглупейший поступок она совершила? Она открылась, это же конец! Но меч её окрасился кровью, губы дрогнули в усмешке. Из дымки появился лис. Ушки его игриво подергивались, узкие глаза с хитрым прищуром горделиво смотрели в лицо противнику, а кривая улыбка не сулила ничего хорошего. Лезвие её верного оружия лишь немного задело правый бок Таки, войдя в плоть на несколько сантиметров. "Поторопилась"- промелькнуло в мыслях у Катрин. - Что ж, - не смог сдержать смешка он, - нашла! Он сделал шаг навстречу девушке. Лезвие меча вошло глубже с отвратительным звуком. Катрин дернулась от неожиданности, глаза чуть расширились. "Не забывай, от убийцы можно ожидать что угодно!"- она одернула себя, снова придав лицу бесстрастный вид. Така приблизился. С каждым шагом улыбка мужчины делалась все шире, а взгляд насмешливее. Из раны уже вовсю хлестала кровь, лезвие меча вошло до рукояти, проткнув бок противника насквозь. "Безумец!" - думала Катрин. Лис прикрыл глаза, а ушки его предвкушающе задергались вместе с кончиком бело-рыжего хвоста. Катрин чувствовала что-то неладное, но не могла предугадать его последующих действий. Слишком он был непредсказуем, этот лис. Внезапно мужчина кинулся от меча, полностью разрубая себе бок, и скрылся в дымке, игриво махнув хвостом. Катрин нахмурилась и в очередной раз ударила щитом о землю в направлении беглеца. Увы, и в этот раз обнаружить мастера клинков не удалось. Птицы начали приветливо щебетать, зефиры окутали девушку, принося с собой запах диких весенних цветов, вокруг снова кипела жизнь. Враг её сбежал. Она опустила щит, расслабила плечи и опустилась на колено, устало склонив голову. Восстанавливая дыхание и пытаясь забыть о боли в плече, девушка почувствовала мимолетное прикосновение к макушке и тихий чмок. Страж вскочила и выставила щит перед собой. Все та же поляна, усеянная цветами и поросшая травой, высокие вязы, откидывающие плотные тени, радостно щебечущие птицы, трель цикад и донёсшееся до чуткого слуха: - Приз...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.