ID работы: 4213343

Танец с вампиром

Слэш
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Старый, местами прогнивший пол скрипит от каждого моего шага. В помещении так тихо, что этот противный звук эхом отбивается от стен, уносясь вверх к высоким расписным потолкам, поверхность которых время пощадило лишь отчасти. Впрочем, как и весь особняк. Но, пожалуй, этот огромный зал был единственным более-менее уцелевшим местом. Будто время здесь замедлило свое движение, отдав предпочтение не привычной спешке, а неторопливости и размеренности, дабы в полной мере насладиться незабываемым зрелищем изменяющегося вокруг мира.       Картины, шитые золотом бархатные портьеры на высоких окнах, хрустальные люстры и одно единственное зеркало, занимавшее всю противоположную окнам стену, - все это лишь покрылось паутиной и толстым слоем пыли. Словно прошло всего лишь несколько лет, а не медленно тянущихся друг за другом столетий.       На всех вещах этого здания, на каждой детали время оставило свой отпечаток. На всем, кроме тебя. Тебя оно безжалостно обходит стороной, забирая все, что тебе дорого, и насмехаясь над твоей беспомощностью покончить с этими мучениями. Но за столько лет ты, наверное, уже и забыл, что значит чувствовать, что значит терять кого-то, ведь ты постоянно прятался здесь, в этом старом особняке, что принадлежал когда-то твоей семье, погибшей от рук жестоких вампиров. Ты не позволял себе и мысли о том, чтобы показаться людям или того хуже сблизиться с кем-то из них. Не потому, что боялся, нет. Ты не боишься людей. Ты их презираешь. Я не спрашивал тебя, за что, но приняв во внимание твой совет, что ты мне дал тогда, в детстве, когда мы с тобой впервые встретились, я понял. И в последнее время я стал ловить себя на мысли, что начинаю презирать людей так же, как и ты. Я, как и ты, держусь подальше от них, от их лицемерия, алчности и зависти, от их жажды власти и господства друг над другом. И даже говорить о них стал так, словно не отношусь к этим, как ты любишь говорить, глупым созданиям, уничтожающим себе подобных.       Сделав еще один шаг, останавливаюсь в центре зала и жду. Я знаю, что ты где-то здесь. Прячешься в полумраке, наблюдаешь за мной. Мне кажется, что я даже чувствую твой изучающий и насмешливый взгляд на себе. С каких пор мне начала нравиться эта наша совместная игра в доминирование? Наверное, с тех самых, как я впервые ощутил вкус твоих губ, как впервые почувствовал всего тебя.       Ты любишь играть со мной, как хищник с жертвой. Но еще больше тебе нравится, когда твоя жертва начинает вести себя, как хищник. И ты позволяешь это, даешь полную свободу действий. Пусть и мнимую. Я ведь прекрасно знаю, что хоть эту игру веду я, все равно руководишь процессом ты. А я всегда буду делать так, как хочешь ты, так, как тебе нравится. Почему? Потому что хочу. Потому что мне нравится подчиняться тебе.       Слышу тихий шорох за спиной. Ты проводишь кончиком носа по моей шее и так тихо, будто боясь, что нас может кто-то услышать, шепчешь: - Ты опоздал. - Прости, - так же тихо отвечаю я и поворачиваюсь к тебе лицом. Ты все так же прекрасен, как и неделю назад. И останешься таким навсегда. Твоя идеальная осанка, пронзительный взгляд алых глаз, мягкие волосы, нежная фарфоровая кожа. Время никогда не коснется тебя. - Потанцуй со мной, - звучит скорее как приказ, а не просьба. Берешь мою руку в свою, а второй притягиваешь меня ближе. Твои глаза завораживают, и я не смею даже отвести взгляд. Ноги сами несут меня. Тело двигается в такт одной лишь нам известной мелодии, которую не услышит больше никто.       Я осознаю тот факт, что однажды я перестану быть любимой игрушкой, и ты просто выбросишь меня на помойку, как ненужный хлам. Но это будет однажды. А до тех пор я буду делать все, чтобы наш последний танец мы станцевали как можно позже. Мой прекрасный вампир Микаэла…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.