ID работы: 4213349

Не то, чем кажется

Слэш
R
Завершён
803
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
803 Нравится 60 Отзывы 98 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Нади жизнь событиями не изобиловала. Дочки чудили, конечно, но это уже стало рутиной. Старшая ходила в сад, младшая шкодила дома. Муж на работе. Каждый день как вчерашний. Но вчера кое-что произошло. Вечером в дверь постучали. Оказалось, наряд полиции. Удивленная Надя открыла, ответила на несколько вопросов о соседях, шуме, и товарищи полицейские удалились. А на следующее утро пришел участковый. И стал расспрашивать. А знает ли Надя соседей из 98-й квартиры? А бывает ли от них шум и крики? А не слышала ли Надя шума вчера? А не видела ли она жильцов 98-й квартиры вчера? А как давно сама Надя проживает по этому адресу? А снимает или в собственности? И дату бы рождения. И подпись с датой. И "с моих слов записано верно". - Что случилось-то? - спросила наконец Надя. - Вызвали вчера наряд. Старший брат позвонил в скорую, сказал там младший вены режет. Наряд стучался, пытался в квартиру попасть, жилец не открывал. Разбираемся теперь. Положено так. - Сосед хоть жив? - всплеснула руками Надя. - Жив. До свидания. Спасибо за сотрудничество. Закрывая за участковым, Надя украдкой глянула на соседскую серую металлическую дверь без номера. Соседей Надя не знала. Не так давно они с мужем сюда переехали. Да и соседи были тихие, незаметные. Она только однажды видела, как в квартиру заходят высокий мужчина и мальчик или парень, которого Надя не рассматривала особо. Единственным признаком, что в квартире кто-то живет, был шум воды за стеной. Надин зал примыкал к ванной и кухне соседей. Обычно весь день было тихо, а вечером начинала шуметь вода и что-то позвякивало, погромыхивало на кухне. Это было неудивительно. Многие приходят с работы и начинают готовить ужин, мыть посуду, мыться, в конце концов. Но вода шумела долго, иногда она шумела глубокой ночью. Звук мешал смотреть тихо работающий телевизор. Надя искренне недоумевала, что можно так долго делать. А теперь задумалась, не собирался ли сосед с духом, чтобы вены вскрыть? История эта всколыхнула Надину привычную рутину не слишком сильно и скоро бы забылась, если бы не разговор, услышанный позже вечером этого же дня. Надя пошла на балкон, чтобы развесить белье. Весенний воздух проникал в раздвинутые рамы. Как и глубокий мужской голос с ноткой беспокойства. - Ну а что мне надо было думать, а? Она в истерике была натуральной. В трубку орет, панику нагоняет... рассказала, как тебя дома... - А мне позвонить слабо? - возразил раздосадованно другой голос, более высокий. - Я звонил! Ты трубку не брал! - И ты решил, что я с собой кончаю? - Паха, вот ты злишься, а сам бы на моем месте что делал? - устало спросил первый. - Разобрался бы, для начала... - Хватит на меня наезжать. Нефиг сестре херню писать! Звонит, орет, что тебя отец из дома выгнал, матами обложил, а ты ей записку написал предсмертную. Что ты в ванной лежишь и вены режешь. - Я ей такого не писал. Просто пока автобус ждал, меня какой-то мудак из лужи отоварил. Пришел домой, полез греться. Тут она пишет и тупые вопросы задает. Типа, как я себя чувствую. Как, блядь, я могу себя чувствовать, когда меня родители пидором обозвали и из дома выперли как заразного какого-то? - И ты написал, что плохо? - насмешливо интересуется первый. - Типа того... ну написал, что так хреново, аж вскрыться хочется, лежу в ванной, бритву гипнотизирую, - постепенно сбавляя тон, поведал второй. - Что, правда лежал, гипнотизировал? - спросил первый. - Ага. Твою, электрическую. Побриться хотел, - признался второй. Первый странно захрюкал, а потом засмеялся. - Вот че ты ржешь? Смешно ему, блядь. А мне не смешно было. Я Колдрекса выпил и спать пошел. А просыпаюсь от того, что меня по роже хлещут. Орут на меня, заставляют воду пить и блевать. А я, сука, слова сказать не могу. - А блевать зачем? - офигел первый. - А нехрен упаковки от снотворного пустые на тумбочке бросать. Они решили, я нажрался таблеток, - фыркнул второй. - Так тебе и клизму сделали? - вкрадчиво-провокационным тоном спросил первый. - Иди ты в жопу! - Так я потому и интересуюсь, - едва не мурлыкал первый. Голос его стал ниже, тише, в нем появились завораживающие обертоны. Послышался шорох и возня, а потом шум легкой борьбы. - Отстань, башка болит, - буркнул второй недовольно. - Мы еще не женаты, а у тебя уже проблемы с головой? - весело спросил первый. - Это у тебя с головой проблемы, Валэ-э-эра. Мы пожениться не можем. - Давай для начала ты перевезешь свое барахло из той халупы ко мне, Паш? А потом поедем в Канаду и распишемся, - ласково предложил первый. - Ты дурак? - смущенно буркнул второй. - Но первую брачную ночь устроим сегодня. Я так хочу тебе присунуть, аж яйца ломит, - тут же испортил всю романтику первый. - Ну точно дурак! - тяжко вздохнул второй. Опять послышалась возня и звуки страстных поцелуев. Затем тихое рычание, странный звук, будто прогнулся металл и судорожный вздох-всхлип. - Холодно! - вскрикнул второй. - Щас согреешься... - пообещал первый. - Ты такой узкий... От резкого удара в стенку между балконами Надя вздрогнула, но сдвинуться с места не смогла. - Ссука ты, Ле-е-ер... больно же... - срывающимся голосом простонал второй. - Мммм... А потом было слышно сбивающееся шумное дыхание, постепенно ускоряющиеся характерные шлепки и снова удары чего-то металлического об стенку. Первый что-то бормотал. Второй иногда жалобно вскрикивал. - Лер... я... скоро... - выстонал в три приема тот, кого первый называл Пашей. - Я тоже... - проскрипел Лер и еще больше ускорился, судя по участившемуся звуку. От Пашиного долгого, дрожащего "Бляа-а-а!" у Нади задрожали колени. Еще пара ударов, и относительная тишина, разбавленная частым дыханием. Через некоторое время за стеной успокоились. - Так что решаем? Ты согласен, Паш? - Согласен-согласен... В этот трогательный момент тазик с бельем выпал из ослабевших Надиных рук, наделав шуму, с перепугу само собой вырвалось емкое "Блядь". На соседнем балконе воцарилась мертвая тишина. Чтобы как-то сгладить неловкость Надя брякнула: - Совет да любовь! Секунды две ничего не происходило, а потом грянул дикий ржач. У мужиков была реальная истерика, и Надя решила свалить под шумок, размышляя над тем, что многое оказывается не тем, чем кажется. А еще над тем, как не попасться на глаза соседям из 98-й.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.