ID работы: 4213431

Чайное воскресенье

Фемслэш
PG-13
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночные прогулки были страстью Ванг. Она любила пить горячий кофе, думать о снежном феврале, а Ларина наизусть повторяла её стихотворения. Это было гармонично, правильно и очень глупо, потому что невыносимый мир не понимал, как можно делить дни на те, когда пьёшь чай, когда – кофе и когда кажешься всем больной. Больной от холодной зимы и любви. Ещё Джулии очень нравились странные шапки, которые она постоянно забывала в питерской квартире Тани, и шоколадные кексы в кафе на набережной. Но самой большой страстью Ванг была ведьма. Несносная питерская ведьма, которая не умела ждать и спала до полудня. Но Джулия знала, что отдаст всё и даже больше за одну её улыбку. Она прилетала каждый месяц из серой Риги в не менее серый Питер и часами сидела у подъезда в ожидании Тани. Именно в такие моменты она часто задумывалась о любви к горячему кофе и к непунктуальной Лариной. И только по воскресеньям пила чай, потому что так хотела ведьма. День, когда Джулия оставила все свои дела в Латвии, Таня скромно назвала по телефону «чёртовым старением», и только в календаре Ванг он был обведён красным. Не от большой любви, не от забывчивости Духа Хаоса, а для надёжности и наглядности. Джулия не готовила масштабных сюрпризов, просто хотела встретиться с Лариной и накормить её шоколадными кексами с чаем. Она выслала ведьме приглашение через смс перед вылетом и выключила телефон. Ларина не глупа, время найдёт и перезванивать не станет. Наверное, в этом и была её особая прелесть: только Таня всегда понимала Джулию, даже когда сама Ванг не особо могла в себе разобраться. Лариной было необычайно просто узнавать желания Духа, помогать во всём без просьб и намёков и находиться рядом именно в те моменты, когда необходимо и человеческое тепло, и настоящее сочувствие. Таня была уникальна, и Ванг казалось, что она сорвала куш. Весь и без остатка. Потому что, как бы далеко ни находилась Ларина, она была только её, что делало отношения привлекательнее. У Джулии было всё: горячие напитки, ночные прогулки и любимая женщина. Об этом нужно мечтать, этого нужно сильно желать, а Хаос получил всё за коронную усмешку и честное «Не беси меня, Ларина». Если бы однажды Джулии сказали, что она влюбится в ведьму и будет кормить ту сладостями, она бы поверила. И это было бы единственное, в чём бы она не сомневалась, потому что ведьма особенная. Ей можно всё, остальным – ничего. И когда Ванг прилетит в заснеженный Питер, она опять позволит Тане сказать и сделать всё, что та надумает. В первую очередь – в честь дня рождения. * Ларина пила свой остывший чай и остатками разума пыталась вникнуть в монолог Наташи, когда пришло смс. Она воровато оглянулась, положила телефон на колени и прочла сообщение. Всё просто, всё правильно – Джулия по-другому не может. И хоть кто-то вспомнил, что у неё какой-никакой, а всё же праздник. По законам жанра, в свой день рождения Таня должна была купаться в поздравлениях, комплиментах и подарках, а на деле – считала, сколько нужно клея, чтобы восстановить шарахнутые об стену колбы. Потому что это единственное, что было интересно в кабинете Наташи и в тот момент. Слишком много информации лилось ей в уши, только вот она не выспалась, и это было посерьёзнее каких-то премьер и фанатов. Ларина зевала, мотала головой. Ей было скучно, и она демонстрировала это каждый раз, когда не утыкалась в чашку с чаем. У Бантеевой было «Перемещение», а Таня думала о том, почему из-за неё Джулия оставила дела и собралась в Питер второй раз за месяц. А ещё день рождения выпал на воскресенье, когда они обычно вместе пьют чай, но сегодня будет кофе – ради Ванг и только для неё. Таня шла по коридору, думая о Джулии и ощущая спиной взгляд Наташи. Бантеевой не нравилась Ванг. Блондинистый Хаос был о себе высокого мнения, на правах собственника забрал Таню и грубо отвечал на все едкие фразы в свой адрес. Последнее было обиднее всего, потому что каждый раз в словесных перепалках Ванг вела с большим отрывом, а Наташа, привыкшая не уступать, норовилась заехать той по лицу кулаком. Таня не давала им пересечь ту тонкую грань, где они ещё с целыми зубами ругаются и делят её, как игрушку в детском саду. Наташе не нравилось в Ванг всё, Джулия ровно относилась к ведунье днём и только ночами, когда не бродила по улицам, пыталась наслать на неё проклятье. Это была взаимная ненависть, которая устраивала всех. И, проносясь по коридору, Таня слышала весь поток мата в сторону Джулии, потому что Бантеева думала громко и без стеснения. Но было особо не до того – в кафе её ждала Ванг, и в шесть вечера нужно было быть на «Перемещении». День странный, беспокойный и холодный. Никакой чай не спасает. И думать приходилось только о том, что Джулия опять приедет в дурацкой шапке с ушами. * В кафе было тепло, и пахло жасмином. Таня ещё от входа заметила Ванг: та сидела за столиком в углу, крутила в руках телефон и кусала губы. Она была прекрасна. Ларина вспомнила их первую встречу. На Джулии была та же тёмно-синяя шляпа, и в глазах был туманно-задумчивый блеск, словно она зависла где-то на уровне между реальностью и выдумкой. Ведьме сразу захотелось закурить и вернуться в Питер. Уже тогда Ларина поняла, что проиграет Джулии не только «синюю руку», но и своё сердце. И если за первое она ещё пыталась бороться, то второе отдала без колебаний. Бывает же такое: космическая девочка крадёт твоё сердце, никому это категорически не нравится, и только ты довольна. Да, Таня определённо всегда была немного странной. А с Хаосом эта её странность достигла своего пика, потому что рядом с ней априори нельзя быть нормальной. И Ларина радовалась тому, что они вроде как идеальная пара. Ну, или ей хотелось этому радоваться. Таня не успела подойти к столику, когда услышала почти обречённое: – Вечно ты опаздываешь, – Джулия разглядывала свои ногти и с претензией словно обращалась к ним, потому что на присевшую рядом ведьму даже не обратила внимания. Ларина пропустила мимо ушей её фразу и, скинув пальто, опустилась на диванчик рядом с Ванг. – Я тебя тоже люблю, – насмешливо отозвалась Таня и раскрыла папку с меню. Она не была голодной, ей хотелось отвлечь себя от того, что творилось вокруг, и насладиться моментом, когда она может спокойно побыть с Джулией. Это было явлением редким, поэтому таким дорогим. И если бы Ларина имела чуть больше сил, она обязательно замедляла бы ход часов, или отправляла бы Наташу куда подальше. – У тебя день рождения. И сегодня воскресенье, – как бы между прочим напомнила Ванг, улыбаясь. Было в её улыбке что-то, отчего Таня подавилась собственными словами и несколько секунду просто пялилась на Духа. Джулия была поистине красива, и теперь Ларина отчётливо понимала, почему именно «космическая девочка» и почему ей прощаются даже дурацкие шапки. Насыщенно-зелёные глаза смотрели одновременно и на неё, и куда-то сквозь неё, и впервые в жизни Таня решила, что готова поступиться всеми своими принципами ради раздражающей Наташу блондинки и её горячего кофе в час ночи. Ванг вдруг стала важнее всего на свете. Таня задохнулась от собственных чувств и пришла в себя только тогда, когда к их столику приблизилась официантка. – Ты же не пьёшь чай, – одними губами произнесла ведьма, глядя на Ванг. – А тебе сегодня можно всё, – Хаос пожал плечами. – Нам, пожалуй, две чашки капучино, две чашки чёрного чая с жасмином и шоколадный кекс. – Кекс один? – уточнила официантка, пока черкала заказ карандашом в блокнотике. – Один, – кивнула Ларина. И где-то на кончике языка повисла фраза, что Ванг не заслужила этот кекс, а ей в честь дня рождения можно, но она решила промолчать. Впереди была целая зимняя ночь, горячие напитки и Джулия, при виде которой хочется курить и теперь в Ригу. А чай по воскресеньям – всё та же традиция, и нарушать её можно только им обеим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.