ID работы: 4213456

Чёрный Маг

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Люди всегда обходили это место стороной - пьяницы мгновенно трезвели и быстренько шатались куда-нибудь подальше, а вездесущие сорванцы не совали сюда свой нос. Впрочем, это было логично - логово чёрного мага не может быть каким-то иным. Тэл не очень любил башни, поэтому сразу же отказался от постройки подобной в здешних лесах и устроился на старом заброшенном кладбище. Пару раз поначалу его пытались турнуть оттуда озлобившиеся крестьяне, но когда перед яростно пыхтящей и машущей факелами и вилами толпой двумя зомби были учтиво распахнуты ворота, далее никто не прошёл - за ними стояла парочка скелетов в ошмётьях кольчуг, при сгнивших от ржавчины алебардах и с кордами на поясах. Периодически вспыхивавший в проходе центрального могильника зелёный яркий свет также не располагал мужиков к близкому знакомству с новым соседом. Говоря напрямую, Тэл не любил также и антуража кладбищ, вони гниющих трупов, да и сами трупы основательно недолюбливал - однако они не просили еды, платы, кроватей, комфорта и баб для потискать. Именно поэтому молодой полуэльф и не стал искать чего-то более подходящего на должность слуг. Кроме того, в отличие от людей, нежить не старела, под стать своему хозяину, которого годы так же упорно обходили стороной - сказывалась приличная толика эльфийской крови и сильные магические способности, которые Тэл упорно развивал. По самым скромным и/или недоброжелательным подсчётам, впереди у него было ещё два с половиной века - приличный срок для сорокалетнего юнца. Впрочем, в подобном свойстве его организма были и минусы - через сотню лет, ему практически наверняка будет светить неоднократная схватка с неразумными искателями приключений - кто-нибудь обязательно наслушается нахлебавшегося в таверне старика, решит, что в склепе спрятаны горы золота и камней, а сам "нёкромят", как его уже успели окрестить здешние сплетники и сплетницы - лёгкая добыча. Тем не менее, Тэл пока не задумывался над этим. На самом деле, его нельзя было считать в полном смысле слова некромантом - он успел пройти полноценное обучение в приличной столичной школе, причём на нескольких факультетах - не сразу, конечно. Наравне со степенью бакалавра некромантии, он также обучился искусствам геомантии - стихийной магии, призыва и планарных перемещений, и, наконец, трансфигурации и трансмутаций. Свой последний диплом Тэл получил лишь полгода назад, и вот уже второй месяц осваивался на новом месте. На маленькую комнатку у входа в склеп он убил около трёх дней, однако до сих пор чувствовал себя гордым за проделанный труд. Вместо разбросанных по полу костей его там встречал бездымный и не требующий тепла очаг, в стенных нишах вместо гробов, скелетов в истлевших саванах и урн стояли книги, основательно более чистый пол был покрыт мягким ковром. Из мебели присутствовали письменный стол со стулом, ещё один стол, весь усеянный пергаментом с пентаклями и прочими чертежами, а также уймой колб, пробирок, перегонных кубов и прочих алхимических принадлежностей. Кроме того, имелся сундук, расширенный изнутри заклятьем пятого измерения - для хранения одежды и разных ценностей, и, наконец, шикарная двуспальная кровать с мягким шёлковым бельём, имевшим свойство каждое утро чистить само себя. Астэллион Галанодель, как его звали на его эльфийской родине, выглядел максимум на двадцать лет - тем не менее, как и было отмечено, он уже успел разменять четвёртый десяток. Тёмно-каштановые волосы до плеч, юношеская худоба, тонкие черты лица - для людей он казался эльфом, и оттого за весь период обучения он так ни с кем и не подружился. Не было у него друзей и в эльфийских лесах - Тэл ушёл из них, когда ему было девятнадцать. Первый же встречный дал ему четырнадцать с натягом, и когда узнал истинный возраст парня, крепко удивился. Тот купец не был замученным крестьяшкой, и оттого не страдал ксенофобией, но на Тэла немного косился. Ему явно было невдомёк, что в родном для юноши месте его погодки только переваливали ступень развития семилетнего человеческого дитя. Тэл уселся за писчий стол и оглядел свой конспект. Сейчас он трудился над заклинанием, позволявшим локально восстановливать или состаривать часть тела живого существа. За подобное заклятье он рассчитывал получить адепта некромантии. Проблема заключалась в том, что пока такое воздействие получалось создавать только с видимой заклинателю материей, и силы творца плетение сжирало нещадно. Впрочем, Тэл был настроен оптимистично. Он уже успел совершить кое-какие подвижки в решении проблемы. Поскольку уже подступал вечер, он не стал сильно погружаться в работу, а только сделал пару пометок в дневнике и собрался уже думать об ужине и подобных вечерних делах, как вдруг он услышал душераздирающий скрежет - кто-то раскрыл ворота погоста. Тэл поспешил наружу. Чёрная мантия развевалась за ним, волосы подскакивали в такт шагам; быстро взбежав по лестнице, полуэльф выглянул из дверей склепа. В проходе кладбищенской ограды стояло трое людей, все в боевых доспехах и при оружии наготове. Двое здоровенных парней угрюмо сверлили глазами застывших скелетов-стражей, а третий, главный, судя по всему, медленно шёл к могильнику, ощупывая тупым концом своей глефы гравий дорожки - на предмет ловушек, видимо. Тэл вполне мог защитит себя, в случае чего, поэтому без какого-либо волнения вышел наружу и сказал: - Не волнуйтесь, я не расставлял здесь капканов. Вы что-то хотели? Мужчина перестал тыкать древком дорожку, но вместе с тем и двигаться дальше не стал. - Да, мы по поручению графа Лонгсби. Он - владелец этой земли, вы ведь в курсе? - К моему прискорбию, нет, - помотал головой Тэл. На самом деле, его совершенно не волновал вопрос принадлежности земли, однако на вежливость он предпочитал отвечать ею же, - По какому вопросу пожаловали? - Граф узнал о том, что вы решили здесь задержаться, и поручил мне попросить вас посетить его, как можно скорее. Если ваши дела не требуют срочного продвижения, то карета ждёт прямо за воротами. - Мужчина сделал учтивый полупоклон. - Хорошо, я поеду. Прямо сейчас, - и Тэл, подтверждая слова делом, двинулся за ворота. Все трое приезжих прошли за ним. На старой грунтовой дороге в самом деле стояла запряжённая парой гнедых карета, а также три осёдланных коня. Подождав, пока солдаты графа покинут погост, он сделал неопределённый жест рукой в сторону скелетов-стражников и зомби-привратников, дабы те не впускали незнакомцев. Удостоверившись в безопасности своего кладбища, Тэл забрался в дилижанс. Главный из тех троих, уже на коне, поравнялся с окошком экипажа и махнул кучеру - поезжай, мол. Тэла немного качнуло; вскоре лошади разогнались, и полуэльф лишь лениво следил за мелькающими в окошке деревьями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.