ID работы: 4213479

Небо остановилось

Фемслэш
G
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я всегда так любила небо. Люди зачастую говорили мне, что я слишком часто смотрю на небо. Иногда мне казалось, что они правы, а иногда я морщилась и думала, что смотреть ввысь уж точно лучше, чем на них. В небе так много самолетов. И даже если их не видно, они все равно пролетают где-то над тобой, на запредельной высоте. Удивительно, сколько чартеров уже успело повидать наше единственное, огромное небо. Где-то самолет приземляется, принося смех, улыбки, долгожданные объятия и исполненные нежности поцелуи, а в другом месте – взлетает, оставляя людей с пустотой и непрошеными слезами. И ведь никогда не знаешь, какой самолет никогда не приземлится, и какого человека ты больше не увидишь. Когда мне нечего было ответить, смотрела на небо. Мне казалось, что оно – огромное зеркало, а мы – лишь отражение, а иногда – гигантский купол, защищающий всех нас. В такие моменты в голову закрадывались мысли о сумасшествии, но я продолжала мечтать о его высотах. Я ни на секунду не ошибалась. А потом появилась ты. Просто подошла, взяла меня за руку и прошептала куда-то вверх: «Красивое сегодня небо, не так ли?». Я посмотрела на тебя, затем на небо и пустым, бесцветным голосом ответила: - Ничего красивого не вижу. Мое желание жить в тот день было даже серее, чем огромное дождевое облако, повисшее над нашими головами. Такое небо я любила тоже, только… не сегодня. Ты рассказала мне тогда про самолеты. Про людей, которых объединило небо, сказала, что все мы – осколки неба, которое разбилось много лет назад. И я имела неосторожность поверить тебе. А недавно ночью ты, как и в первый раз, взяла меня за руку и сказала, что небо остановилось. Это было непередаваемо и щемящее – странно: я чувствовала прикосновение теплого ветра, но понимала, что огромное кучерявое облако на темно – синем небе неподвижно. Тогда для меня существовали лишь две вещи – тепло твоей руки и огромное небо, которое вновь стало целым. Каждый раз, когда мне было плохо, я смотрела на небо, но, увы, уже не находила в нем утешения. Потому что стоило лишь протянуть руку – и мое небо дарило мне тепло своей ладони. Мое небо заключало меня в объятия, а я тихо – тихо шептала ему: - Спасибо, что стала моим небом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.