ID работы: 4213481

Жизнь Джулии Беркес

Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Прежде чем начать свой рассказ, я бы хотела представиться. Меня зовут Джулия Беркес. Мне 17 лет. Живу во Флориде в городе Бартау. У меня русые волосы, зелёные глаза, среднего роста и худая, не как анорексичка, а просто худая. Хожу в 11 класс. Очень хорошо рисую. Есть подруга, но о ней чуть позже. Ну, вроде всё. Я начну свой рассказ за два дня до того, как моя жизнь пошла может в лучшую, а может в худшую сторону. Для кого как…

***

— Джулия, вставай! — говорит мама и распахивает шторы. Моё лицо сразу накрывает волной тёплого света, от которого я начинаю морщиться. — Ну, мам! Ещё пять минуточек! — прошу я и закрываюсь одеялом с ног до головы. Чувствую, как мама садиться на постель и начинает меня щекотать. Всегда боялась этого жеста, поэтому сразу вскакиваю с постели, недовольно поглядывая в сторону моей мамы.       Сегодня она выглядела намного лучше, чем в обычные дни. Длинные тёмные волосы убраны в замысловатую причёску, на лице только губная помада и румяна. Одета была в строгую юбку-карандаш и бежевую блузку. Странно, обычно мама так не одевается в школу. Ах, да, забыла сказать моя мама, Каролина Беркес, работает учительницей в младших классах, поэтому я иногда могу пропустить уроки и мне за это ничего не будет. И сегодня я как раз не хотела идти в школу, но… — Мам, ты чего так оделась? — спрашиваю я, зевая и лениво потягиваясь. — Сегодня будет проверка в школе. И из-за этого ты должна пойти в школу. Поэтому, ты сейчас же идёшь умываться и одеваться, чтобы не опоздать. А я пока приготовлю завтрак.       Чёрт! Ненавижу эти проверки! Они всегда заканчиваются каким-нибудь исключением. В прошлом году из нашего класса выперли пять человек, из-за того, что они плохо учились и не надевали школьную форму. Бесит эта форма! Она висит на мне, как мешок.       Я пулей бегу в душ, затем быстро расчёсываю волосы, совсем забываю про макияж, надеваю форму и быстрым шагом спускаюсь по лестнице на кухню. Там уже сиди папа. Он, как обычно, в сером костюме и светло розовом галстуке, который я ему подарила на Рождество в прошлом году. — Доброе утро, папочка! — подхожу я к нему и целую в щёку. Потом сажусь за стол и мама мне подаёт тарелку с бутербродом, а отец кружку с кофе. — Доброе утро, дочка! — отвечает он. — Как спала? — Хорошо. А ты как? — Тоже. Сегодня у меня на работе завал, так что дома буду поздно, — обращается он уже к маме.       Папа, Питер Беркес, работает зам. директора в одной крупной фирме. Не помню точного названия, но точно знаю, что это связанно с часами. Я начинаю пить свой кофе. Во рту появляеться горьковатый привкус, который мне очень нравится. Хочется сделать ещё глоток, но я беру свой бутерброд с сыром и откусываю маленький кусочек, потом запиваю. М-м-м, это так вкусно!       Тихо. Слышен звук настенных часов, которые показывали 7:45. А это значит, что у нас с мамой есть ещё 20 минут до выхода. Я не спеша поднялась со стула и поставила грязную посуду в раковину. Сказав «Спасибо», поднялась к себе в комнату.       Подошла к тумбочке и открыла её. Оттуда достала небольшой альбом с моими рисунками. Начала перелистывать. На самом первом рисунке была нарисаванна я в большом и очень красивом платье. На втором была изобржена мама, которая поливала клумбу, на третьем папа, пиливший дерево. На четвёртом пейзаж. Очень красивый. Там был изображён водопад с маленьким озером, закат и большая плакучая ива. Я бы хотела там когда-нибудь побыть, но это моё воображение придумало это место.       На пятом рисунке был изображён макет моего платья на выпускной, которое мы хотим сделать с мамой. Оно будет зелёного цвета, на брительках. Юбка будет от талии и спускаться волнами вниз до колена. Смотрится очень круто! — Джулия, нам пора! — кричит мама. Чёрт! Я забыла собрать портфель. Та-а-ак, что там у нас? Алгебра, физика, химия, русский, физкультура, литература. Ох, всё. Быстро поправляю блузку, надеваю пиджак, одёргиваю юбку и спускаюсь вниз. Там меня уже ждёт мама. — Давай быстрей! Что ты такая капуша? Отец давно ждёт в машине.       Я надеваю сапоги. Смотрю в зеркало. «Я красотка!» — проносится у меня в голове и я со спокойной душой отправляюсь к машине.       На улице уже конец марта. Солнце очень ярко светит, от чего приходиться жмуриться. За окном автомобиля мелькают двухэтажные дома, люди, деревья, а еду в школу.

***

      Школа представляла из себя большое здание с тремя этажами. На первом был холл, кабинет информатики, столовая и кабинет директора. На втором начальные классы, а на третьем вся средняя и старшая школа. Физкультура у нас проходила всегда на улице, даже в плохую погоду. Наш физрук говорит, что у нас должен быть имуннитет к любой болезни, поэтому он нас заколяет. Да уж. Не любит он нас.       На крыльце школы меня поджидает моя подруга Елизабет Ваттер. Блондинка с голубыми глазами, силиконовая грудь и губы. Одевается, как шлюха в короткие юбки и топик. Стерва жуткая. Переспала со всеми старшеклассниками, но встречается с Аланом Муном. Высокий, накаченный блондин с синими глазами. По нему сохнет вся женская половина школы, даже новая учительница по русскому. Я когда узнала, в шоке была. — Привет, Джу! — завидев меня, поздоровалась подруга. Я лишь кивнула. — Чего такая кислая? — Ничего, просто настроения нет, — не хочу с ней разговаривать. Да, мы дружим с детства, но она очень изменилась. И мне это не нравится.       Мы вошли с ней в школу, когда прозвенел первый звонок. Мама уже ушла к своему классу, а я с Елизабет поднималась на 3 этаж. — Знаешь, я вчера такую кофточку видела. Она просто идеально мне подходит. А ещё я видела платье… — ещё чуть-чуть и я её пристрелю! Когда же она наконец замолчит?! Моя бедная головушка! Где же носит этого Алана?! О, вот и он. — Привет, кисы. — говорит он. Подходит к Лизи (я её так называю) и целует в губы. Меня передёргивает и я ухожу в класс. Первый урок алгебра. Вот уже второй звонок прозвенел. Все рассаживаются по местам. Урок начался.

***

      Неужели прошли все уроки?! Аллилуйя! Теперь можно пойти к маме и поиграть с малышами. Я уже спускаюсь, но меня придерживает чья-то рука. Это Алан. — Ты идёшь на вечеринку? — спрашивает он. — Какую? — Тебе Елизабет ничего не говорила? — Нет. — Странно… — А, что за вечеринка? — меня так и распирает любопытство. — В честь моего восемнадцатилетия. Придёшь? — Когда? — Послезавтра. В семь вечера. — Я подумаю. — отворачиваюсь от него и иду на второй этаж. Странно, почему Лизи мне ничего не сказала, хотя от этой стервы можно ожидать, чего угодно. Поэтому я ей никогда ничего не рассказываю.       Когда я вошла в класс мамы, то на меня налетела орава детей. Ещё бы чуть-чуть, и я бы упала. Обнявшись с детьми, мы начали играть то в жмурки, то в прятки, то в догонялки. Было очень весело, пока ребят не начали забирать их родители. И вот мы остались вдвоём. Я и мама. Она проверяла тетрадки, ставила оценки в журнал, а я тем временем делала домашку, заданную на завтра.       Через полчаса мы с мамой шли по улице. Солнце уже не так пекло и дул прохладный ветерок. Кра-со-та! — Джулия, а там не Елизабет сидит? — спросила мама, указывая в сторону скамейки в парке. Да, это была она. Как всегда красиво одета. Но с ней сидел не Алан, а какой-то парень из параллельного класса. Она села на его коленки и начала что-то щебетать на ушко. А он смеялся и… целовал её шею. Фу, как же противно! Бедный Алан! Он-то никогда не изменял Лизи, а она… — Нет, мам. Это не Елизабет. — не знаю зачем я прикрыла её, но мне не хотелось представлять Лизи в роли продажной шлюхи перед матерью.       Через 10 минут мы были дома. Папа, как и говорил приехал домой в 8 вечера. К тому времени мама сделала нам ужин. Это была курица по-пекински, пюре и на десерт шарлотка. М-м-м, вкуснятина! Мы с папой вместе набросились на еду. А мама смеясь, сказала: — Такое ощущение, что вы приехали с острова, на котором не было еды. Боже, какие же вы поросята!       Мы с папой одновременно посмотрели друг на друга и засмеялись. На папином носу было пюре, а на усах подлива от курицы. У меня было тоже самое, кроме усов. Съели наивкуснейшую шарлотку и пошли всей семьей смотреть фильм.       Я даже не заметила, как уснула на папиных коленях…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.