ID работы: 421352

Я - личность?

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Началось все с того, что в Академии (...) появился новый преподаватель... И на третий день он завел со студентами какую-то странную беседу. - Я не буду говорить умных слов, типа "Личность — понятие, выработанное для отображения социальной природы человека, рассмотрения его как субъекта социокультурной жизни, определения его как носителя индивидуального начала..." и бла бла бла. Я лишь хочу дать вам понять, что такое личность в вашем воображении. Вот, например я, - личность? Как думаете? Студенты лишь неловко кивнули. - Ахах... Вы ведь даже не особо понимаете, что такое личность. Скажите, вы меня сразу запомнили, после того как я пришел к вам и лишь представился именем? - Не особо... - послышалось из аудитории. - Вот! Это все потому, что я не раскрылся. А после того как мы с вами всю пару говорили ни о чем? По душам? О себе и других? Вы всех запомнили? - вновь поинтересовался преподаватель. Студенты поспешно закивали головами. - А я к чему это все говорю? Тишина. Гробовая. Хотя, наверное, тише, чем в гробу. - Эх.. пеньки вы мои, - почти ласково сказал он. - А клоню я к тому, что личность редко проявляется сразу. Наше с вами знакомство тому пример. Идя по улице, вы запоминаете всех людей, которых замечаете? Нет. Потому что они не раскрылись вам. А вот, например, если по улице идет человек одетый во все радужное, прическа как у клоуна.. Вы ведь его запомните? По внешней личности. Многие замешкались. К чему это все - было не ясно. Но от нового учителя можно было ждать чего угодно. - Но есть такие люди, у которых этой личности нет... - преподаватель сел на стол, окидывая взглядом аудиторию. - Для того чтоб стать личностью - нужно сначала найти себя. Почувствовать себя человеком. Найти того, кто тебя понимает... Вот вы сейчас думаете типа "я не личность", " у меня нет того, кто меня понимает".. А на самом деле вы личность. Даже если этот человек не рядом, даже если вы те же друзья по переписке в Интернете, но тот человек, с которым вы общаетесь - он ведь вас понимает? Вам легко с ним говорить. Тема всегда есть. А вы даже не задумываетесь об этом. - Но как нам тогда понять, если ли личность у того или иного человека? - послышалось с последних рядов. - Вам достаточно с ним один раз поговорить о чем-то, и разойтись. Если он вам чем-то запомнился - в нем есть хоть маленькая, но частичка личности. А если нет - то варианта два. Либо этот человек не полностью вам раскрылся, либо личность у него отсутствует. В таких разговорах прошла вся трехчасовая пара. Студенты разошлись, кто куда - домой, в кафе, гулять. Но слова преподавателя заставили всех задуматься, и задаться одним и тем же вопросом: "А личность ли я?". Человек без личности чувствует пустоту в сердце. Чувствует, что чего-то не хватает, и ищет это. А как говорится - кто ищет, тот всегда найдет. Если он этого хочет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.