ID работы: 4213568

Ледяные руки, но доброе сердце

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1: Девочка Эльза

Настройки текста
      Жила одна нищенка в деревне Житково. В один холодный, морозный день, нищенка стала мамой. Внутри неё словно поселилась маленькая снежинка. Семь месяцев нищенка вынашивала это чудо холода. На восьмой месяц началась война в той деревне. Целый месяц вынашивала нищенка снежинку, но на девятый месяц сбежала она из деревни. И появилась девочка в холодном лесу. Руки её словно лёд среди океана. Мать быстро спрятала дочь и побрела прочь. Утром она услышала громкие крики, доносящиеся из глубокого леса. Она стремительно побежала туда. Вскоре она прибежала в маленькую деревушку Берестовое. В деревне той праздник проходил. Вся деревня справляла «Тёплый, зимний день». Нищенка спросила у одного бояре: — «Что вы здесь празднуете?»  — «Тёплый, зимний день»., — ответил бояре. — «Скажите, пожалуйста, есть ли здесь жилище для меня?», — спросила горьким, плачущим голосом нищенка. Бояре ответил: — «Я думаю, найдётся одна хибара для тебя». — «Спасибо тебе милостивый человек!», — сказала нищенка и пошла, искать свободную хибару.       Вскоре нашла нищенка хибару для себя и для дочки и принялась укутывать дочь в лоскутки ткани. А когда замотала, то пошла, искать пропитание. И вот она нашла старый затвердевший хлеб, который частично покрылся плесенью. У нищенки с собой был заострённый камешек, которым она ловко срезала всю плесень и разрезала хлеб напополам. Когда съели весь хлеб, она пошла за водой в колодец. И вот подошла она к колодцу, осмотрелась, набрала воды в ладони и умылась. Она посмотрелась в воду и не узнала себя. У неё было бледное лицо и зарёванные глаза. Когда она, наконец узнала себя в лицо, она набрала в ладони воду и выпила её. Затем она набрала ещё воды и дала выпить воду своей дочке. Девочка научилась, наконец, смеяться, после этой волшебной воды. Вот так и жили они с матерью семнадцать лет. Вот скоро девочке стукнет восемнадцать лет. А девочка то, какая красавица выросла. Кожа у девочки белоснежная, волосы, словно снежок искрящийся, рост девочки не велик, но и не низок. И вот отметили бояре с девочкой и нищенкой совершеннолетие, и девочка почувствовала слабость. Она побежала в свою хибару и сидела там до самой ночи. Когда пришла мать, то девочка сразу же рассказала всё ей. Но вот прошла ночь, и наступил новый день. Он был настолько холодным, что деревья покрылись инеем, и вода в колодце замёрзла. Девочка вышла из хибары и почувствовала, что ей на душе стало легче. Девочку мать назвала в честь того дня когда девочка почувствовала что ей стало легче. Это прекрасное имя Эльза. Эльза была одета в те лоскутки, которые ей одела мать при рождении. Один крестьянин влюбился в Эльзу на её празднике в честь совершеннолетия. Он попросил бояр сшить ей платье за тысячу монет. Крестьянина звали Аул, и именно он отдал за платье для Эльзы тысячу монет. Его семья стала от этого беднее, чем была. Его семья начала есть зерно, которое клюют куры, они переехали из дома для крестьян в хибару неподалёку от хибары Эльзы.        Но в один прекрасный солнечный день, когда Эльзе должно было прийти платье, Эльзе стало плохо. Она уже не чувствовала тех ощущений что в морозный день. Когда она вышла на улицу, то её руки начали замораживать всё к чему она прикасалась. Когда мать это увидела, то она сплела для дочери перчатки из лоскутьев и травы. Когда ей привезли платье, то сказали что это для девочки с ледяными руками. Эльза не знала, что это ей и отдала платье матери и сказала, чтобы она его продала на рынке за одну монету. Но мать не послушалась дочь и спрятала платье в мешок и пока Эльза спала, мать попросила монету у соседей ну и, конечно же, они ей дали монету. Когда Эльза проснулась, она увидела одну монету, которую держала мать и горько плакала. Эльза спросила маму: — » Мама, что с тобой?» — » Видишь эту монету? Эту монету я получила на рынке за твоё платье»., — ответила мать и плакала лживыми слезами. Эльза посмотрела на мать и горько заплакала.

      <right>

</right>
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.