ID работы: 4213599

Ее душа

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
 — Раф серьезно больна, — говорил ровным голосом лечащий врач. — Мне жаль. Раф тихо вздохнула, приложившись горячим лбом о холодную поверхность стекла. Резкий контраст температур помог на несколько секунд избавить от тяжёлых мыслей и легкого головокружения. За окном быстро проносились деревья, украшенные снегом, белые поля, некогда усаженные золотой пшеницей. Она покидала те места, где провела целую жизнь. От этого становилось ещё больнее. Мерный стук железных колёс о избитые рельсы давил на уши, и девушка попыталась заснуть. Слишком много стресса за последние месяцы. Слишком. Раф накинула на плечи плед, который неприятно кололся, но все же давал тепло. Девушка быстро спрятала замерзающие руки под подушку, вновь придаваясь мыслям. — Ей остался год, может, чуть меньше. Раф прикрыла блеклые голубые глаза, уже не сомневаясь в очередном кошмаре. Вздохнула, понимая, что оставшийся ей год придется провести под пристальным надзором врачей. Но уже через несколько часов она приедет к своим друзьям, с которыми общалась по интернету - те не только не отказались ее поддержать финансово, но еще и пригласили на вечеринку по случаю Нового года. Раф чуть успокоилась - она была кому-то нужна. И эта мысль грела светловолосой сердце. *** Раф с самого детства была слабой и нездоровой. Были постоянные болезни, и даже после обычной простуды у блондинки начинались серьёзные осложнения. До недавнего времени она жила вместе с мамой с маленьком городке, но после внезапно обнаружившейся сердечной астмы была вынуждена переехать в огромный мегаполис, где должна была каждую неделю посещать врачей. Из-за постоянных болезней, она почти не ходила в школу и одноклассники особо не стремились поддерживать с ней дружбу. И вообще, после того как сказали что Раф переводится, волна вздохов облегчения все таки прошлась по классу. Мало ли, заразит еще кого-нибудь. Естественно, сама Раф никогда не стремилась быть у всех на виду и старалась ни с кем не заводить знакомств. Единственная, кому блондинка доверяла, была ее мама. Анжели очень любила свою единственную дочь и по возможности всегда старалась помочь. А еще у Раф было две мечты. Первая - стать как все, не быть такой проблемной и, наконец, прожить жизнь как надо, без ингаляторов и баночек с лекарствами. А вторая... Раф всегда хотела котенка. Девушка еще долго ворочалась на неудобном сиденье, стараясь поскорее заснуть. Все это - и переезд, и болезнь изрядно вымотали ее за день, и теперь она наконец закрыла глаза. На горизонте тем временем солнце постепенно угасало, прячась за силуэтами огромных зданий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.