ID работы: 4213655

Время творит чудеса

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Солнце медленно заполняло комнату тёплыми лучами. Нежный летний ветер колыхал белые занавески. По светлым стенам прыгали солнечные зайчики, смех которых наполнял тихую комнату звонкой музыкой. Пение птиц ласкало слух, а журчанье родника сказочно шептало никому не известное заклинание самой жизни. Вдруг пылинки, парящие в воздухе словно крошечные феи из волшебного мира, замедлив свой бег, застыли в безмолвном танце. Занавески, будто крылья подстреленной птицы, перестав разрезать воздух, сдались в тщетной борьбе, и, еле-еле коснувшись подоконника, замерли. Пение птиц смолкло, и шёпот родника затих, так и не успев открыть миру всех своих тайн. Время остановилось. Через мгновенье воздух в комнате задребезжал и стал буквально осязаем. Холодный ветер промчался через каждый предмет мебели и, коснувшись щеки дремавшего на диване парня, запутался в его темно-каштановых волосах. Парень медленно приоткрыл глаза. Все его лицо было в синяках и ссадинах, на уголке губ засохла темно-алая кровь. С трудом подняв руку, он потер глаза, в попытке прогнать остатки дремоты, которая все никак не хотела выпускать из своих крепких объятий очередную жертву бессонницы. Немного сфокусировавшись, словно через пелену, он заметил у окна силуэт. Не обращая внимания на боль, парень тряхнул головой, окончательно избавляясь ото сна. Фигура у окна приобрела четкие очертания, и тоненькая женская ножка сделала шаг вперед. -Ты должен перестать причинять себе боль, Хосок,- прошептала девушка и склонилась над парнем. -Нет. Я не могу остановиться. Я не имею на это права… - прошептал он в ответ и вытянул руку в попытке коснуться девушки, но та прошла сквозь нее. -Нет, имеешь. Ты должен вернуться к нормальной жизни,- сказала девушка и провела пальцами по разбитой губе парня, задержавшись на ссадине. Хосок прикрыл глаза, пытаясь сдержать слезы. -Я не чувствую… Я совсем не чувствую твоих прикосновений… Я хочу почувствовать твое тепло… Прошу, дай мне почувствовать их... - прошептал он и положил свою ладонь поверх руки девушки, но коснулся лишь своей щеки. -Я не могу, Хосок. Больше не могу. Сегодня все закончится. Мне пора уходить,– прошептала девушка, и из ее глаз полились слезы, которые тут же превращались в золотистую пыль. -Но ты не можешь уйти! Ты не можешь оставить меня снова! Я не могу опять тебя потерять! – закричал Хосок. -Я бы никогда не оставила тебя одного, слышишь? – ответила ему девушка, - Есть человек, которому ты очень дорог, который очень нуждается в тебе, и ты, сам того не понимая, тоже очень сильно в нем нуждаешься. Теперь, зная, что ты в надежных руках, я могу покинуть тебя. -Нет! Я не нуждаюсь ни в ком кроме тебя! Такого человека нет! Не смей так говорить! Я люблю тебя, слышишь?!Тебя! И только тебя! -Прекрати, Хосок. Со дня моей смерти прошел год. Это уже не любовь, это привычка, пустая привязанность. -Как ты можешь так говорить? – прошептал парень и, обхватив руками голову, с силой потянул себя за волосы. -Мне тоже очень больно, но иначе нельзя. Я не хочу уходить, но не могу остаться. Ты жив, понимаешь? И ты проживешь полноценную, счастливую жизнь. У тебя будут дети и любящая жена, которую ты полюбишь сильнее, чем меня. Тебя ждут впереди удивительные возможности, и ты должен воспользоваться каждой из них. Я якорь, который тянет тебя на дно, и ты сам прекрасно это понимаешь. У меня нет больше сил смотреть на то, как ты страдаешь. Я ухожу ради тебя. Обещаю, совсем скоро ты обретешь свое счастье. Время творит чудеса. Девушка притянула парня к себе и поцеловала его в холодные, солено-горьковатые от слез губы. Она чувствовала их вкус и холод, чувствовала дрожь, сотрясающую тело парня, но не могла позволить ему почувствовать себя. Не могла причинить ему еще большую боль. Хосок знал, что поцелуй уже прерван, знал, что он остался один в этой светлой комнате, знал, что она ушла, знал, но не мог открыть глаза, до последнего цепляясь за образ девушки, которая была его единственной радостью в этом прогнившем мире. Та, кого он любил так безумно, страстно, нежно и необыкновенно сильно, покинула его. Лучик солнца, с самого детства озаряющий его жизнь, потух, и вместе с ним потухло его сердце. Раздался громкий, полный отчаянья и боли крик. В стену полетела рамка с фото, так бережно хранимая все это время. Стекло звонким переливанием разлетелось в стороны, и рассыпалось по полу. -Нет! Нет! Нет! Нет! – кричал парень, сжимая фотографию. -ВЕРНИСЬ!!! ПРОШУ ТЕБЯ!!! ВЕРНИСЬ!!! – кричал он, захлебываясь в слезах, но ему никто не отвечал. Опять послышалось пение птиц, и журчанье родника продолжило свой рассказ. Пробудившиеся ото сна занавески снова начали бесконечную борьбу, развиваясь на ветру. Солнечные зайчики возобновили свою замысловатую игру, весело заливаясь смехом и наполняя комнату радостным пением. Пылинки закружились в танце, переливаясь в лучах солнца. Время продолжило свой бег.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.