ID работы: 4213672

Концы в воду

Слэш
G
Завершён
58
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 8 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Машина черной летучей мышью несется по дороге, наматывая километр за километром на высокоскоростные спортивные шины с асимметричным рисунком протекторов. В открытые окна врывается теплый ветер, раздувает длинные волосы Зимы, и ерошит короткий ежик Брока. Зима упрямо откидывает непослушные пряди с глаз. Вдоль шоссе мрачной стеной стоит лес. На небе ни луны, ни звезд, лишь газоразрядный ксенон освещает путь. До рассвета еще далеко. Весь мир спит, все кроме них.       Зима на переднем пассажирском сидении, привалившись плечом к окну, вертит стальными пальцами монетку. Брок курит, положив локоть на оконную раму с опущенным стеклом, стряхивает пепел на улицу. Не отрываясь от дороги, он крутит переключатель радио в поисках чего-нибудь для настроения и останавливает свой выбор на джазе. Зима на секунду перевёл взгляд на переключатель, выражение его лица совершенно не меняется, но в глазах появляется что-то похожее на усмешку.       Едут молча, рядом и не рядом, — каждый сам по себе в своих мыслях. Два странных человека внешне абсолютно безразличные к действительности - не улыбаются, не шутят, не поют хором с радио, как обычные путешественники.       — Веревку взял? — как бы про себя, ни к кому конкретно не обращаясь, переспрашивает Брок.       Зима даже не повернул голову просто кивнул, не заботясь, увидел ли его ответ Рамлоу.       — Надо было все же пожрать… Когда теперь.. Завтра с утра у меня вылет. Посмотри, может там есть чего пожевать.       — Да нет ничего, я вчера машину чистил, всю твою помойку выкинул. — Зима прислоняется виском к прохладной коже подголовника.       — Ни одной залежалой сушки?       — Обижаешь. Я же профессионал. Следы убираю чисто. — Зима бросает на Брока долгий взгляд и на его лице появиляется что-то похожее на улыбку.       — Чего скалишься? Тебе-то что, ты, небось, успел чего-нибудь перехватить…       — Ну, а кто тебе мешал? Я бы и сам управился. Вовсе не обязательно было тебе встревать… И отвез бы сам… А вообще можно было и дома… В ванну и кислоты… Заодно уборка… Да ты и поесть мог… Куда торопиться-то? Ему уже все равно… можно и завтра упокоить…       — Да неприятно как-то рядом с ним… Потом, не чужой все же…       — Скажите пожалуйста! Я и не знал что ты такой сентиментальный…. Смотри, проедешь, тут помедленнее, уже близко…       — Нет, ну есть ведь какие-то вещи… — пробормотал Брок себе под нос. Он сбавил скорость и внимательно всматривался в темноту.       На первом повороте свернули на гравийную дорогу. Здесь они ехали не спеша, Брок не хотел ненароком угодить в яму. Ничего не нарушало тишины леса кроме стука камушков о железное брюхо. Скоро впереди показалось огромное озеро, такое большое, что противоположный берег скрывался где-то за горизонтом. Вода спокойная, гладкая, как только что укатанный асфальт. Машина плавно соскользнула с дороги на траву и остановилась. Первым вышел Брок, потянулся, расправляя мышцы спины, прошелся по берегу, спустился к воде.       Зима тем временем тоже выбрался наружу постоял с минуту неподвижно, собрал волосы в хвост, подвернув их концы под резинку, и принялся за дело. Достал из багажника большую сумку и несколько черных пластиковых пакетов, в которых было аккуратно упаковано что-то неровное. Сумкой оказалась надувная моторная лодка, Зима расстегнул молнии и приладил насос к клапану. Когда вернулся Брок, Зима привязывал к пакетам грузики, а лодка уже приобрела свою форму.       По прошествии минут десяти все было готово. Они спустили лодку на воду, побросали в нее пакеты и проворно запрыгнули следом. Мотор заурчал и лодка понеслась к горизонту, оставляя за собой пенящийся белесый след. Когда берег совсем пропал из виду, Брок заглушил мотор. Зима поднялся со своего места, подхватил один из пакетов и уже собрался отправить его за борт, как вмешался Рамлоу.       — Ничего не скажешь? — Спросил он тихо.       Зима покачал головой и бросил первый пакет в воду. Он глухо плюхнулся и, оставив на поверхности разбегающиеся круги, пропал в темноте.       Назад возвращались в таком же молчании, но с чувством облегчения, они оба всю дорогу ощущали присутствие третьего. Он незримо ехал с ними, слушал их мысли и как всегда надоедал моралью. Выбрались на берег. Пока сдувалась лодка, раскурили косяк, один на двоих.       — Костюм-то его тебе подойдет? Он вроде повыше… — не глядя на Зиму, спросил Брок, делая очередную затяжку.       — Не знаю, не мерил…       — Не уверен, что тебе пойдет синий спандекс с аляповатым принтом… — Криво усмехнулся Рамлоу.       — Ему давно было пора сменить имидж. — Зима задумчиво убрал за ухо выбившуюся прядь волос — что-нибудь серо-черное…       — Главное не переусердствуй с оборками. — Брок затушил окурок о язык и аккуратно положил его в маленькую круглую пепельницу и убрал в карман. — Ладно, давай в седло.       Машина вырулила на большую дорогу и покатила в обратном направлении. Над черной полосой леса лилово-розовым маревом занималась заря.       — Давай тормознем там. Пончиков тебе куплю, чтобы не плакал всю дорогу… — сонно предложил Зима.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.